小路的作文
放学了,我走在宁静的回家小路上,一路上美丽的景色把我的目光紧紧地吸引住:道路两旁参天的大树,美丽的花朵,绿油油的小草, 密密麻麻的蚂蚁窝,还有又高又大的楼房。就这样,每天慢慢地,慢慢地,我便熟悉了这条回家的小路。
从学校后门往前门走的第六棵树到第七棵树的缝隙里有一棵含羞草,这是我的同学发现的,后来告诉了我,我们每天都会在放学的时候去看它,并用手指轻轻地触碰它,当手指一碰到它的叶子,它就马上收拢了起来,我们感到特别的神奇,感觉就像一个害羞的孩子。
回家的路上还有一个蚂蚁窝,它在学校后门口稍微靠后一点的地方,也很有趣!蚂蚁窝的周边都是石头,只有一些野草和野花。因为我们没有仔细观察,所以暂时还不知道这个蚂蚁窝有多大多深。有时我们经过的时候,看到蚂蚁王国很忙碌,会发现很多的蚂蚁出来寻找食物,热闹的时候,连周边草丛里面都是成群结队的蚂蚁。有的时候这个蚂蚁王国又会很冷清,周边的蚂蚁很少,我想可能都还在睡觉吧!在这个蚂蚁窝旁边,我们还发现了很多小小的蚂蚁窝,这些蚂蚁窝可能是连通的,这样就很方便它们进行食物的搬运。
这条回家的小路要沿着学校两侧走一段,校园的围墙被刷了很多各种各样的颜色,很漂亮,估计把周边的蜗牛以及其它的爬行昆虫也吸引到了,在墙上也会发现它们的踪影,聚集在那里,我觉得它们好像是在开会,也很热闹。
刚开始自己走这条回家的小路时,还很担心没有妈妈的陪伴,自己会很害怕,可是后面有了这么多的风景陪伴,渐渐地渐渐地就很习惯自己一个人走了。
这真是一条美丽的小路!