我是一盏路灯作文
早上,我并没有听见吵闹的闹铃,而是自然醒,我心想:“真奇怪?今天怎么没有妈妈来掀被叫我起床呢?”我睁开眼,眼前竟是一条宽阔的大马路,来来往往全是人。我低头看看自己,“咦?我的手和脚都不见了,人也不能动了,我是一盏路灯!”我心想:“怎么回事?我怎么变成了路灯了?”我心里有些害怕,便安慰自己道:“做路灯也挺好,不用上学又可以体验路灯的生活,多好!”这才让我安心了下来。
接着,我便慢慢地适应了路灯的生活。
街上走着形形色色的人,上班族们边走边看着手表,还有的一下子冲到地铁口,可能是要迟到了吧;买菜大妈和路边摊点主扯着嗓子砍价,我差点笑出了声;小朋友们一边拿着买来的玩具一边炫耀给伙伴们看:“瞧,限量款的呦!羡慕吧!”伙伴们一个个眼睛瞪得老大,很是羡慕。
可突然我发现一个形迹可疑的男子,他戴着黑口罩黑帽子,走得很快,一直在瞄身边的人。这时,他找准时机,从一个女子的包里顺走了一部手机,我在上面看的一清二楚。眼看男子就要溜走,我连忙闪起了头顶的灯,众人见路灯开始闪烁,纷纷停下了脚步,准备拿手机发朋友圈,失主一摸口袋,发现手机不见了,大叫:“我的手机给不见了,大家帮我找找……对了对了,刚才有个行色匆匆的男子撞了我一下,十有八九就是他拿的!”失主招呼上身边的人一起找小偷,“哇!这个失主好睿智,让我来帮她一把吧!”我使劲把灯光聚到小偷身上,恨不能开口说话,指证他就是小偷,那个男子一见情况不妙,立马丢下手机溜之大吉。失主也找到了丢失的手机。我心想:“做路灯也干了一件好事!”
只见天色渐暗,路上的行人也少了,路灯都更亮了,给那些深夜回家的人照亮回家的道路。这时,一位衣衫褴褛的小孩靠在我的杆子上,借着我发出来光阅读着书籍。他看得那么认真,那么入神。我不好意思打扰他,便努力发着光,给他温暖和光明。可能是由于太累了,我昏昏沉沉地睡了过去。
又不知道过了多久,一阵闹铃吵醒了我,妈妈在一旁又是掀被子又是催促,我心想:“啊,原来是一场梦啊!”