运动的作文
运动会今天结束了,轰轰烈烈的开始,轰轰烈烈的结束。运动会虽然结束了,但运动会的核心——运动是不会离我们而去的。我们该以一种怎样的态度面对运动呢?我认为应该坚持运动。
懒惰是人类的天性,是运动的大敌。很多人在生活中都是能怎么舒服怎么来,能坐车绝不走路,能抄近路绝不绕远,能坐着绝不站着,能躺着就绝不坐着,能乘电梯绝不走楼梯。
不要急着否认自己并非如此,每个人都或多或少会有所懒惰,这是无法根除的。我们班同学也有如此,有明明离学校很近而又偏骑车的,有带着只要忍一忍就可以克服的小问题向体育老师请求休息的……
今天晚上,当我用吃惊的语气向爸爸讲述我们学校的校运动记录时,爸爸是一脸的平常,毫无波澜。爸爸说自己还是初中生时,当时400米校记录只是50多秒,跳远纪录更是高达六米多。
我感觉自己是真的被震撼了400米,跑一分零几在我眼里已经可谓是“光速”了,可谁想还有比这“光速”更快的。
可是同为一个物种,为什么到了我们这个时代跟当时相比就差的太多。人们的生活到现在固然方便了无数倍,但人们并没有像英语阅读题上写的那样有更多的时间拿来运动,越来越强壮,越来越健康,反而仿佛是在一代一代的退化。
当对懒惰的依赖战胜了对运动的喜爱,当把运动当成了一项工作。那么一个人就不可能主动去运动。就像体育老师在寒假结束后上的第一节体育课结束时向我们说的话,你们一寒假的运动量可能还比不上这一节课呢。
只在体育课,运动会上运动,并不是叫真正的运动。运动要随时随刻,无论是不是有体育课或者是运动会。
不要拿种种原因去推脱,有句话说,如果你只有拥有的图书馆才能读书,拥有了实验室才能做实验,那么即使你拥有的图书馆,你也不会真正去读书,即使你拥有了实验室,你也不会真正去做实验。真正喜欢一件事情,是会用尽各种方法为它创造条件。
只要我们永不离弃运动,无论在什么时候都能坚持运动,才能真正领悟到运动的真谛。