书籍是人类进步的阶梯,也是我们的终身伴侣。
可以想象在一个没有书的世界里,你会是什么感觉,是孤单,是寂寞,还是无奈?现在,我们家中最多的也莫过于书了,随着我一天天地长大,我越来越觉得书对我的重要。书是我的精神食粮,一天不看书便觉的无聊,没精神。我更喜欢的是反复阅读,因为,我长大了,对有句话有了更深的理解——“一千个人眼里,就有一千个哈姆雷特”。
在我刚刚能够说出四大名著时,我就对《红楼梦》感兴趣,尽管当时认的字也不少,可当我第一次打开《红楼梦》,我就知道我需要一样东西,那就是字典。书上面的字那时对我而言真是千奇百怪,不认识的字多不胜数。可我不想放弃,硬是把它读完了,味同嚼蜡,毫无乐趣可言。
然而,等我再一次捧起它,已是中学生了。在那个暑假,我尽情地阅读,无拘无束。终于,我从书中看到了一些色彩,不再是一张白纸,我看到了大观园,那么富丽!那么多人物跃然纸上,那一幕幕的场景令人惊叹!
现在,我再一次阅读《红楼梦》,真的想象不到,这一次阅读我又能在其中收获什么呢,不过我想,肯定又有一番滋味的。
书,多么香的一个字,令人心醉神迷;书,一个多么迷人的仙境,令人流连忘返,谁也不愿离开书的怀抱,我要和书终身为伴。