为我自豪作文
今天就让我来夸夸我自已!有一件事,我自已感到很自豪,我能照顾好自已的弟弟妹妹们,当上一个合格的大姐姐!
那是一个星期六的早晨,妈妈告诉我表妹琪琪要来我们家做客,我听了以后非常高兴,因为琪琪是我最喜欢的一个妹妹。但是同时,我的压力也很大,因为琪琪才三周岁,什么事也不懂,古灵精怪的。琪琪一下车,就向我跑来,嘴里还不断喊着“姐姐,姐姐!”这时,妈妈突然对我说:“俞笑甜,这两天琪琪的爸爸妈妈不在家,照顾琪琪的任务就交给你了,你要带着她吃饭,睡午觉哦!”啊!这真是一个巨大的“挑战”呀!可是,我的心里暗暗下了决心:我是琪琪的姐姐,琪琪是我心爱的妹妹,我要当好“姐姐”这个角色,让琪琪吃饱,睡好!
到了吃午饭的时间了,琪琪是个不爱吃饭、很挑食的小女孩。她可以把菜含在嘴里好几分钟,咽都咽不下去。我绞尽脑汁,想出了一个好办法:我把颜色鲜艳的菜放在她的碗里,激起她的食欲。我把红艳艳的香肠,碧绿碧绿的青菜,黄橙橙的河虾……都纷纷夹到她的碗里,她的碗顿时成一个小花篮。可琪琪用勺子把菜拨来拨去,就是不往嘴里送,看来只能另想办法了!我夹起一只河虾,津津有味地吃起来,她眨巴着两只大眼睛看着我,仿佛也想吃,我暗暗自喜,呵呵,成功了。初战告捷!她吃完河虾,就再也不动了,我便对她说:“琪琪你知道小兔子为什么那么白吗?因为它多吃蔬菜呀!”她想想,觉得有道理,便大口大口地吃起蔬菜来。
上午,我陪琪琪做游戏,中午睡觉时,我给她讲故事。下午,我给她点心吃,这是多么快乐的一天呀!我也很有成就感,我把琪琪照顾得井井有条,我成为了一个合格的姐姐。