为我自豪作文
我有的时候会我自己感到自豪。因为我很会下棋,象棋、跳棋、五子棋……
有一次我和朋友下象棋,朋友毫不谦虚地对我说:“我可是下棋高手,哈哈!”我说:“你不要说大话哦。”我们两个谁也不服谁。开始下的时候,我执红棋,他执黑棋。我先起马,他把炮转到了将上面,我出车,他吃了我的兵,我立马用马吃掉了他的炮,他见机不妙,连忙转另一个炮,我见不好,他要吃我的师,急中生智连忙上士,他吃了我的士得意地问我:“怎么样?”我又上一士,结果他的两个炮就都给我吃了。他上马我就转炮,我们两个下的热火朝天,不一会,他就脸发红,头上出汗了,我于心不忍,就说不玩了,可他非得玩完这局,于是我就故意输给了他。
还有一次,我同学要和我挑战五子棋。这次我是黑子,他是白子。他先在中心放了一颗白子,我在他上面放了一颗黑子,他朝下放我就又放他下面,他在左我就在左,他在右我就放右,每次都截断他的路,在相互的斗智斗勇中,慢慢的我的棋形成了一条直线,我又赢了!
在每次下棋的过程中,我都全力以赴,认真对待,妈妈总说我是一个棋迷,嘻嘻!