介绍的作文
它有着一张红润的脸蛋,都是大个头,形状接近圆形,蛮光滑的……它就是苹果。
金秋时节,进入烟台地区,到处都是各种苹果树,树上硕果累累,让人一见就生爱慕之心,垂涎三尺。
苹果的总体形状是椭圆形的,轻轻咬一小口,就能看见淡黄色的的果肉。个大味美,酸甜适口。如果你细嚼慢咽,最后还能尝出香味来。不过,吃之前一定要给苹果宝宝洗洗澡。苹果宝宝在水里你挤我,我挤你,玩起了“碰碰车”的游戏。
我听到有人要问了:“这苹果好吃是好吃,但不一定有营养呀!”我可以准确的告诉你,苹果不但含有钙、铁、维生素C等丰富的营养,还是心血管、心脏病患者的健康水果,苹果汁还有强大的杀灭传染性病毒的作用呢!不过空腹吃太多苹果会有坏处的。因为苹果含有大量苹果酸、维他命C和柠檬酸,空腹吃太多苹果会跟胃酸起化学反应,结成不易融化的块状物,导致胃部急发炎。
俗话说“一天一个苹果,医生不来找我。”大家多吃苹果是对的,不过空腹吃太多就没有好处只有坏处了,我希望大家要适量吃苹果,预防病毒传染到自己身上来。
介绍苹果的精彩作文八
今天,老师给我们带来了许多水果,有苹果,有梨,我挑了一个苹果仔细地观察。
苹果外皮的颜色很特别,是黄色和红色混合起来的,很漂亮!苹果圆圆的,像双色小南瓜,还像一个小皮球。苹果皮上面有红黄相间的短条纹,像画家画画似的。还有些地方有小点点,应该是用来呼吸的。还有一些连的很紧密的细痕迹。苹果的两边有两个孔,上面的小洞里长着一个把把,短短的,好像一条小尾巴。对面是一个大孔,仿佛一个小嗽叭。那两个小孔多像眼睛,一直在看着我,似乎在对我说:“你快吃了我吧,我都快等不急了!”我捏着苹果感觉很硬,苹果皮滑溜溜的,凉凉的,散发着一种香味,十分诱人!
我迫不及待地拿起小刀,向苹果扎去,一下子苹果就被我切成两半了,哇!苹果瓤是乳黄色的,像两个黄蝴蝶翩翩起舞,中间有几颗棕色的籽,像瓜子,我拿起切开的半个苹果,尝了一口,真甜!
苹果的用途也不少,苹果能榨果汁,苹果也能做罐头,苹果吃了可以帮助消化——
我很喜欢这种水果——苹果。