我是一盏路灯作文
一觉醒来我发现我成了路边一盏路灯,我只有两米长,里面还有个灯泡,他经常晚上发光,听说人们经常把我们比作人生的指路灯,因此我们成了名人。
晚上我看一个人一边看手机,一边向我走来,我很想说小心,只见那人的头冲了过来,只听见大叫一声――哎呦,好疼,我非常想骂他,只见他一脚踢过来说:“你这个废物,要不是你挡着我路,我的手机还会摔破?”我哭着说,:“为什么你们都不喜欢我?”我的眼泪变成了一闪一闪的小电花,四周变成一片黑暗,只见一只粗糙的手向我伸了过来,我以为还是那个人,我才想,难道我真是一个没用的人吗?只见那只大手把我抬了起来,只见是一个老人,他永定就不把我和我的身体粘在了一起。
第2天那个老爷爷搬来了一张凳子,坐在我身边,这时我觉得他很有爱心,过了一天又一天,我才发现他是一个孤单的老人,他的儿子在广东几十个月才回来一次,他叫老爸很早以前就去世了,他家离我很只有二十步远每天他都是拄着拐杖,拿着小板凳坐在了我的边上给我讲故事,他对我很好,每一次都有坏人来踢我,姥爷都会把他们赶走,但是还有一些可爱的小孩子,我和老爷爷都非常喜欢他们。
日子一天一天都要过去了,老爷爷今年78岁了,他就像我的亲人一样,有一天一辆车子来了,我以为是他儿子,只见车上有一行大字“枫叶养老院”我一看大叫:“养老院!难道老爷爷不能陪我了?”我心惊肉跳,生怕他们把老爷爷带走,晚上老爷爷在我身边对我说,:“儿子啊,今天晚上是最后和你看星星了,我知道你是一盏路灯,但是在我第1次遇见你的时候,你身上的味道和我儿子一样,让我想起了我和我儿子的童年,我欠我儿子的太多了,我没有给他美好的童年,还让我想起了我和他的回忆。”早上,我发现地上有一张纸上面写着“小路灯,你就像我的儿子,那时我和你说我儿子在广东,其实是邻居们骗我的,我儿子在20岁,因为一场车祸去世了,但我不孤单,因为我有你这个情人就足够了,小猪等我们以后来世再见了。”我哭了,大叫一声:“爸爸――请你不要离开我,爸爸――!”
我醒了,原来是一场梦,下面是被我泪水打湿的枕头。