小路的作文
每天上学、放学,我总要经过一条小路,那就是我熟悉的, 通往我们学校—钓鱼的台小学的那条路。在这条路上,我已经 不知走了多少个来回,它留下了我童年的足迹。
清晨,小路沐浴在柔和的晨光中。不一会儿路上便喧闹起 来,来上学的小学生们三三两两地走着,有的还在讨论昨天的 作业。小路的两旁,虽然没有繁华的商店,也不像大路那么热 闹,但我觉得它也在变化。
记得上一年级的时候,这条学校门前的小路是被人用脚 踩出来的,髙低不平。更令人讨厌的是下雨天,小路变得泥泞不堪。有时车辆开过,泥浆就飞溅起来。行人躲闪不及,被泥浆溅了一身,真是哭笑不得。有一次,天正下雨,我撑着伞,一步一滑地上学去。这条路上一片水汪汪的,我走着走着,脚下 忽然一沉,左脚陷入烂泥中。好在夏天,只穿一双凉鞋,冲洗一下就干净了。我多么希望能把这条小路修好啊!
光阴似箭,转眼间我已上三年级了。开学时,我欣喜地发现那条小路不见了,出现在我眼前的是一条又干净又平坦的, 用水泥铺成的路了。
从此以后,下雨天路上再也不会溅起泥浆了,脚也不会陷下去了。我和许多同学的愿望今天终于实现了。
如今,这条小路更变得煥然一新,两旁的一些破旧房屋早已拆去,盖起了一幢幢新房,在屋前还种了些冬青树,围成一个花圃,里面种了月季花、美人蕉、一串红……。每当我走过这里,总要停下来好好欣赏一番,这些花木给我带来了欢乐,使 我忘记了疲劳和忧愁。
家乡钓鱼的台有许多这样的小路,但我最喜欢的还是学校 门前这条朴素、整洁的小路。