好多同学总是在说我。无非就是议论我这人的性格,我知道。我性格属于忽冷忽热的类型,但我自己也不喜欢这个性格。和现在的朋友在一起,不经意间谈到了早已逝去的往事,她们都说“第一次见到你的时候我还以为是个很温柔的女孩子呢。”“对啊对啊,我也是这么想的,那时候我也以为你是个不太爱说话的女生。”的确,我的外表和性格完全相反。我爱说话,而且有时候会很八卦,问东问西,别人都烦了。我记得,我同桌也曾说过。“你知不知道你很烦啊?”虽然表面是微笑着道歉,装作不在意,但心里还是很在乎别人对自己的评价。
在老师眼里,我算是个优秀的学生。老师说“你啊,就是不太喜欢说话。但是呢,你的表达能力不错。作文写得也可以,有什么不懂的就来问老师吧。”不是这样的,我只是对待长辈才不太喜欢说话。记得上次体育课八百米跑步,老师说,会把班上的同学分为四个队,就这样,我和其他10个女生在一队里面。队伍里有个胖胖的女同学找到了我,笑着对我说。“小夏,你这娇贵金躯要是跑不动叫我拉你啊!千万别不及格,不然我们队就要被老师罚了。”娇贵吗?原来我在她眼里就是这样的。
但是,很抱歉。我会让你知道我不是什么娇贵。其实我会大家都一样,在同一所学校相遇,在同一间教室上课。来自五湖四海,能在一个地方遇见是缘分。在班里男女生都是平等的,没有什么高低之分。当然,这次八百米跑步也一样。我们都是一样的,这次比的是体力。平常没怎么运动,现在后悔了呢。“呵呵。我会加油的,我相信自己可以的。”我笑了笑,走到起跑线。我会证明给你看的,我不是你说的那样。我就是这样,很倔强。
“预备,跑!”老师话音刚落,女生便排成一列,开始跑动。只不过,似乎速度慢了点。毕竟女生们一般都在教室里不怎么去活动。“快点呀!”后面的人喊着。我的头晕乎乎的,眼前的跑道似乎开始旋转。甩了甩头,我继续跑。
“最后一圈了!快点快点!”不少女生开始加把劲往前冲,看着身边一个个女生超过了我,不甘心和苦涩在心里藏着。我也不能在后面啊,况且要是我自己要是在这里放弃了,那我就会失败。抱着“不能失败”的信念,我迈开早已变得酸疼的腿加速。当我终于到达了终点,我发现自己并不是最后一名。回头看,只见还有几名女生在后面,最后抵达终点的,是那个胖胖的女生!她垫底。
或许不会有人喜欢我的性格,固执倔强。但是,这性格会陪伴着我一生,我要学会把这些性格变为精神上的动力。