抖音里又发了一条孟子搬家的新闻,大家跟着我一起去看一看吧!
因为她们之前住的地方在坟地旁,孟子经常会学别人跪拜逝者。这次她们母子俩又搬到了茂密的森林里,这里的树木不仅长得比房子高,而且满树都长满了碧绿的叶子,把阳光都遮住了,只能透下一点光点而已。这里面还住着很多的小动物,它们每天都会出来寻找食物,给自己和孩子吃。
孟子看到这幅场景后,立马爱上了这里。接着他每天就知道跟动物们玩耍,心里早已经完全把学习忘得一干二净了。任凭他妈妈怎么喊他、骂他,他都不理会孟母,孟母心想:这不是接着他们又搬到了海边住,这里有着碧绿的大海和金黄的沙滩,还有一些果树。孟子又爱上了这里,现在孟子每天只知道去海里游泳或者在沙滩上堆沙堡,他又把学习的事情忘得一干二净,孟母看到后面如苦色,还带着忧郁的神情。她只好再次带着孟子搬家了。
这次她们又搬到了一个热闹的城市里。这座城市里有一个KTV,然后孟子孟子每天就到里面跟着那些大人一起唱歌,一起跳舞,喝酒……孟母从邻居的口中得知后,很生气,也很伤心,然后他们又搬家了。
孟母她们又搬到了北京的清华大学旁边,孟子在学校受到了优秀同学的感染和名师的谆谆教诲。从此,孟子开始求知好学,努力奋进。孟子也通过自己的努力学习和孟母及老师的精心教导,成为了一个古今有名的文学家。