我是优秀的小岗哨、小岗哨、小岗哨!我是优秀的
秋天的凉风吹遍大地,当熟悉的面孔出现在文明监督岗上时,我意识到就该轮到我站岗了。站岗那天,我刚到校就如脱缰野马离弦箭一般的速度冲上教学楼去拿小岗哨的标志——红绸带。一分钟后我就已经站在岗上,捂着胸口,喘着粗气,急忙戴好绸带,端正的站着,望着过路的人,心中顿时升起一股伟大的使命感。过了一会儿,走过的人渐渐少了起来,我便空了下来,头老是往楼梯口投去急切的目光,如哨兵一样,看到有位老是或同学来了,便立即立正,时时刻刻准备敬礼,不知不觉,已敬了十来个队礼了,心中的忐忑过了,早晨也过了。
课间铃声未停,我早已经到了阵地了,也没想到第一天站岗便遇到了一个大关,那是快中午的时候,值日老是曹老师来了,我焦急地等着他,心里记着敬礼,二十米、十五米、十米、八米、两米老师好我迫不及待得曹老师敬礼道。可曹老师见我的敬礼不太标准,亲自帮我改正,在众目睽睽之下,我很尴尬,恨不得地上有个洞,我可以跳下去,可地上没有洞,还好,上课铃声响了,我向曹老师敬过一个标准的队礼一溜烟跑了。
一天再不知不觉中过去了,太阳之船即将又返阴间,小岗哨们郑重的讲红绸带交给接班的同学后唱着欢快的音符和旋律回家了。我是优秀的小岗哨、小岗哨、小岗哨!我是快乐的小岗哨、小岗哨、小岗哨。