"天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身" 内心的淡泊,对于我来说是无比重要的,其实,生命只不过是一个轮回,佛祖说:一花一世界,一叶一菩提人,是何其渺小的事物,再追求,再不放手,那生命也只不过是个执念罢了。内心的平静,在我整个初中的学习生涯中,起到了不可磨灭的作用,这也就是我们平常所开玩笑的淡定。
淡定的心态,生活中,成绩只可能在你不经意间扑面而来。人是社会性动物,有人的地方就会有争斗,那么,如果你放下心中的执念,结果可能比你苦苦追寻的要好得多。
生命像一棵树,树上的花朵,果实都是争斗得来的结果,然而如果不争斗,那么人生就不会丰满,如果争斗,那么人生就会不平静,那么在我看来。那些所谓的世外高人都是消极的,然而生命只有几十年,如果一直逃避又会有什么价值呢?
那么所谓的平静就是在争斗与不争斗之间找一个平衡。去追逐自己的梦想,去追逐自己所爱的人,去追逐善良,真诚。在争斗中保持自己的本心吧。 淡泊,是我在新学期给诸位的美好的祝福。