我特别爱看书,妈妈常说我是一个“小书虫”。这不,刚放暑假我就来到了书店,准备好好地挑选几本书,陪我度过这漫长又孤独的假期。
一进书店,街道上的喧哗立即被抛到九霄云外,取代的是异常的安宁,只能听见偶尔书页翻动的声音。我放轻了脚步,敛声屏气地上了楼,生怕打扰到其它的“小书虫”。
哇噢,书店可真是大宝库,各种各样的图书琳琅满目、应有尽有。什么社会科学类,现代文学类,诗词歌赋类……我翻开一本,津津有味地看了起来。
这时一位服务员阿姨走过来向我推荐了几本好书:《尼尔斯骑鹅旅行记》《柳林风声》《秘密花园》。这些书我早就读过了,所以我对阿姨表示感谢,并开始自己选购起书来。
我先选了一本文学类的《朱自清散文精选》,因为他的优美的语句深深地触动了我。我多揣摩,多积累,一定会提高自己的写作水平。
我又挑了一本科技类的《十万个为什么》,其中的科技知识,可以拓展我的视野,让我成为一个“小百科博士”。
我最后拿了一本古文类的《唐诗宋词精选》,决心背一背这些蕴含着中华博大精深文化的古诗词,成就“腹有诗书气自华”的自己!
付完费,我这个“小书虫”满足地回家了。手捧心爱的书,贪婪地汲取书中的知识,我觉得我真幸福,这个假期不会漫长、孤单,因为我找寻到了新的伴侣。