今天,万里无云,天气很好,我们一家人去青海湖游玩。
我坐在车上,想象着青海湖是什么样的。碧绿碧绿的草原一望无垠,天空蔚蓝蔚蓝的,在草原上还有一大片的油菜花,还有在草原中的湛蓝的青海湖……。
终于到了,我兴奋极了。打开车门,一股格外清新的空气扑鼻而来,直入肺腑。我睁开眼一看,惊呆了!映入眼帘的是黄灿灿的一大片油菜花,据说这就是万亩油菜花了。蜜蜂在花丛中勤劳地采着蜂蜜,可高兴了。一阵微风拂过,油菜花左摇右摆,像一阵阵金色的波浪,有如一群舞者在跳舞。
走过万亩油菜花,就到达了草原。这里的草原真美啊!犹如一幅幅活生生的画卷,真不愧是“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”这里的草十分繁茂,像一块无边无际的绿色的地毯。这里的草有20多厘米高,显然是羊群很好的吃草场所。我看得入神,仿佛自己也是一头羊,在草原上悠闲地生活着。这时,老妈叫我骑马,我欣喜地答应了。我骑的是一头棕色的高头大马,彪悍体壮。马儿跑得不紧不慢,但一颠一颠,好不痛快。我在马上吹这风,觉的快活极了。蒙古包星罗棋布地坐落在草原上,像仙女洒下的珍珠。
往草原的前面望去,感觉有蓝色的湖泊,那就是草原明珠——青海湖。微波荡漾的青海湖,在阳光的照射下充满生机。湖边的高山像一位巨人,衬托着美丽的青海湖。细浪拍打这岸边的礁石,久久不能平息,像一支乐队在演奏一样。不知哪个淘气的孩子,像青海湖里抛了一块石头,“咕咚”一声,顿时演奏声嘎然而知,但是过了一会儿又开始了。一阵风吹过,草与远处的庄稼沙沙作响,仿佛下起了雨。这里的天空格外的蓝,映照在湖水上,白云也照了下来,有犹如一朵朵洁白的昙花在水中绽放。湖边的游人都被青海湖的美景陶醉了,我也不例外,沉浸在凉爽的湖风中。青海湖的水真蓝啊!蓝得就像用颜料在水中渲染,没有任何杂色以及瑕疵;青海湖的水真清啊,清的可以看见水中的湟鱼以及在水中的海草;青海湖的水真静啊!静得像一块光滑的未打磨过的镜子,远处有游船在镜子上划过,给青海湖增添了无限生机。
啊!青海湖让我感受到了大自然的无比神奇。我想,只有仔细体会,认真感受,就能得出其中奥秘。我站在湖边,久久不愿离去。