我眼中的春天作文
四月,春意正浓。
闲来无事,便外出踏春,借此散心。
这是一个艳阳天。阳光从空中颇有几分懒散地零零碎碎散落下来,给予人一种春季应有的温暖。微风掠过,带来一丝略微的清凉,似乎注定着今日是一个令人心头爽朗且温暖的假期。
走在一条捕满落叶的小径上,路旁的一排排不知名的树木,似乎预知着春季的到来,悄然无息地伸展着自己柔嫩的枝条,竭力拥向属于自己的那片蔚蓝的天空,倔强吐露着那抹生命的绿色。这一切都是如此安详宁静,无闹市的喧哗嘈杂,无市井的灯红酒绿,四下寂然,只有一串串寂寞的足音。
正徘徊在用于观光的小径上,迎头撞见了一株柳。论实用价值,柳可以说是早已落伍且老朽了。柳,注定是堤岸的植物,总习惯于将柳丝伸入水中,去随意纠缠水中宁静的云影与月光。然而,无人会有意厌烦,只因为柳是诗情画意的一棵树,是疏落的结绳记事。
天光正蓝,阳光被云彩所掩盖,竟只剩下了云影姗姗,依稀的阳光,如同一盅稀薄的葡萄汁,耐人寻味。信步前行,在小径的尽头,在一涓溪流,正不息地流淌着,隐隐有几声犬吠,似乎打破了这难得的宁静,这便是乡村田园的旋律吧。
这就是我眼中的春天。