我为能欣赏娇艳的花儿自豪,我为能驯服顽皮的小狗自豪,我更为您,机遇我生命的人自豪。——题记
自从我睁眼的那一刻起,就关注着妈妈,这也是回报母爱的一种方式啊。我的眼睛总是不自觉地追随着妈妈的身影,为妈妈的一举一动感到自豪。 自豪她拥有灵巧的手 妈妈可是“全能”的家庭主妇哦!烹饪,扫地,整理.....好多的家务都干得非常出色!这不,寒冷的冬天来了,妈妈埋在衣堆里整理冬天的衣物。等她出来后,我皱着眉头说:“妈,休息一会吧?!”她不语,坐在椅子上,拿起织毛衣的针线,全神贯注于织毛衣的项目中。我静静地坐在她身边,看和她的手熟练地将毛线勾成有秩序的一排,不花十多分钟,半个袖子就完成了,她似乎不满意自己的速度,手中的针穿梭的速度加快了很多,线穿入穿出,缠绕成均等的小洞,针套在其中。我不禁咽了咽了口水:好快!妈妈不介意我睁大眼睛她,自顾自地织着。妈妈,您的手好巧!
自豪她能说会道的嘴
身为家庭主妇怎么可能没有能说会道的嘴呢?记得有一次,我和妈妈坐在家门前晒太阳,像两只慵懒的猫倚靠在椅子上。爸爸工作回来,一看到我俩:“你们什么时候成猫了?”“为什么说我们像猫啊?”妈妈不乐意了,我听出了妈妈有向爸爸挑战的语气。爸爸微笑着迎战:“因为猫都喜欢这样晒太阳啊!”“那你的意思是晒太阳的都是猫?那大街上不全是猫了么?”妈妈不甘示弱。爸爸抓住漏洞:“我说的是以你们这种方式啊!”“那你平常不也这样么?”妈妈立刻反驳。爸爸耷拉着头,进房间了。爸爸vs妈妈,妈妈win!妈妈,您的嘴好强。
我还为妈妈拥有充满关怀的眼睛自豪,为妈妈充满关爱而自豪,为妈妈的一切的一切感到自豪!