参观消防大队作文450字
今天,我们接到老师通知,校园记者工作中心要组织我们去参观沁阳市公安消防大队,了解消防知识。
参观活动开始了。首先,最先迎接我们的是一辆辆火红火红的消防车。它们昂首挺胸,排成一排,目不转睛地盯着我们,似乎在说:“你好,小朋友,欢迎来到这里。”消防员叔叔热情地为我们讲了许多种消防车的名称和作用,其中我最喜欢的是康明斯水罐车。那辆车看起来高大结实,大有不可侵犯之势。除了消防车外,消防员叔叔还为我们讲解了防毒面具。
了解了一些消防知识后,消防员叔叔带我们参观了他们的休息室。哇,好整洁的床!的确,那床整洁得无法挑剔,被子像一块儿豆腐。消防员叔叔笑了笑,把被子铺开,开始教我们叠被子。只见他用一根筷子边叠边说:“叠被子要三分整七分叠。”我们看着看着,个个脸上都流露出敬佩的神情。
我们在消防员叔叔的带领下,还了解了工具液压剪切器,体验了消防车上的登高云梯,观看了消防员叔叔表演的翻越障碍板、30米两盘水连接和现场灭火,我暗暗赞叹消防员叔叔的“十八般武艺”。
“冰冻三尺,非一日之寒。”消防员叔叔扎实的基本功深深震憾了我,他们认真执著、不服输的精神不正是我们在学习中所需要的吗?
参观了消防大队,我受益匪浅。