为我自豪作文
有这样的一件事,让我感到非常自豪,那就是——大队委竞选赛。
就在竞选的那天中午,妈妈带我去化妆。别看我很淡定,实际上我在心里默默地念着演讲稿。化好妆后,妈妈就赶紧带我去学校。
一开始,我以为只有几个评委,没想到四年级所有的学生和老师都去观看,我一下子就紧张了。开始抽签,我抽到了7号,心里顿时放松了下来,我赶紧在后台默默地背着稿子。当主持人报到:“下面有请7号竞选者上台!”我忐忑不安地走上舞台,心里告诫自己:现在是展现自己的时候了,一定不要害怕、不要紧张,加油!“尊敬的老师,亲爱的同学们,大家好,我是7号竞选者……”我有感情地演讲着,身体慢慢地放松了。时间一分一秒过去,很快我的演讲结束了,接下来是展示才艺的时候了。我对我的舞蹈很有信心,这时我一点都不害怕了。当音乐响起的那一霎那,我的身体随着音乐跳动起来……此时,台下响起一片热烈的掌声。表演结束了,我举起右手,深深地向台下所有观众敬起了队礼。
第二天,妈妈激动地告诉我说:“宝贝,你大队委竞选上啦!”我一听,高兴得手舞足蹈。我不仅为班级争了光,还尝到了胜利的滋味。爸爸妈妈都为我高兴、为我自豪。
每当想起这件事,我就笑得合不拢嘴!