青春优秀作文
刚走出信息中心,就被刺骨的寒风扑了个满怀。放眼望去,今天天格外的蓝,几朵淡淡的白云镶嵌在上面,像是草莓味的阿尔卑斯糖。
北方的秋来的干燥而迅猛,道路两旁的树叶在空中做着最后一次挣扎,然后静静地落到地面。钢铁般的水泥地是如何也不能满足它那“化作春泥更护花”的心愿,只是让最后一片枯黄在行人匆匆的脚步下,成为粉末的彩礼。
风呼啸着在心海湖上卷起一道波浪,平日里“呷呷”叫得很欢的白鸭不知藏去了哪儿,几只木船安静地停靠在岸边,狂风的侵袭中船桨发出吱吱的声音。
背着书包,独自走在回寝的路上,想想自己离家已将近两个月了,对于第一次出远门的孩子来说,内心既充满激动与欣喜,但也无法避免对陌生;事物的惶恐与不安。很幸运,从没真正住过校的我很快习惯了下来。独立是一种性格,更是一种生活态度!
第一个月被我们献给了军训,第一次如此正规化的训练,或许对于大部分人来说这也是人生中最后一次军训,记得春哥演讲时说到:为什么海大在正式军训之前是由大二大三的学长来训练咱们,那是因为这是海大的传承!”军训结束的那天下着蒙蒙细雨,手中的旗挥下最后一个动作…噢,这样就结束了,期盼已久的激动时刻在此时却被内心的平静所征服,一下子变的软弱无力。军训的确很苦,我曾不只一次的想在那漫长的拉练徒中选择放弃,但最终大家也都坚持了下来…送别教官的那天,大家都穿上了整齐的制服,那一天,有些同学哭了,教官也哭了…
从人人上看到朋友转发的一条说说:如果那年,我们多对或多错几道题,那么现在会不会在不同的地方,认识完全不同的人,做着完全不同的事。高考最迷人的地方,不是如愿以偿,而是阴差阳错的相遇。
在大学,你可以做你想做的事,但任何事都一定要有个底线。鲍迪·艾伦在电影中说:我曾经苍老,但我现在风华正茂。我想说:我们曾经年少,如今更是风华正茂。
终有一天你会意识到,你所拥有的唯一资本其实是青春。趁我们年轻,多走在路上,多翻山越岭,多沐浴阳光…