我的缺点作文
我叫刘弈楠,是一个活泼可爱的小女孩,我今年10岁了。
我的优点很多,比如喜欢朗诵,爱看书,喜欢回答问题,乐于助人、守信等,这些都是我的优点。我们楼道里的五楼有一位老奶奶,一天,我放学回家,看见老奶奶拿着桃子、玉米、香蕉、猕猴桃等吃的,我帮奶奶拿了上去,放到门口就走了。还有一天,大人不在家,上午我忙活了好一阵子才做好饭,吃后倒头就睡。一会儿,我醒了,想:今天还要去图书馆呢!我和姐姐约好了,但我眼皮上下打架,可我还是去了。
尽管我的优点很多,不过缺点也不少,最大的缺点就是不文静,控制不住自己,我经常看《猫和老鼠》就哈哈大笑,爸爸很生气,制止了我。不过,那段也确实很好笑,汤姆把杰克弹了又弹,弹了又弹,我看着看着,又哈哈大笑起来了。
以后,我要改掉坏毛病,把优点发扬光大。