青春优秀作文
我们的青春不仅仅是一声声的赞美,它更是拥青春与使命的论文,有使命并为之奋斗不息的源泉。因为青春的绚丽,我们一个个飞舞的思绪会聚成一首悲壮的挽歌。但是生命的带来的不仅仅是青春,还带来了责任,责任呀。这个世界上有许多我们不得不去做的事,这就是责任!
赡养父母是绝对的,“滴水之恩,当以涌泉相报”父母对我们的养育之恩,我们要加以回报。孝顺父母、赡养父母是我们人生最大的责任,我们的父母已经上年纪了,他们为了我们的成长付出了难以想象的代价,所以我们必须孝顺我们的父母,我们必须记住的一句话:再苦不能苦了我们的父母。
青春带给了我们责任,而责任并不是一个甜美的字眼,它有的仅是岩石般的冷峻,青春是一笔弥足珍贵的财富,但是,有的人却对自己的青春毫不负责,我们不能放弃了自己的青春、自己的责任,如果一个人连自己的责任、自己的梦想都放弃了,那他就是个废物,彻底的废物。
这个世界上永远不是神马都是浮云,只要我们付出了自己的努力,最后我们的努力将会改变我们的生命,我们的人生将会因为我们的努力而与众不同,我们要跟上时代节奏,更好的践行青春的使命,就必须学习学习再学习,打下坚实的知识功底。在学习中,还要善于创新,善于实践,善于把所学的知识运用到改造主观世界、客观世界的活动中去,不断的燃烧我们的青春。同时我们还应树立正确的世界观,人生观,价值观,努力培养良好的品德,提高综合素质,完善人格品质。做到——我的青春我做主。
王小波说过,仅有此生此世是不够的,还要有青春与责任,我相信,人人都可以是一个有责任感的人。
一个人若是没有热情,他将一事无成,而热情的基点正是责任心。在我们的成长过程中,曾经得到了许多人的关爱、教育、帮助、奖励,因此,我们也应该在不断的得到之中,不断地付出与回馈。在学校里,我们努力学习,不断地积累和充实自己,这是责任;在家里,为自己的父母长辈削一个苹果,承担一些家务,这是责任;走出家门,无意中损坏了公共财务,勇敢地承认过失并积极地补救,这是责任。将来,做个于社会有用的人更是责任。
手捧着青春的我们,不应委靡,不应忧郁,让我们勇敢地担负起自己的责任,拿出我们的勇气,拿出我们青春的热情,让责任引领青春,责任拥抱你我。
最后我想说的是,人生长短不是问题,只要坚信一点——我们一直在奋斗,无论我们在那里,愿青春与责任同在。