生活中的镜头作文
生活宛如一场彩色电影,有许多绚丽多彩的镜头。它们有的一晃而过,有的却在脑海里时不时地浮现。我热爱生活,更爱这一个个动人美好、善良的镜头,他们给了我许多启发与进步。
最近我发现,我们江阴不仅经济发达,人们的文明素质也进步不少,车子不再横冲直撞了,这大大减少了事故的发生率。瞧,原本提心吊胆过马路的人们早已不再害怕,因为车子秩序井然,车主礼让斑马线,而司机,也得到了一份份微笑。
那天,我和妈妈在逛街,路过一个十字路口时,发现一位年轻妈妈正低着头玩着手机,这还不说,她边玩还边带着一个年幼的小孩过斑马线!此时玩得正起劲的她,浑然不知她的小孩已经闯到了路中央。或许游戏结束了,或许手机没电了,她无意间抬头一看,呀!只见那调皮的小孩已经进入了车道,对面又有一辆车呼啸而来,她舒展着双眉立刻紧锁起来,脸紧张得通红,双手不停地打着颤儿,但双腿却像灌了铅似的,挪不开半步,只能紧紧地盯着她的小孩,双眼充满了无助,仿佛下一秒就要见到死神。我也不禁提心吊胆,生怕这小生命会戛然停止,但是,奇迹出现了,刚才还风驰电掣的汽车,突然竟慢了下来,晃晃悠悠地在离小孩不到一米的地方停了下来。那位阿姨像酒醒了一样,飞速跑到了小孩子身边,蹲下身子,抱起孩子,眼含热泪,不停地嘀咕着:“吓死了,吓死了!”那位司机非但没有责骂她,而是微笑着做着“请走”的手势,并提醒她:“下次走路不要玩手机哦!”那位阿姨红着脸,像个小学生一般,用力地点着头,我们都为那位司机竖起了大拇指。
礼让行人是生活中一个很小的镜头。好像奥运火炬手传递火炬一样,经过无数人的手,文明在汇集释放所有人的力量,变成一场由无数的小镜头汇成的生活电影。