时间悄悄地溜走,变成一股风,一溜烟儿跑掉了;变成水,从你手里滑落;变成空气,一下烟消云散了。它总是轻轻地来,又悄悄地走,让人摸不着头脑。
时间就是这样一分一秒地过去,从一年级的我,转眼间变成了六年级的大姐姐了,从头脑简单、不懂事、爱淘气的我,变成了做事有条理、聪明乖巧、活泼可爱的我。时间总是逝去如飞、一去不复返。当你意识到时间过得飞快时,它就越发流逝得快了,想追也追不到,想抓也抓不住。有时真的觉得时间流逝得太快了,还没来得及用它,它就不见了踪影。时间太短了、不够用,但又有什么办法呢?
而有时却又觉得时间过得太漫长了,比如,在上自己不喜欢的课时,时间就好像停住了似的,每一分钟都过得像一个小时那么漫长,似乎度日如年;在没事干、无聊时,时间就好像老爷爷或老奶奶,走也走不动,每过一个小时,比整整一天还要漫长、还要无聊。
在我嫌时间不够用时,常常希望它能像在上自己不喜欢的课时那样漫长、那样慢。或者把那些无聊时浪费的时间补到这里来,这样就能两全其美了,但我知道,其实这些都只是一种空想而已。
我不知道上帝给了我多少时间,而我又浪费了多少时间:在吃饭的时候,时间从饭碗间溜去;看电视时,时间从屏幕中流去;跑步时,时间便从跑步声中悄然离去……
时间就是这么神奇,用它时,匆匆而过,一去不复返;无聊时,缓慢流淌,像胶住了一样。不过,不管时间流逝得快还是慢,请记住:把握好当下才是最重要的。