关于等待作文
露水每天早晨都会诞生于叶片之上,太阳出来,晒干了露水,它的一声就这样结束了。从前每每听到的,都是关于那露珠短暂的一生,却从未听到过描写叶片等待一天的句子
露水滑落,抑或是蒸发,可叶子必须再要等待。是的,短暂又美好的等待。
我仍能依稀记得那次关于我的等待,美好如昔。那次最美好的等待在之后的几年之内,却从未有过。
幼儿园的年代无疑是最无忧无虑的,我就坐在教室里,吃着所谓的“最后一餐”。我用铁制的勺子无力地戳着盘中的丝瓜炒蛋,索然无味地和瑶瑶有一搭没一搭的聊着。窗外仍是缠绵如昨日的雨,笼罩住了心头的唯一一份灿烂。雨水冲刷着大地的阴暗。雨天过后,又是晴天吧?
不知过了多久,教室里只剩下我和瑶瑶,还有门外翻着报纸的瑶瑶爸。父母还没有到。我没和瑶瑶说,可她已将我的急切了然于心。因为她总是那么懂我。时间仿佛被静止了,就像沙漏里的沙子被堵住了一般。
又不知过了多久,盘中的丝瓜炒蛋已经所剩无几,虽然它又冰又冷……瑶爸不耐烦地把报纸塞进口袋里,拉着瑶瑶就走了。这下,教室里只剩下我,我放下勺子,站起身走到窗边,听雨。滚烫的液体顺着脸颊滑落下来。它打湿了窗边的那一盆仙人掌,打湿了桌子,打湿了心。时间依然像是被静止了,教室里那么安静安静得听得见我的心跳声。
等待好漫长,我有一种冲出教室,冲出雨幕的冲动。我最终没有付诸于行动。因为从小我就那么胆小,胆小到,连黑夜都怕。
“对不起,公交车堵得厉害。”奶奶用方言喊道。这声音拨开了心间的阴霾,灿烂的余晖照耀着我。我回头,奶奶一边收伞,一边捋着黏在额头上的湿发。她喘着粗气,埋怨的话被一股脑地吞到肚子里。我奔跑到门口,不管奶奶那一身水,直接爆了上去。奶奶依旧用方言自言自语着:“雨那么大伞都白撑了,公交车也堵……哟你抱我干吗,看我这一身水。”“来了就好……”有一些少年老成的我牵着奶奶布满粗茧的手消失在雨幕中。是,来了就好。
等待未尝不可,经过等待得来的结果更有意义。叶片终究还是会迎来第二天的露水,不是么……?