礼物作文
冬爷爷送礼物喽!一朵朵雪花飘飘悠悠地来到人间。
雪美在形,形状各种各样,没有一朵雪花的形状一样。起先是小雪,稀稀疏疏的小雪。缓缓地飘在羽绒衣上,形状仍清晰可见。有极小的六棱形雪花,也有较大的五角形雪花,那么精致,像冬爷爷专门修剪成的。可小雪花都是急性子,不等人们细细观察便化了。
渐渐地,小雪花玩起了叠罗汉,成了大雪花。一团一团地落了下来,形状极像柳絮,使视线模糊了许多。几朵小雪花搭在一起,落到屋檐边,树枝上,大地的怀抱里,这些地方很快积起了薄薄的一层雪,薄的像层轻纱。
地面上落下的雪形状也很美。干净的像仙女故意撒的一层盐。仔细一瞧,仍能看到一些七棱形,八棱形的雪花。风一吹,这层雪花便飘了起来,有寒风吹过的地方,总会带起许多片雪花。
其实,雪花也是有颜色的,而且很美。傍晚时分,夕阳西下,绽放出迷人的橘红色。将雪花染出了活力,染出了生机。在夕阳的映衬下,雪人的脸上也像孩子的脸一样泛出了红晕。
天空拉上了黑幕,路灯亮了起来。满地的雪像撒了一地碎金子,折射出耀眼的光芒。在没有路灯的地方,雪也似乎同寒冷的夜晚变成了黑色,带给人几分阴森。
啊!这就是冬爷爷送来的礼物——雪,它就是这么的神奇,这么的美丽。带给大家无穷的欢乐与活力,然后渐渐地化了,融进了自然的万物中……