为我自豪作文
上个星期,许多记者慕名前来我们学校参观、采访,因为我们学校评上了“区十大名校”。我有幸被老师指派当学校明星廊的讲解员。
那天来了很多记者,还有摄像机呢!眼看着快要轮到我了,我的心都快要紧张得跳出来了。
“该我当解说员了。”我看见一位叔叔正用摄像机对着我,既兴奋又骄傲,在心里暗暗对自己说,“这次哪怕说错了,也一定不能笑场,可千万不能出错!”
我拉了拉耳麦,开始了我的解说。看到摄像机、许多小记者和老师都在看着我,我心里反复响起黄老师跟我说的话:“要记住,我要的是用心去讲,而不是死记硬背!”
午后,学校的连廊里站满了参观者。阳光是炙热的,目光是炙热的,我的心也是炙热的。“我们同学平时最喜欢到这里来玩,在万绿丛中欣赏校园明星,阅读自己喜欢的书是一件非常幸福的事呢!”一片静谧中,只有我的声音在校园的明星廊里响亮地回荡着。顺利完成解说,我心中的石头终于落地。
今天真是自豪的一天。