每当打开我家一本厚厚的相册,总会看到一张特别醒目的照片。照片上的我穿着华丽的服装在绚烂耀眼的舞台上,跳着优美的舞蹈,那一刻是我人生中最快乐最幸福,也是最自豪的时光。
我从小就喜欢跳舞,常常在电视上看那些演员们在舞台上自由自在地舞蹈,做出一个个高难度动作,跳到精彩之处,台下掌声雷动,而我更是叹为观止,有时还会情不自禁地随着音乐有节奏地扭几下屁股,像模像样,倒也有几分神似。妈妈看着我着迷的样,就给我报了舞蹈班。
初学,老师就让我们跪下腰,说要想学好舞蹈,首先必须得把腰练柔软。可我这“老腰”怎么可能练软呢?正当我疑惑不解的时候,老师严肃地说道:“20个跪下腰,快速!”我的天哪,这哪里是来学习的啊,分明是用老生的要求来压迫我们这群可怜的新生啊!哎,师命难违啊!再想想我的舞蹈梦想,想想舞台上的演员也是从不会到会的,我咬紧牙关,努力地把双腿跪在地上,两手撑住我这硬硬的腰板,使劲往下弯,但是再怎么努力,一松手腰就垮了。啊!终于下课了,我长叹一声气。今天的舞蹈课练得我腰酸背痛,浑身发软,整个人就像散了架一样,我真想放弃算了!
拖着疲惫的身躯,我走出了舞蹈房,见到妈妈。我垂头丧气地说:“妈妈,我不想学了,这太难了。”妈妈抚摸着我的脑袋说:“宝贝,你怎么能一遇到困难就退缩了呢?不管做什么事,都会有困难,要想做好,就得坚持不懈,勤学苦练。”我听了妈妈的话,觉得很有道理,于是下定决心,继续努力。
我一个动作一个动作分解开来练习。我先双腿跪地,双手举过头顶,抬头挺胸,身体尽量往后拉伸,实在不行,我请妈妈帮忙,托住我的腰,然后我头往后顶,眼看脚板。双手向后延伸,努力靠近地面。一次,两次,三次……我不知疲倦地重复着这单调而枯燥的动作,为了我的梦想,我拼了,汗水湿透了我的衣衫,喝口水,继续练。地板磨破了我的膝盖,咬咬牙关,继续顶上。就这样经过上千次的努力,我终于学会了跪下腰。而且我还自己学会了好几个高难度动作呢!
一个星期后,我高兴地走进了舞蹈房,自信满满地开始练习,这次我顺利地完成了老师教的所有的动作,老师露出了惊讶的神色,还说我可以进入提高班呢!提高班?啊!提高班就是可以登上舞台的预备班啊!走出舞蹈房,我兴奋地大叫,YES!我成功了一半。我要走上成功的舞台!