参观消防大队作文450字
就在这样晴朗的一天里,我们不顾暴晒,不顾辛苦,千里迢迢来到了太仓市的消防大队。我的心情非常迫不及待了,真想快点了解消防知识!我走进消防大队的里面,爸爸把我送到老师那里,便回去了。
老师先带领我们来到健身房休息,等待消防员叔叔让我们出去参观。我看见许多人都应经在健身器材上玩的不亦乐乎了,而我,就静静地坐在椅子上默默地看着,五分钟都没到,消防员叔叔就来让我们出去参观了。
太仓日报社的倪叔叔先开始点名,男生女生各站成一对。等我们点完后,有两位精神抖擞的消防员叔叔带我出去参观。
我看见了一号主战车里的喷水枪,它旁边的也就是车子的一段,都装着水呢。后来,我们就去到了二号救援车,那里没有水,所以就用来放一些救人的设备,有救生衣、给落水的人穿上,还有让落水的人抓住的一块塑料皮的浮板。接着,我们参观了切割木门和混凝土的两种锯子,有不同的用处。还有发生交通事故时立在那里的小尖筒,只要人们看见了,就知道那里发生了事故,不会再往前,造成不必要的麻烦。
最后,我参观了消防员叔叔的帽子和衣服。帽子有许多功能,照明、增加安全度数等。但是,消防员叔叔的衣服,特别厚,跟冬天的棉袄一样,甚至比棉袄还厚,但这都是为了不让火烧到啊,都是为了我们。
这次参观了消防大队,让我们这些整天都生活的非常有限的人体会到了消防员叔叔的辛苦,希望叔叔们工作时能小心一些。消防员叔叔,我向你们致敬!