我的缺点作文
我有一双透亮灵活的大眼睛,一张能说会道的小嘴巴,一个蒜头样的鼻子。妈妈常常夸我聪明可爱。但是我有一个大缺点,那就是我做事太粗心,这个缺点让我变得不那么可爱了。
那天回到家,我兴冲冲的做完家庭就去看我最爱看的动画片了。不一会儿,妈妈回来了,我高兴的把作业拿给妈妈看。我总以为自己全做对了,放下作业后就放心的去看电视了。妈妈给我批阅的过程中发现了错误,就叫我过去改错题。我连忙跑过去拿了作业本去改错题,因为心里想着电视内容,马马虎虎改了题就又去看电视了,满以为这下可以放心的看电视了。可是不到一分钟,妈妈又开始叫了起来:“喂,你专心点好不好,你又改错了。”我听了,心想你不会是看错了吧,我刚改完,没等我想完,再一看,果真把350写成了3500。我没好气的拿了本子又去改了。
看,我够粗心吧。不过从那次我知道了:做什么事情都要认真,不能太马虎。我想改正缺点后的我一定会更加聪明,更加可爱的。