我是一盏路灯作文
我是路边一盏灯,给人光亮是我的责任。每天日落后,我和我的兄弟姐妹都会点燃灯。繁华的大都市,漆黑的夜晚,无数的路灯像群星一样在路边闪耀,好不壮观!幽静的羊肠小道,漆黑的夜晚,偶有一两盏路灯点缀其间,好不恬静!
日复一日,年复一年,我们每天都坚守着自己的岗位,虽然一直在做同样的工作,但为别人照亮,我感到无比荣幸,可14年后的今天我感受到一种愤怒,无比的愤怒!
晚上我照样点开了灯,突然我感觉我的腿一阵剧痛,我急忙低头去看,只见一个年轻人拿着小刀在我的身上刻着“xx到此一游”,我受不了这样的痛苦,大声说:“停下,快停下!”但他听不懂我说的话,又用力刻下几个符号才扬长而去。我怒骂着:“你这个不知好歹的家伙,总有一天会有更惨的下场!”第二天醒来,我把这件事告诉同伴,我惊奇地得知许多同伴也有过这样的遭遇。我本以为人类不会再伤害我们了,谁知一天后我们又被伤害了。
事情是这样的:在人行道上,一对母子在吵架,母亲说:“不能破坏公物,我说了多少次!”孩子不服气,也喊着:“我破坏就破坏,看你能怎么办?”“你……”母亲显然已气昏了头。孩子得意地说:“哈哈哈,没办法了吧!”说着拾起一块石头用力向我扔来……我醒来时,那对母子已经走了,我咬牙切齿地吼道:“弟兄们,我们不能再被他们欺负了,我们必须要给他们点颜色瞧瞧!”灯群里立刻响起激昂的回应。“这样,我们不如……”我把计划告诉了他们。“好!就这样办!”这个计划十传百,百传千……很快所有的路灯都同意了,不仅是我们路灯,我们还告诉了我们的亲戚,台灯,吊灯,车灯……
夜晚来临,漆黑一片,所有灯都没有亮。人群立刻陷入了混乱中,在伸手不见五指的环境里,车停了,人挤在一起,大声说:“跳闸了!”无知,这明明是你们应得的报应。人们惊恐地说:“怎么办啊?怎么办?”“好吧,各位,这次先到这儿,要是他们还这样,就再给他们点苦头吃。”我说完,所有的灯都亮了……
人类,请你们要好好保护我们,不然伤害的可是你们自己!