我在坚持作文
常听大人说:“古之为大事者,不惟有超世之才,便必有坚忍不拔之志”通过军训,我总算真正理解了这句话。
军训第1天的早上草草宣布开营仪式后,我们一刻也没有休息,并被安排在烈日下烘烤。刚开始每个人的脸上都飞扬着朝气与神态,天真的认为这或许不过是站一会儿而已,很快就能休息了。
渐渐的时间1分一秒的过去了,太阳不知何时衣不遮体的跑了出来,很快便有几个人已经汗如雨下了,弟弟的热气徐徐上升,过了近半个多小时我们都没休息,几个女生抵挡不住太阳的猛烈进攻,去到了阴凉处,一些发出愤愤的抱怨声。我在心底暗暗道:“坚持住,可不能让人看扁。”
整个操场就像太上老君炼制孙猴的那炼丹炉,热气将我们包围,使我们无处可逃。我的双手早已汗湿,即使汗水流淌也冲不走我的坚毅;,即使烈日暴晒也晒不化我的决心。随着时间越来越长,我反而站得越来越卖力,心中暗想:“很快就好了,最后几分钟了,现在要是坚持不住那就前功尽弃了,汗都白流了!”于是我的步伐坚定,意志仍不动摇。
接下来的几天,人如此坚持着好在在精细会操那天,我们所留的汗水焕化成了一张张奖状,我们的坚持让我们沉浸在成功的喜悦中。
因此我也通过这次军训理解了那句话——成功的大门从来都是向意志坚强的人敞开。