阴森森的树林,散发出一丝死亡的气息,笼罩着整个山林。许多昆虫停止了生命,一些动物被睡眠的突袭击倒了,或者是躲在了自己温暖的小窝,海洋生物则是被锁在了一个冰冷的牢狱中,直到太阳光把冰面射破,万物从睡眠中重新苏醒。又一个冬天。
一个毫无生气的冬天。在这片树林里,ㄡ生活着一种稀少的动物,它们以自己顽强的生命力和自强不息的拼搏精神,以及它们聪慧的头脑,躲过了猎人的疯狂宰杀,熬过了一次又一次可怕的瘟疫,成为了人们心目中神秘的、深不可测的精灵与魔鬼的结合,让它们在人们心目中永远崛起。它,就是狼。在小狼刚有独立能力的时候,母狼就会坚决的让它独自去执行任务,“狠心”让它们去面对凶险的环境,在实践中磨练狼应该具有的意志品质。
狼认为,要成为一只真正的狼,就必须具备独立处理一切突发事件的能力,否则只能是一只等待宰割的羊。狼是世界上最好奇的动物之一。它们永远不会漠视周围的一切,一根骨头、一只鹿角、一棵松果,甚至野外露营者的登山包,狼都会细心的玩弄它。只要是它们所感兴趣的东西,都会反复摆弄,仔细琢磨,直到琢磨出“道理”才罢休。在狼家族里,任何一只狼违反了纪律,那么他自己就要准备开溜了。
因为它的命运将会有百分之七十被赶出家族,百分之三十被狼群“统一处理”。狼崇尚纪律,它们在任何的时候都能做到步调一致,从不违反。遵守纪律不仅仅是一种行为,还应该是一种思想观念,有了这种观念,才能在任何场合把遵守纪律转变为自己的行动。勇敢,孤独,团结,残酷……这,这就是狼的世界。没有对,没有错。只有成功。没有正义,没有罪恶,只有一个目的——生存……在人类主宰地球之前,狼绝对是地球上的统治者之一。
但在人类是枪口下,狼用鲜血捍卫者生存是尊严。流血,倒下,生命的终结。只有在这种精灵的眼中,人们看不到乞求与哀怜,只有孤傲和冷漠……狼亦温情,它们的教子方式,人类无所能及。残酷的狼式教育,让一个个狼崛起,成为强者,没有懦夫。