参观消防大队作文450字
这个星期天,我怀着激动的心情来到了运河经济开发区的公安消防大队运河中队。
一个帅气的消防员叔叔带我们参观了整个消防队。叔叔说,消防队共有消防车5辆,第一辆是泡沫消防车,上面有很多我们没有见过的消防器材。叔叔耐心地给我们讲解这些器材的用途及使用方法,让我们长了很多见识。
第二辆是水罐消防车,里面的一些消防器材我都认识,除了家里常用的铁锹、扳手外,还有很多水袋,包布、水袋挂钩等,这些都是灭火时必不可少的工具。
我们还参观了一辆地震救援车,车顶上有一个橡皮艇,地震救援队工具有五齿锯、千斤顶、生命探测仪,最重要的,还有在灾区也能收到信号的微型电话……
参观完消防车,我们又体验了穿上灭火防护服的感觉。这个衣服既笨重又不散热,虽然在火场中能保护消防员,可是消防员穿着这样的衣服肯定也特别闷热,他们真辛苦。
在叔叔的带领下,我们又看了消防员的内务。他们的宿舍干净极了——地面上一尘不染、床单平平整整,每个人的床上都很整洁、干净。更让我们惊讶的是,他们的被子竟然都叠成了方块,每个角都很平,像纸折的一样。叔叔教我们这样叠被子的方法,虽然我们叠得没那么平整,但依然很开心。
参观结束了,我们恋恋不舍地离开了消防中队。这次参观,让我深刻体会到了消防员叔叔的辛苦与勤奋。我要向消防员叔叔致敬,长大了也要成为一个对社会有用的人!