生活中的镜头作文
人在生活中总会遇到一些难忘的事,比如帮助同学,玩耍,是遇到小偷偷东西,或许是去哪里玩比较高兴。
今天,我就告诉大家我碰见小偷的三个小镜头,我相信,我要是说完这些话,你们一定会骂他们真贪财。
第一个小镜头:有一天,天气非常好,奶奶说带我去上街,我连说好。我们走着走着,走到了国贸,我看见两个人,那两个人就是上次在我们学校门口偷东西的两个小偷,我连忙告诉奶奶,奶奶说:“我们跟着他们,看他们偷东西,他们只要一偷东西,咱们就大喊又小偷偷东西,”我说好。过了一会他们开始行动了,钱包刚一偷出来,我和奶奶就大喊有小偷偷东西,不知从哪里跳出一个警察,摔倒了一个小偷,那个小偷痛得直喊妈。哎,真可惜,有一个小偷跑了。
第二个小镜头:有一天,哥哥说带我去修笔记本电脑。我们修好了电脑,正要往回走,哥哥说去买点菜,我说好。我们一到超市,刚一买完菜要结账,看见一个小偷在偷东西,哥哥就喊有小偷偷东西,那个小偷一跑到门口,就被保安抓住了,拽着他的头发就往办公室拉,痛得他直喊。
第三个小镜头:那一天,是我们送哥哥去上海的那天,爸爸说带哥哥去吃点饭,我们走到路上,妈妈看到有个人在盯着她,妈妈就拿出她的手机,那个小偷见妈妈的手机是一个烂手机,就走了。
哎,现在的小偷可真多啊!我们要时刻保护好自己的东西,还要敢于和小偷作斗争。