依依不舍作文
记得有一次,刚到暑假的时候,我对妈妈哀求道:“妈妈,我想去西双版纳,好不好吗?”妈妈看了我一眼,说:“好吧,就带你去一次。”我一听,高兴地跳了起来。
刚到那,夏日当空,有人说这里有许许多多奇形怪状的植物和友好的动物。我们立刻开始观察起来。我抬头一看,一棵耸立云霄的树在我眼前。爸爸告诉我这是神气的“望天树”。妈妈往远处一瞧,惊讶地问道:“这是什么植物?”爸爸告诉妈妈那是令人害怕的“箭毒木”。我们还看到一些会跳舞的草,一些一摸就闭合的草和一些会吃蚊虫的花。突然,一些长臂猿引起了我的注意。小的在练习“武功”,大的在练习跳舞和拍节奏。一群黑灵猫穿过草丛,与游人嬉戏。我们还坐在自由的大象上拍照。一只秃鹫在空中盘旋,仿佛在给我们表演杂技。虎豹时不时地在密林深处出没。
我们的旅馆是一幢五彩缤纷的竹楼,它是由人们人工搭建起来的。我们在里面玩得可高兴了!
假期很快过去了,我们依依不舍地离开了西双版纳。我舍不得那美丽的风景,还舍不得那可爱的动物,更舍不得那些人对我们的帮助!