书为侣作文
我爱书的神奇,爱它的睿智,在我的成长中总离不开书籍,书不仅能教给予了无穷的知识、还带给我无尽的乐趣。
我是个小书虫,我已经有五年的书龄了。现在我每忆及我的读书生活,就禁不住涌起的愉悦之情,我的读书生活恰是一幅流关溢彩的画卷,也是一首跳跃着欢快音符的乐章。
我的爸爸妈妈都是老师,可能是受爸爸妈妈的熏陶吧,听妈妈讲,在我出生满月的抓阄仪式上,我竟然连续三次都抓了书,长辈们看了乐得合不拢嘴,都说“抓书好,抓书好呀!”从我刚会说话起,爸爸妈妈就常给我讲童话故事,那时的我就连睡觉也要听了故事才能入睡。《西游记》、《灰姑娘》、《白雪公主》……就是这样一些有趣的童话装扮了我的梦境,让我漫游在童话的想象天地之中。
进入幼儿园后,我看的大多数是字少,画很多,有拼音的书了,虽然看的还仅是一些彩图版的书,但这些书已经给我的幼年生活增添了无限的乐趣,让我从此不再孤单。在这些书里我获得了不少知识,每看一篇故事的时候,犹如把我带进了一个有着许多知识的世界里。
进入小学,随着识字量的增加,我为了它们舍去了我大部分的课余时间。我乐于和它们交朋友,它们使我充实、愉快。看到一本好书,我常常会沉溺其中无法自拔,我会为《鲁滨逊漂流记》中的鲁滨逊所展现出的创造力与良好的心理素质而惊叹,会为《卖火柴的小女孩》中卖火柴的小女孩的命运做过祈祷;也会为《狼牙山五壮士》中五壮士的悲壮流过眼泪;为《上下五千年》中古人无与伦比的惊人智慧而赞叹。并从许许多多的作品中我学到了许许多多的品德,明白了许许多多道理,它们是我成长路上最忠实、最有益的伙伴。
愿与书为侣,愿与书相守。因为书,使我的生活更加丰富多彩;也因为书,使我了解了无奇不有的大千世界;更了因为书,让我初尝了人生的喜怒哀乐!