藏獒多吉作文
今天,我和妈妈、阿姨、还有我的好朋友一起去看电影。本来我们是想去看《兔侠传奇》的,结果今天没放这部片子,后来我们大家一致决定看《藏獒多吉》。
藏獒是一种非常凶猛的狗,比一般的狗要大得多,善于打斗。在我国的西藏这种狗居多,它可以帮助主人打猎、看护牛、羊、马群,是个非常得力的助手。
故事的主人公多吉为了找杀害主人的凶手——黑熊,来到了草原上,为了争夺獒王之位,它和另外一位女主人公那日在打斗时都受伤了,因为多吉从不和女的打架。后来田劲收留了它们。多吉晚上总是莫名其妙的消失。最后才知道它时去找杀人不眨眼的怪物黑熊,黑熊的眼睛像两盏红灯笼,非常可怕。多吉杀死黑熊时受了重伤。后来雪崩来了,多吉位了救田劲,花费了所有的力气,死了。看到这里我哭了。幸亏那日生下了多吉的四个宝宝,它们都是多吉生命的延续,真是太好了。
这真是一部好片子啊,建议大家都去看一下,动物都能知恩图报,何况我们人呢?