在我成长的道路上作文600字
在成长的道路上,我经历了风风雨雨,也遇到过阳光和彩虹,它们在我心里留下了一个个脚印,随着时间的流逝,许多脚印都被擦得干干净净,只有那个闪闪发光的脚印,永远铭记在我的心里。
记得那是一个寒冷的夜晚,电闪雷鸣,还夹着雨丝,而我还要去上课,家里人都不在,只有妈妈可以送我去上课了。当晚,妈妈还发着高烧,躺在床上昏昏欲睡。时间滴答滴答地催促着我,妈妈醒了,执意送我去上课。路上,我发现妈妈穿着薄薄的衣服,寒风刺穿她的衣服,我们顶风逆行着,妈妈直发抖,却始终不喊一声难受。我看着她,心里直发慌,可又不知该做些什么。
到了班,妈妈本该回去休息了,又怕我不会照顾自己,执意留下来等我,加上我自己写作速度慢了半个小时,她一共等了我两个半小时。我出来时,看到她默默地坐在那,我摸摸她的额头,有点哽噎,而她只是说:“只要你好好读书,我做什么都行!”我两颗好似珍珠的眼泪瞬间掉了下来,妈妈的话像一股暖流融化了我的心。回到家里,我把妈妈扶到了房间,喂她吃药、喝水……到了半夜,我还是放心不下妈妈,跑去看看。好不容易等到第二天,我发现妈妈好了,我开心极了。从那以后,我知道了,自己的事情就要自己做,因为只有自己独立才能减轻妈妈的负担。妈妈开心地说:“女儿,你长大了!”
妈妈,是您让我知道了什么是坚持,是您一路扶持着我,给了我幸福的生活。在这里,我想大声地对您说:“妈妈,从今以后,我成长的道路,将因自己而精彩!”