青奥会作文
等呀,盼呀,太好了,青奥会终于要在南京举行了。一幅幅神圣的画面浮现在我的脑海里:有趣的奥运会开幕式、运动员们的精彩比赛,获奖者兴奋地咬着奖牌,让人留连望返的闭幕式。
2014年,对其他城市的人来说,是多么的普通,而对于我们南京人来说是多么的重要。2年前,我们努力争取到了这个难得的机会;2年后,我们迎接期待已久的青奥会。让我们用自己的行告诉外地游客们,我们南京人讲文明,懂礼貌。
做为二十一世纪的小主人——1名南京的小学生,我们应该了解南京有名的景点,邀请游客们去参观,热情地为游客们指路、服务、尊老爱幼,展现我们南京人的风采。如:“那儿有个餐馆”,“中山陵就在附近”。我快乐地想着。来自世界各地的运动员和游客们,排着一条条长龙的队伍。我期待青奥会举行时,南京空气清新,地上没有纸屑,私家车减少了,自行车增多了,没有噪音污染,人们和谐相处,互相谦让。我期待运动员们发挥出自己的最高水平:优雅的跳水动作、激烈的田径比赛……为祖国争光。
我期待本次青奥会能圆满成功,我期待南京能成为文明城市。我想让全世界人民都能记住美丽的六朝古都——南京!