青春优秀作文
青春,是时间长河极其渺小的一粒沙石,却在我们老时回忆中占量最大。童年时,我们的生活安稳无忧,或许在那个时候,你要比现在幸福,但那样的幸福也只能称为“温室的小花的幸福”。有稳定的阳光,暖和的温度,有在一起生活 的朋友与家人,每天在固定的时间,妈妈会端上美味的菜肴……
当然,那是童年。不过这安稳的代价是那厚厚的玻璃,生活就只能结实的玻璃房里向外张望,只有那固定的同学、朋友,永远生活在父母的怀抱中,不经过磨砺,始终是温室的小花,不会成长。
现在经济状况不好,很难说是否真的好转,但是未来的确变得更加不确定,因此竞争也变得异常激烈了。现在的社会,想要生存,所有的一切都要靠自己一个人的力量去争取。如果太墨守成规,如果不自私,想要在这个社会中生存下去就非常困难,对不确定的未来充满不安,变得自私无礼,这些斥责都是时代的宿命。不过,我们亲爱的父母早有先见之明,早给自己的女儿报了这个班,那个班,为的是为未来打下良好的基础,从不事先询问儿女,无论想不想,爱不爱,只要能报就报。可想而知我们的青春谁做主?是的,就是父母!
即使父母的时代观和价值观能与时俱进,但我们的未来似乎早被父母铺好了道路,只要你朝着大路走去,按照父母的道路一生的温饱便不成问题。所以说生命设定的孩子是最可怜的,生命中没有风险,只有阳光,根本经受不了挫折与打击。
因此,在人生选择面前,孩子选择的没有的个人价值观,就针对性的忽视了,却为孩子选择了可以有稳定收入的,能够解决温饱的职业,父母就是站在如何使失败最小化,而且能够生存下去角度上思考。
但是,亲爱的父母。您们是错的,生命的道路已经被你们铺好,但那是你们心中所想要的。青春的朝代名词便是叛逆,而你们的做法却造成了物极必反的效果。现在的我们还年轻,有时间来花费。但是,当花费到一个程度,我们没有了资本,处世做人会变得十分成熟,那便是我们长大了。
亲爱的父母,请你放下手中的青春,让我们来支配。因为那是我的青春。亲爱的父母,我们有大量的青春,而青春便是我们的资本,只有伤与痛,才能让我们从青春中醒悟!我们的青春应该由我们做主!我的青春,我做主!