在我成长的道路上作文600字
在成长的道路上会经历很多事情,有开心的事,有悲伤的事,而有一件事最让我刻骨铭心、难以忘怀。
那时我正在上幼儿园小班,已经放假了,爸爸妈妈因为要忙于工作,把我送到外公和外婆那里去小住,我很喜欢外公和外婆的家,因为每天可以自由自在的去外面玩,有一次外公他们睡午觉,而我却翻来覆去怎么也睡不着,我躺在床上突然想到昨天看的动画片《奥特曼》,奥特曼从高处俯冲下去,简直帅呆了!真想学一下,说干就干,我蹑手蹑脚的走出房间,来到花园里停放外公大卡车的地方,然后我用了吃奶的劲儿,手往上一扒,脚跟着一蹬,费了九牛二虎之力终于到了“目的地”。我看四周无人——安全!就比划着奥特曼的姿势准备从大卡车上俯冲下去,我还没来得及感受飞翔的刺激,就只听“咔嚓”一声,咦,我右手怎么变形了?而且还在流血,并且还钻心的痛,外公他们听到我痛苦的喊叫声,衣服都来不及穿就冲了出来,看着躺在地下的我右手还在流血,惊慌失措,赶紧小心翼翼的抱起我并且打电话通知正在忙碌的爸爸和妈妈,还打车把我送往医院,我无力的躺在外婆的怀里,盼望着妈妈早点到来。
到了医院,爸爸妈妈也十万火急的赶来了,医生检查说是粉碎性骨折,需要住院做手术治疗,大家分头行动,妈妈忙前忙后的办理入院手续,爸爸紧紧的搂着我,外公外婆在一旁直抹眼泪,仿佛在想:要是受伤的是他们就好了。
我在医院治疗了半年多,手臂上安了一块钢板,钉了两根钢针,一共做了三次手术,也半年多没有上学,没有和小伙伴们玩儿,直到现在我手上仍然布满密密麻麻像蜈蚣一样的伤疤,每次看到它,想起来都还历历在目,记忆犹新!
现在我时时刻刻的提醒着我的妹妹,千万不要模仿动画片里的情节和动作,哥哥我呀就是前车之鉴,后悔莫及呀。