国庆节里的一件事作文
在今年国庆节中发生了很多趣事情,可是有一件事让我特别难忘。
国庆节的第二天,姑姑答应我和姐姐去王府井吃自助餐,那天虽然下着雨,但是一点也不影响我的心情,走在大街上,城市的到处都布置的漂漂亮亮,各种鲜花摆满了街头,一面面五星红旗在风雨中摇曳,我和姐姐心情特别高兴,一路叽叽喳喳来到了王府井的自助餐厅。
一进门,就看见餐台上摆满了各种水果,你看红色的西瓜,黄色的哈密瓜,紫色的葡萄。各种甜品,烧烤摆满桌子,各种海鲜、荤菜发出诱人的香气,好多好多人坐在那里吃喝谈笑。服务员给我们安排座位之后,我和姐姐端起盆子就往自己喜欢吃的食物跑去,我首先来到海鲜区,海鲜还真多啊,有螃蟹、龙虾、鲍鱼、三文鱼。让人口水直流,我选了几种自己喜欢吃的海鲜,我看见姐姐选了一份牛排,也给自己选了一份,坐在位置上,姑姑交代我们,吃都少就拿多少,不要浪费食物,我们异口同声的回答:“知道了”。
吃完这些之后,我又来到水果区拿起盘子玩起拼图来,我先用两片西瓜拼成一个人的脸,又用葡萄做成两只眼睛,用薯条摆成眉毛,用哈密瓜作成嘴巴,一面水果脸庞就完成了,我望着自己的“杰作”高兴极了。
我和姐姐们还吃了很多自己爱吃的食物,有蛋糕、寿司、烧烤。每个人都肚子胀的圆鼓鼓的,今天是国庆节假期,是祖国母亲的生日,在这欢庆的节日里,只有这样繁荣富强的祖国,我们才有这样的好日子,我为我们的祖国自豪,我为生在这样的国家而高兴。