“书是人类进步的阶梯。”我觉得高尔基先生这话说得太贴切了。因为书是我们人类不可缺少的精神食粮,因为有了书,我们的人生都将变得饱满了。
小时候的我是一个淘气的孩子,静不下心来,对阅读一点儿也不感兴趣。后来经过妈妈的引导,我开始接触了图文并茂的绘本,没想到,从此以后,书竟然成了我最好的小伙伴。我能看懂绘本了,我能读懂几个小故事了,我能开始想象书中的人物了......渐渐地我爱上了书,我把所有的课外时间都放在阅读上了。
现在,书成为了我不可缺少的伴侣。“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”我每天都在这黄金屋里畅游,我像翱翔于天空的雄鹰,像畅游于大海的鱼儿,在书的世界里我无比快乐;大树们对我招招手,小兔子们对我打招呼,在书的世界里,我无比的幸福。记得有一次,我在看书,到了饭点,妈妈过来对我说:“吃饭了。”我恍若未闻,过了几分钟,妈妈又过来喊我:“儿子,吃饭了。”我才回过神来,依依不舍地放下书,连吃饭都食不知味了。有了书,我觉得我的天空格外湛蓝,阳光特别灿烂。
书是我的朋友,“小王子”、“马小跳”、“爱德华”......他们伴着我成长。书是我的良师益友,是我最重要的生活伴侣。