我在坚持作文
今天放学回家,我就迫不及待地把电脑打开。嘿!选中了!或者大家觉得奇怪,什么东西选中了?值得那么奇怪!你一定会问,选当班长了?中彩票了?都不是,是我的那篇《开学第一课》观后感被小学生优秀选中了!这对我来说比中彩票还要高兴,应为我写这篇作文时,的确花了不少心思,从先打草稿,然后给妈妈看,看着看着,不知不觉地把眉头皱起来了。说文中的主要内容没有突出,于是,我又低着头走进书房对这篇作文进行修改。当我修改到第三次时,我感到有些不耐烦了,可是妈妈还是叫我修改,当我修改到第六次时,妈妈终于点了点头,说:“差不多了。”接着,妈妈又对我的作文进行了针对性的修改,这篇作文终于大功告成了。昨天晚上打开电脑把这篇作文投到了《小学生优秀》,没想到今天这篇作文就被录用了,正是因为妈妈对我的坚持和我的付出,我才有今天的成绩。
“铁柱磨成针”靠的就是坚持。记得记得前两年开始,爸爸就带我去学书法和画画。我刚开始学都学得非常好,可是后来忽然得了一个60分,我的心里非常失落,杨老师就说:“坚持做到最好,才有进步,我看你这段时间有些骄傲,写字退步了,我今天给你60分,是让你明天自己拿100分。”听了这句话,我又想起爸爸说的:做事容易,坚持难,终于明白了杨老师深厚的用意。在杨老师的帮助下,我连续写了三年的写字和画画。终于在四年级取得了成绩,得到了和同学们的肯定,也懂得了坚持做好,才会有进步。
时光飞逝我今天也上五年级了,在这几年的学习中,就是凭着“坚持”两个字让我学到了不少知识,也得到了老师和同学们的认可,偶尔也取到一些小成绩,尝到了成功的滋味,心想:我一定会坚持下去,在努力中进步,在坚持中成长,让“天道酬勤”成为我最强有力的座右铭。