小路的作文
我的学校是美丽的,是因为它拥有那一簇簇一丛丛的绿。看着那诱人的绿啊,有谁不想融人其中呢?走上一条条小路,不知不觉的,你也会是这绿的一部分。
你也许不会注意你脚下的路,它是那么自然的弯曲,它是那么不厌其烦地把你引向那知识的殿堂—教学楼。春天,小路是嫩绿色的。在嫩绿色里,它引来多少纯真好奇的童心,多少努力学习的决心,又引来多少奉献自我的责任心。花儿把希望交给园丁,园丁连同自己的希望一起种在这小路上。夏天,小路是墨绿色的。在墨绿色里,种在小路上的希望生根发芽,这时的它,不知劝慰了多少迷途的困惑,不知抹去了多少伤心的泪水,不知分享了多少成功的喜悦。
秋天,小路是红色的;嫩绿色的童心变成熟了,那一个个墨绿色的希望也早已结出了丰硕的果实。小路好欣慰,它已经沉浸在分享成功的喜悦中了。冬天,它,哦不,是它们变成白色;为什么是“它们”呢?因为那是一条条用心去留下的通往成功的路。哎?原来的那条小路呢?啊!原来它躲起来了,默默地,它依旧在编织着一个个蕴藏着成功的希望。
走在学校的小路上,微风把花儿轻轻荡漾,花儿沉醉在这微风里,进人了甜美的梦乡。梦里:一条条蜿蜒的小路,一重成熟的背影;一徐徐清爽的晚风吹开一本本薄薄的日记……