炎热的暑假,听着知了在树上高歌,我的心情有点急躁。正在做暑假作业时,发现有一题不会做,就问妈妈:“妈妈,这道题怎么写啊?”妈妈一看题目,就大声地对我说:“这么简单的题目都不会写,再好好看看题目,思考思考!”
可是,我怎么看都不会,怎么读也不能理解,我的心情更急躁了。于是,我第二次问妈妈:“妈妈,您看这题应该怎么写啊?”妈妈眉毛竖成倒八字,眼睛瞪得比葡萄还大,鼻子“呼哧、呼哧”地喘着粗气,脸涨得通红,嘴唇因为生气而微微有些发抖。不过,妈妈还是压制住了她的脾气,虽然生气,但依然耐着性子给我讲题目,看着妈妈仍有些许红色的侧脸,我听得更加认真了。
看着妈妈生气又认真的模样,我的心情似乎没有那么急躁了,房外的知了也为我呐喊:“加油!加油!”