关于收获作文
今天,外公带我去游了泳。
我们先换衣服:脱掉背心,戴上游泳帽和游泳镜,脱掉长裤和短裤,换上游泳裤,再痛痛快快地冲了个淋浴,就去做准备运动,一边做一边想:这水会不会很冷呢?会不会很深呢?会不会......“扑通”一声,我下了水,哈!原来水是温的,而且是那么浅,刚好到我的肩膀上。
“一帆,快去,来回游三趟!”听到外公的话语,我马上做好动作,准备开游,只听外公下令:“预备——开始游!”我的头“嗖”的一下窜入水中,手脚并用,像青蛙一样此起彼伏,很快就游好了三趟,此时,我已经筋疲力尽了,外公让我休息十分钟,我马上玩起了一个游戏:头从起点开始原地钻下去,从终点相隔几米地伸出来,可无论我怎么让身体沉下去,却都会不由自主地浮上来,这时,我突然想到:既然,身子总是能浮上来,不如我平躺在水面上,可能也可以浮起来喽?我试了一下,果然成功了。
就这样,我平躺在水面上,望着湛蓝的天空,想到了“熟能生巧”的寓言:难道我这无意中的收获就是明白了什么叫“熟能生巧”吗?!