为我自豪作文
我是一个平凡的女孩,但是我身上也有让我自豪的地方,那就是——我的古筝弹得很棒。
我从幼儿园中班开始学习古筝,每天我会按照老师的学习要求,认真地练习,从“打、勾、抹、托”这些最基本的指法开始,我渐渐学会弹一些简单的曲子,到现在,我已经可以熟练地弹奏八级的曲子了。在我学习古筝的班上,我是最小的一个,去也是弹得最好的一个,从刚接触古筝开始,我就常常受到老师的表扬,老师考我弹得美妙,肢体语言也很丰富,让同学们向我学习。我非常开心,弹古筝的积极性也越来越高,几次的考级都获得了优秀的成绩。
前年镇江市举办了一次乐曲演奏比赛,老师让我领奏,我开心极了,暗下决心:一定要完美地完成这次演奏,我和同伴们勤奋练习,在比赛中配合无间,最终获得了十佳选手的称号,老师对我们竖起了大拇指。
还有一年,我就要完成古筝十级的考试了,我会继续勤奋练习,争取取得优异的成绩。
你们说,我是不是该为自己自豪呢!