关于等待作文
漫漫长夜,你等待着黎明曙光。
如注大雨,你等待着久雨初晴。
满天阴霾,你等待着拨云见日……
——你的人生,何尝不是一种等待的过程?
“十一月十二日,你将参加素描十级考试,要好好考啊。”他轻轻拍着我的头,说着,那话里有自豪,而更多的,则是期望。
“考级是要求在三个小时之内,画完一张真人头像。但基本上两个小时就有人交卷了。你得抓紧时间。”老师如是说着,将一张女人的照片递给我。我接过它,望了望白净无暇的画纸,心中不禁涌上了一种空虚的忐忑。又转过眼定睛照片,照片里的女人在微笑,恬静地微笑,这种静谧的力量满入脑海,那乌黑灵气的眼眸却像是玻璃弹子,手指上传来的,是冰凉。
是的,我不知如何下笔。一个多月没画,手生,心也生。按多少比例放大;她的五官特征如何;大色调怎么上……我不知道,不知道。
想起父亲的话,我的心更加紧张,不自信更是变本加厉。心里那面鼓,咚咚作响,仿佛耳鸣般占据了整个大脑,夹杂着紧密的呼吸,让我后背发热,额头沉重。我想寻求老师的帮助,我等候着,那黑夜里一闪即逝的流星。可是,还未捕捉到它的身影,它早已弥散在夜空中……
一片漆黑。
我阖眸,靠在椅背,像靠上了傍依,心里很却没有快安定下来……忘记时间,忘记期望,忘记压力——可是我做不到!睁开眼眸,是一尘不染的白纸;阖上眼眸,是一望无垠的黑夜。
但在那黑夜里,我却看到了……
那是一种花,红得渲染,红得洒脱,生于死亡之路却兀自凛然!
那是一种鸟,站于梧桐,站于高岗,站于烈火之中却涅槃重生!
那更是一种精神,面对苦难,面对逆境却毫无畏惧,勇于战胜命运、战胜自我!
余光中曾写道:“光荣的轮回是灵魂,从元素到元素。”
等待——
我们向黎明曙光等待,却战胜了黑夜,收获了一夜星辰。
我们向久雨初晴等待,却挨过了大雨,收获了瑰丽彩虹。
我们向拨云见日等待,却望尽了阴霾,收获了辽阔苍穹……
——我们的人生,等待那美丽的未来,而现在则是我们等待的过程——战胜挫折,一步一步,向前走去!