为我自豪作文
我是一个活泼可爱的小男孩,更是一个小书迷,但最令我自豪的还是我那智慧的大脑。
记得有一次暑假,我看见有许多人围在一个地方,我还以为打架呢!走过去一看,才知道是在看下象棋,就这么看了一会,我就对象棋产生了很大的兴趣。一回家,我就吵着让爸爸买象棋去,爸爸对我说:“你可不要三分钟的热度,买回来了就要认真学习。”我一听,看来有戏,连忙拍着胸膛对爸爸说:“放心,放心,我保证认真学象棋,不会让您失望的。”
象棋一买回来,我就连忙拜爸爸为师,爸爸一口答应了,我高兴地一蹦三尺高。爸爸对我说:“象棋主要在走法正确。”说着便把一张写满走法的纸给我背。
第二天,我就已经背得滚瓜烂熟了,接着又向下象棋的老爷爷学了几招。过了几天,我给爸爸下了挑战书,第一局开始了,我和爸爸杀了个痛快,最后爸爸准备用双“炮”来攻击我,不料我已经向那位老爷爷学到了用双“炮”的招数,所以早就有了防备之心。我便用“车”干掉了其中的一个“炮”,使爸爸双“炮”不成,后来我干脆用“抽车拔将”的招数干掉了爸爸的大王“将”,爸爸一脸郁闷地看着我说:“小子,还不错嘛,看来我轻敌了呀!再来几局,我还不信赢不了你”,就这样,我们又“厮杀”起来,最后我以6比5险胜。不过我以后会更加刻苦学棋,因为我还要向那位老爷爷下挑战书呢!
我自豪我是象棋小霸王,你愿意和我这名象棋小霸王交朋友吗?