厨柜里的面粉和冰箱里的黄油是一对冤家。每天晚上等主人睡着了,他们就开始向对方进行语言攻击。
“你这个在冰箱里是块硬砖头、融化了象团黄色的黏糊糊的鼻涕虫一样的恶心家伙,我才不要跟你在一起呢!”
“你才恶心呢!你这么松散,倒出来弄得满地都是,白呼呼的多少脏啊,看得我直反胃!”
这时正在睡觉的烤箱大叔被他们俩给吵醒了,哈哈大笑着对他们俩说:“以前啊,小主人用我烤了很多曲奇饼干,都是用黄油、面粉、糖和牛奶做出来的,”“我才不信呢!”黄油和面粉异口同声地叫道,“主人先把黄油打发白,然后再放入牛奶和糖均匀打好,最后筛入面粉跟黄油搅拌在一起放进裱花袋,裱出曲奇饼干的样子,放进烤箱,过半个小时左右香喷喷的饼干就出炉了。”“我才不信跟它一起能做出饼干来呢!”面粉和黄油又相互白着眼睛、非常轻蔑地看着对方。这时油烟机阿姨发话了:“孩子们,别吵了,我可以佐证,小主人每次做饼干的时候都会站在我边上打开灯,拿着打蛋机在下面打发各种东西。”黄油和面粉还是有点将信将疑:“万一主人是在打发别的东西呢?”突然,面粉的旁边传来一声迷糊的声音:“你们不信他们,总该信我吧?”面粉扭头一看,原来是黄澄澄的打蛋机在黑暗中被他们吵醒后听了对话才忍不住张嘴的。黄油在冰箱里问:“你是谁啊?你又不是小主人用的打蛋机。”这下面粉哈哈大笑起来告诉黄油说“它就是我的邻居打蛋机呀!”打蛋机说:“小主人每次都是用我打发你们俩个的,只有你们融合在一起,才会烤出那美味的曲奇饼干哦!”
黄油和面粉这才醒悟:原来我们合在一起,才能创造出人们爱吃的饼干。
从此黄油和面粉成为了一对好朋友!