小路的作文
那条回家的小路,那条弯弯曲曲的回家的小路是我心里永久的期盼。
小时候,由于我家离学校比较远,下雪时,妈妈总会拿了笤帚为我扫一条窄窄的通往学校方向的小路,让黄土路面与皑皑白雪形成鲜明的对比,使我不至于滑倒在雪地上。如果雪一直下个不停,妈妈便会在家给我弄上两个热馍,夹上我最爱吃的青椒炒鸡蛋,往保温盒里盛上米汤,撑把伞一步一步送到学校。
当我吃着热乎乎的馒头,喝着甜甜的米汤时,妈妈就在一旁看着,时而把我的头发向后理一理,时而脸上露出慈祥的笑容。不时叮嘱着:“慢点吃,别撑着。”我分给妈妈一半:“妈妈,你也吃。我吃不完这么多。”妈妈却说:“你快吃吧,家里还有,我回家再吃。”说着,便又推给了我,脸上仍然堆着笑。我知道那是幸福的笑,因为我从妈妈的眼睛里看到了两颗晶莹透亮的东西,那么明亮。终于,我吃完了,妈妈也要走了。白茫茫的雪地上虽然没有了那条黄黄的小路,却在妈妈的身后留下了洒满爱的希望之路。
我在校门口使劲向妈妈摆手,望着妈妈远去的背影,望着妈妈渐渐模糊的背影,我大声说:“妈,慢点走,小心路滑。”妈妈回头向我笑笑,消失在了茫茫大雪中。晚上,妈妈又来学校接我回家,此时,雪已经停了,月亮也格外明亮,为我们照亮回家的路,我和妈妈手拉着手。妈妈的手真暖和。
小路啊,妈妈一步一步在你的怀里挥洒了多少真情意呀,妈妈把温柔带给我,也带给了你,不是吗?每当我远远地看见你时,就不顾身上沉重的书包,张开双臂向你跑来,好像妈妈就在那儿似的。每当我一踏上你那硬朗的身体,我的心里就有一种说不出来的快乐。
也许在不久的将来,小路将不复存在,但我永远不会忘记它,就像我永远爱着我的妈妈。