我的缺点作文
认识我的人都知道,我有一大缺点,那就是记性不好。自然就背上了“马大哈”这个称号。
说到我的记性不好,那到什么程度呢?告诉你吧,这已经害苦我了。回到家,正在做作业,突然想起刚刚摘下的耳朵套,这一眨眼的功夫怎么就消失得无影无踪了?只好暂时停止了作业找耳套。可是无论我怎么找,就是不见耳套的踪影。实在找不到了,刚坐下来休息,不经意回头往床上瞅了一眼,耳套端端正正地躺在课桌旁边的床上。
这还不是最离谱的,还有一件事,更是让我自己也哭笑不得。前天,去小区的文具店里买了一些文具,回到家,顺手把袋子放在门口的鞋柜上。晚上整理书包时,想起了文具,却想不起文具放在哪里了,急得我满屋子乱跑。这时候,父亲回来了,我跑去开门,忽然,我看见鞋柜上有一个白色的袋子,这不就是我正在找的东西吗?唉,瞧我这记性,像这样的事情数不胜数,而且:“母亲,我的……在哪里?”也成了我的口头禅。
20xx年,我最大的目标就是改掉马大哈的称号。