青春优秀作文
今天偶然间,看到一篇文章,文中讲述了有关“当你年老后,一生中最后悔什么?”的调查情况:绝大多数的人后悔年轻时自己努力不够导致一事无成;大多数的人则在后悔年轻时没有选择自己喜爱的,反而在平淡的工作中消磨了时光;而过半的人后悔自己未尽到父母的职责,未能让子女接受正确的三观教育,成长为有用的人;而将近半数的人则后悔年轻时不懂珍惜自己的身体或伴侣,等到失去时才后悔莫及。
在今年以前,从未感觉自己已经在变老的路上走了好久,我一直仗着自己长了一张“娃娃脸”,肆无忌惮的在大好的青春时光里走来走去。可是从前,通宵熬夜追剧,第二天依旧精神抖擞,生龙活虎;但现在,稍微晚一点睡觉,第二天就感到浑身疲惫,无精打采。从前丝毫不在乎自己胖瘦,什么乱七杂八的食物都吃;但现在,害怕自己的体重一路攀升,生病的可能性增大,于是走上了养生的的道路。从前一头乌黑浓密的头发,无顾忌的喝着各种酒水、饮料;现在再养生头发还是在减少,身体也越来越承受不住加冰的饮料。也许,正是从那些时候开始,自己身体的每一个征兆都在告诉我们:你不再年轻了,变老真的向你走来了。
我不禁思索着,当我真的老了之后,我是否有哪些事情会让自己最后悔呢?我想,任何人都无法做到十全十美,我也不会是例外的那一个。只能说,尽自己最大努力,让自己的人生遗憾减少。现在的我还未成家,希望未来的我能够把事业和家庭兼顾好,能够把子女培养教育好,更重要的是有一个健康的身体。“身体是革命的本钱”,这句话在什么时候都不会过时。由于现代社会中的巨大工作压力和繁忙的生活节奏,许多人在60岁前透支身体去换取自己想要的一切,反而在60岁以后又用自己的一切去换取身体的健康。世界上没有什么东西比自己健康更重要,试问:倘若你没有一个好的身体,纵有千万家产又待如何?
因此,我们一定要趁着自己尚年轻,还有时间、有精力、有体力,赶快制定一个切实可行的计划,一步一步的慢慢推进,你终会拥有一个健康的生活;趁着年轻,多多努力学习、加倍成长、保持快乐,不要等到即将失去时再来感叹万事已成蹉跎。
最后,愿我们每一个在路上奔走的行人,都能趁己未老,不负青春,不留遗憾!