生活中的镜头作文
生活五彩缤纷,每天都有许多的事情发生,它仿佛一部大电影:有令人喜笑颜开的;有催人泪下的;有令人火冒三丈的;还有感人肺腑的。这天中午,我便拍到一个感动人心的画面。
中午,我放学坐车回家,寒风中夹杂着中雨,吹的人直发抖。在红绿灯处时,一个令所有人都不想看到的事情发生了——车祸。
两辆电动三轮车因抢道,都因雨天急着想早点回家而撞起来了,车上的玻璃被撞得遍地都是,其中一个骑三轮车的老奶奶的头上被玻璃碎片划伤了,流出了鲜红的血,她的小孙女也被划伤,吓得哇哇大哭。看到这情景,我不由自主地停了下来。
这时,一个感动人心的事情发生了,只见周围几个骑车路过的人们围聚过来,有几个好心人赶紧把自己的雨伞挡在老奶奶她们头顶上,有的帮报警,有的拿出纸帮奶奶擦干血,几把雨伞组成一个大伞,即使雨水打在了他们自己的身上,他们也不过问,为了让受伤的老奶奶和小女孩不被雨水打湿,他们心甘情愿的被雨淋着。小女孩被惊吓得不停地哭闹,一个年轻的阿姨把小女孩抱在怀里哄着说:“不哭,不哭,啊,没事。”从远处看,还真像一对母女哩。
这件事告诉我们,不要因为陌生而把人与人之间的情感隔绝了,要时刻记住一句话:这个社会冷漠的人少,还是好心人多,愿好人一生平安!
生活中的镜头作文13
生活,宛如一部情节曲折的电影,一个个精彩的小镜头,便组成了丰富多彩的
生活。我热爱生活,也热爱那一个个小镜头,它们使我受到教育,得到启迪。然而
我偏爱图书馆里那一个个小镜头。
清晨,图书馆的大门敞开了,各种各样的人争先恐后的涌进了图书馆。留披肩
发的,梳辫子的,剃平头的,梳分头的,黑发的,白发的,……穿皮鞋的
穿球鞋的,高跟的,低跟的,……宽敞的图书馆似乎显得拥挤了些。
人们进了图书馆,深深地吸了一口气,欣慰地笑了笑,似乎着封闭了一夜的图
书馆空气很新鲜似的,紧接着,那双眼皮,那丹凤眼,那眼角布满鱼尾纹的眼睛,
都各自盯上了自己的目标;那粗糙的手,细腻的手,宽大的手,纤细的手,都小心翼翼的拿下书,极温柔地抚摸,就像抚摸着孩子光滑的脸蛋儿……
图书馆里骚动了一阵之后,又恢复了往日的平静,只能偶尔听到翻书的声音,也显得极小,极短。人们完全沉醉在书的海洋里……
一个戴眼镜的小伙子,一边看着伏案疾书,有时,还停下来皱紧眉头想想什么,时不时地扶扶那已滑落到鼻梁上的眼镜;一位数披肩发的姑娘,此刻顾不得去整理那些散乱的长发,只是用大眼睛贪婪的扫着,不是地甩一下那束垂到额前的刘海儿,看那神情,要是有把剪刀的话,她一定要把那束刘海儿绞了;一位老人,鼻梁上架着老花镜,眯着眼睛,把书拿得远远的,显得很费力,但仍旧舍不得把书放下;几个孩子趴在桌上,用手指着字,一个字一个字地念着,很吃力,却很专注……
我没有打扰任何人,悄无声息地离开了图书馆,但这生活中的小镜头,我却怎么也忘不了。他似乎告诉了我什么,到底是什么呢?