我在坚持作文
成长是苦涩的,是甘甜的,是辛酸的,但成长过程中有一个无比亲密的朋友——坚持。大千世界,众生纷纭。每一个默默无闻的人都立足于自己脚下的一方土地,不懈努力,憧憬成功。
上帝永远是公平的,当你置身成功,迸发的露出如此的笑容时,偿还了攀爬的艰辛和沧桑,你知道吗,在你的身上有一种火山力量在燃烧——坚持。那是个炎热的夏天,小朋友们都像在沙漠里看见水源一样飞奔向游泳池,其中包括喜欢游泳的我,那时只有六岁的我还不会游泳,只能在浅水区玩,当我看到别的孩子在深水游泳的时候很是羡慕。那时我就决心要学游泳,当爸爸妈妈给我报上游泳班时我高兴得不得了,但后面我才知道游泳很难。
第一天先要熟悉水性,老师叫我们把手放在池壁,肩要到水中,然后围着池边走动。走进池内,顿时一股凉使我不由自主的打了个冷颤。过了一会儿,同学们都累得筋疲力尽了。此后的几天里,老师又先后教了我们蹬脚、憋气、划手。蹬脚要先把脚收起来,然后翻脚,最后再蹬出去,迅速的夹在一起。随着老师的口号:收翻蹬夹,同学们拿着浮板跟着做了起来,通过反复的练习,蹬脚我在后面几天里学会了。学会了蹬脚,又要学憋气了,第一次蹬脚憋气,我就喝了一大口水,难受的喘不过气来,眼睛也冰酸酸的,
又要学划手了,在地面上学划手,我很快就学会了,但由于胆小的原因,一到水中,我就乱了套,活像一个螃蟹在水中张牙舞爪,后面的事就更糟了,因为动作不到位,整个人一下就沉了下去,人一下就喝了好几口水,幸好我游的不算远,转身就摸到了墙,不然小命难保了。经过了这次血的教训,我开始惧怕游泳了,坚决不愿意再去了,爸爸知道了后,就过来安慰我说:“小谢啊,做一件事就要坚持啊,不坚持,不就半途而废了吗!像好多伟大的科学家、发明家不就是不断坚持而实现梦想的吗!”爸爸的这句话给我的一生上了一堂非常重要的一课。
经过爸爸的这一番话的洗礼,我比原来更加喜欢游泳了。我认真地学习老师教的收翻蹬夹游泳要领,仔细揣摩,然后有模有样地学了起来,虽然头几次下水还是背起浮板的,还是不断地被水呛得踹不过气来,我也坚持下来了,随后的几天,老师改成了手握浮板,但我只是偶尔呛水了,这说明我还是比较有进步的,“经过自己的努力,我已经比原来好很多了,”我每次呛水时的心里就想着这句话,不断地给自己打气:“坚持就是胜利!”
后来我游的动作越来越熟练了,手握浮板,两只脚交替地上下打水,在水上游得飞快,我太高兴了,我终于学会换气了不再呛水了。有一次,我美美地在水上游着,心里想着这些就有些得意,就来了劲,鼓起勇气,把浮板给丢了,心里默念着老师讲的动作要领,使劲游了起来……咦,我还真地游了一点距离,我一激动,就叫了起来:“我会游泳了!……”
忘了自己还在游泳,话还没说完,人就沉了下去,喝了好几口水后,我才被教练狼狈地拖回岸边。……现在我每年夏天都坚持游泳,我已经可以游11个来回了。虽然这不是一个完美的结局,但它告诉了我一件事—坚持就是胜利,人是在坚持中不断地成长。