描写朋友的作文
我有一个很要好的朋友——詹聪聪。詹聪聪,微胖,却有一双清澈透明的眼睛。她的眼睛清澈见底,皎洁如月。浮在湖面上,偎在月光里。眼睛不是越大越好看,双眼皮不是越深越勾人。所有的美好和真实,都揉碎在一抹波光里……浑身散发的气息,除了敦厚,还隐藏着丝丝温柔。我和她在一起时,似乎就没有起过什么争执,不像我和王子楠,一天到晚没有不吵架的。这也应该是对彼此的包容吧。
她人本身就很随和,对别人也是很亲切的。我想,也正是因为如此吧,几乎没什么人会对她乱发脾气。和这样的人在一起,真的很自在啊~~~~呵呵,记得最清楚的莫过于她是怎样照顾小孩子了。她家经常聚着很多人。而那些人带来的小孩,自然而然地由她看管。
看得出,那些小孩子对这位大姐姐甚是喜爱。她的温柔细心真的令我时常戏谑地想:她将来一定是一位好母亲。我最烦的就是那些小孩子永无休止的哭闹。(虽然我也是这样长大的)而她却总是能够耐心地哄着他们。
他们也很给她面子,停止哭闹,安静地坐在那里。等着姐姐买糖吃。詹聪聪给人一种安心的感觉,应该是她的本质吧。我想好好珍惜这份友谊珍惜她这位难得的知己。