我的母亲作文
人们常说,世上只有妈妈好。是的,在我心中妈妈是生命的港湾。
妈妈有很多爱好,年轻的时候,她在儿童乐园当老师,那时的她喜欢唱歌、弹钢琴,在不同年龄爱好有所不同,记得有一次她说:“我应该把我的爱好一直留着。”并且还说当初应当买一台脚踏琴,把这个爱好发扬下去,从工作到现在,从来没有碰过钢琴了。
小时候被人欺负时,总是躺在妈妈的怀中哭泣,哭诉心中的痛苦,可那时候我们都还不知道什么才是真正的痛苦,或许没有糖吃,我们最痛苦,没有玩具玩,没有别的孩子穿的好
我的母亲管束我很严,她有时骂我,但从不打,她用她的眼神,她的沉默管教我。
有一天晚上,我和同学在外面玩,一味忘了时间,把自己沉浸在欢声笑语中。等到平静一点,我拿出电话手表,打开第一眼看到的就是八个未接电话,全是妈妈打的!再看看时间,天哪,已经十点多了。
我竟然玩了那么久,我感觉自己的心要跳出来一般,在我的喉咙徘徊却找不到出口。我赶紧和同学告别,拖着一颗跳动的胜过兔子的心,迈着胜过兔子的腿回家,不断地想着回家之后妈妈处罚我的情景。
到了家,屋子里静悄悄的,仿佛连一根针掉在地上都听得见,我飞快的跑进我的房间躺在床上,妈妈睡着了,那我也睡了,心想第二天起来在给妈妈解释吧!