孟母三迁作文
“特大新闻!特大新闻!孟家又搬家了!”卖报纸的小贩大喊道。想必大家都听说过孟母三次搬家的故事了吧!这回不知道孟母与谁为邻了。
孟母这次搬到哪了?搬到一个小县城,但她不习惯这种生活,因为路上的车非常多,排放的尾气在污染空气,再加上汽车飞速奔驰,孟母和孟子被吓的都不敢出门了,更不说上学了。所以,孟母决定再次搬家。
孟母决定去大都市生活,最终在广州的摩天楼的五十层落户。孟母想:我已经在高层了,不会有人打扰到孟子的学习。刚开始风平浪静,后来,孟母发现孟子有些奇怪,西装革履,穿金戴银。于是,一探究竟,发现住在周围的人都是有钱人家,他们的孩子都特别爱攀比。有一次,孟母居然听到有人用钱让孟子给他写作业,他付钱给孟子,真是太可怕了。她决不能容忍自己的孩子受这样的影响,于是决定再次搬家。他们会去哪呢?
原来,孟母去了一所学校应聘老师,把孟子也带到了学校,学校里的环境很适合孩子的成长。
后来孟子好好学习,最终成为了一个圣人。