在这个人世间,所有东西都会随着时间的流逝而消失,甚至毁灭。但唯有母爱,它永远是那么伟大、无私,不会随着时间的流逝而消失。
小时候,还没有学会走路的我总喜欢让妈妈抱着,那种感觉十分温暖让我久久不能忘怀。而妈妈也经常抱着我散步。妈妈,你知道吗?在那些日子每当我被你小心翼翼地抱着,我就会有一种无比的自豪与快乐。透过别的小朋友的目光,我知道他们也正羡慕着我有这样一个妈妈。于是,妈妈的手臂就成了我在当时第二个摇篮。
上小学后,我不能再让妈妈抱着我了,而妈妈也再也抱不动我了。妈妈就开始和我手拉着手进出。她将她对我的爱意表达在了她那经历过沧桑的手。放学时,妈妈总是拉起我的手,轻轻摇着问我当天在学校中的表现。调皮的我也就狠劲的甩着你的手,用恶作剧似的语调向妈妈“报告”着自己的表现。
“慈母手中线,游子身上衣。”天下母亲的爱,其实都在一针一线之类的小事之中。母爱是温暖的外衣,时时关爱着你的身体;母爱是你身上的一件厚厚的衣服,无时无刻不围绕着你的前后 无论你远隔千山万水,还是在天涯海角,母爱都在你身上紧紧缠绕。
一次,妈妈正在张罗饭菜,看着热气腾腾的饭菜,阵阵清香扑面而来,我不禁鼻子一酸,眼泪就像断了线的珠子一样掉了下来:妈妈可真辛苦啊!我含着泪,走进了房间,“孩子,吃饭了。”我耳边传来妈妈亲切的话语,我走到饭桌前,看着这一桌美味可口的饭菜,心里燃烧起抑制不住的心情,激动的心、怀着感激的心,同时爆发出来。
啊,妈妈,我为拥有您这样的母亲而自豪。我一定会更加努力,取得好成绩来报答您,一定不辜负您对我的期望。我爱您,妈妈!