坚守承诺作文
少年侠气,一诺千金重。——题记
耳边充满了欢声笑语,到处都弥漫着难以抑制的快乐,仿佛全世界都参与了一场狂欢。
是的,这里就是名誉世界的“上海迪斯尼”。这个乐园,给充满快节奏的现代大都市增添了一丝自由和无羁。我来了,与朋友一起来了!我们的目标便是全球顶尖的游乐设施——极速光轮。
临行前所有人都信誓旦旦地说:“目睹它!挑战它!征服它!”。如今两位女生望着风驰电擎般飞出来的车,花容失色,举双手投降啦!剩下了几位男儿,正犹豫不决。
我们的初心,我们的承诺,难道就烟消云散了?
我懂得,此时需要一位“敢死队员”站出来,以振士气。“壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血”,此时,我心头涌起岳飞的豪言壮语。
看似漫长的路,谁也不知它通向何方,只知这是勇敢者的归宿,怯懦者的坟墓!但可笑的是,我并不勇敢,只是怕错过考验自己的机会,白了少年头,空悲切。如果我不站出来,怕这辈子都会鄙夷自己。
手掌心早已汗透,脑子里莫名的胡思乱想,万一……怎么办?要是……怎么办?各种担心从我的嘴里喃喃而出。前方老外扭过头,用一口流利的汉语向我讲述它的安全性,让我放心。我怎放得下心!心像一只弱小的蚂蚁般坠入了阴暗的深渊。忽然,一阵动听的铃声传来,是妈妈!我像发现了曙光。
“儿子,妈妈相信你!”电话里,传来亲切的话语,顿时,我的心光芒万丈!
我去了,稳定有力的步伐中,自有一份气定神闲。车上闪耀着黄色的光,如一把金色的利剑,正准备带我披荆斩棘,刺穿黑暗的夜!
短短的两分钟,我到达了终点,又回到了原点。人生就是这样,一番折腾之后,最终返回最初的状态。但在中间的那段路程中,我们获得了弥足珍贵的经历。唯有坚守承诺者,唯有勇敢向前冲的人,才能把人生演绎得异彩纷呈!