关于等待作文
等待,似乎永远徘徊于我们生活的周围,父母的等待是给予我们心灵的鼓励,安慰和拥抱,每一都是他们爱的付出。等待是简简单单的一词,却保函在她最深处的纯洁无暇的爱,触透它的深处是一个大大的温暖。父母是伟大的,他们总是默默无闻地付出,等待着我们,那似阳光给予植物的关怀,春雨给予大地的滋养。我渐渐长大着,从活泼的小学生变成了充满活力朝气的中学生。
还记得刚刚升为六年级是的情景:开学了,我兴高采烈的和妈妈迈进中学大门,去报名,那天天气格外好,阳光明媚的。开学第一天我硬是要骑自行车去上学。度过了中学生愉快的一天后,我拿着车锁上的钥匙去推车,可钥匙突然就断在了里面,我急得像热锅上的蚂蚁团团转,还是好心的门卫大叔帮的忙。天气已黑了,我飞快地骑车赶回家,半路踩脚板掉了,我只好推回家。妈妈在家很担心,见我这么狼狈就知道是怎么一回事了。第二天,妈妈硬是要送我上学。那天,也倒怪,早上出门时天气还十分明朗,可下午就突然下起暴雨,很大很大的雨,一直都没停过……到了放晚学时间,由于是班主任的课,她并没有立马放我们回家,而是接着讲数学卷子,当时的雨是下的最大的时候,雨如倾斜而下的大洪水,就连车棚内也被雨水给侵夺了。
我们在教室内上课,尽管紧锁着窗子和门,但屋外的雨声和雷声依旧回荡在耳边,十分清晰。老师讲评卷子十分详细,以至于没有飞快地讲完,当我们一位要放时,老师又在黑板上写了几个题让我们做。校内十分黑,唯有我们班内将灯开得十分亮,这唯一的亮处是风夺人眼球。当我们做完后,回家时,老师已足足拖了我们一节课的时间,可是屋外的雨并没有停下或变小。我撑着雨伞,飞快地往外跑。一出校门,我就看见在暗暗的天色下,一个站在树下打着黑雨伞的妈妈。她一定等了我很长时间,全身上下都湿透了。看到这样的一幕我已热泪盈眶,鼻子一酸,泪水像断了线的珠子不断地往下流,但被雨水冲刷的已分不清是雨是泪。在回家的路中我们一路奔驰在雨中,妈妈到家时全身没一处是干的……后面几天天气也十分不景气,天天下暴雨,我让妈妈别送了她却不听,天天在校外撑着伞一连站许久等我,我感动极了……妈妈对我的等待不只是多少时间说得清的,那是一种爱,一种关怀。