关于等待作文
等待,似乎永远都是被动的,但等待也是美丽的:等待一场精彩的球赛,等待一次向往中的远行,等待生命由幼苗走向花季……
前一个月,家里多了一盆风信子。买花时,听花主说,她会开出一簇淡紫色的花朵,美丽无比。我特意给她准备了一个高脚杯,希望她开出的花更加高贵妖娆。每天早晨,我都坚持给她换水,上学前从不忘记把她端到阳台沐浴阳光,放学后再把她捧进屋里。每天都期待着那紫色花团的绽放,可是一个多月都快过去了,她的花蕊还只是被厚厚的绿叶包裹着,迟迟不开。“我为她付出,她却不解风情!”我有点失去了信心。
周五,老师让我参加了这一次的比赛,回家后还不忘把风信子搬进屋里,当时我惊喜地发现她的叶子已经开始有些展开了,层层包裹的叶子也有一点稀疏了。我开心极了,连妈妈都说;“瞧!她知道你要参加作文竞赛了,就要用开花来鼓励你呢!”这让我信心大增,相信这风信子正在慢慢地和我一起开始成长。
明天,作文竞赛。我多么希望时间过得再快一点,让我不用紧张等待这么久,可是夜晚就像是故意和我作对似的,来临的更加缓慢。夕阳下,窗口的风信子,我想着花中那紫色的精灵也肯定努力着等待着那让她绽放的时机吧!
今天,作文竞赛。经过短暂又漫长的二天等待,“今天”如约而至。早晨,阳光透过云层,露出了灿烂的笑脸,像给万物镀上了一层金边;风信子那紫色的花蕊已经若隐若现了。出门前,“我们一起加油!”我心里对她说。迎着阳光,花儿正努力为自己开出美丽的花朵;我走出家门又回首:风信子,我也会开出美丽的花朵!
现在,作文比赛。我怀着自信走进了教室,望着那白色的卷面我期待又默然,等待着考场铃声的响起;等待着美好的字句从我的笔尖流展开来;等待着风信子为自己,为我开出美丽的鲜花。时针骄傲地跑了一圈又一圈,考场内发出阵阵笔尖疾驰的声音……
虽然我都不知道这一次的结果到底会怎样,但我确定,阳台上的风信子肯定会开出美丽的花朵。因为她不是风花雪月般的异想天开,而是经过日日夜夜的孕育,经过含苞的努力,经过花蕾的初展,绽放是必然的选择。
阳光下,我想像风信子美丽绽放的模样;而在风信子的眼中,我会是怎样的姿态呢?
想信自己,因为我在等待中,读懂了风信子的语言。