参观消防大队作文450字
今天,我们去参观消防大队。
我们先去参观五辆消防车,它们是一辆主战车、一辆泡沫车、两辆灌水车、一辆交通事故车。消防叔叔告诉我们这些车子的用处。我看到车上装备齐全,有榔头、铲子、斧头、钳子、电锯、水枪、泡沫枪、医药箱、消防水管、探照灯。
接着,我们去了消防叔叔的宿舍。一进屋就看见床上叠的整整齐齐、方方正正的被子。有人说:“这被子叠的像一块方方正正的豆腐。”搞的大家哈哈大笑。有人问:“这被子怎么叠的?”于是消防叔叔给我们演示了一遍。
然后,我们来到消防演习室,到里面我们进行了消防演习,并知道了许多消防安全知识,如下:1、发生火灾时,火势较小时,低层居民可从楼梯逃生或将床单捏成麻绳状跳楼逃生,高层居民从安全通道逃生。2、发生火灾时,火势较中时,低层居民可把床单捏成麻绳状跳楼逃生,高层居民从安全通道逃生。3、发生火灾时,火势较大时,所有通道全部封锁,低高层居民应退回屋内,在门窗上洒水,缓解火势蔓延,同时引起外面的注意。
最后,我们来到荣誉室,里面有很多很多奖状。
这一天,我懂了很多知识。