我做事有点拖拉,有的同学6点半能完成的作业我居然要拖到9点,甚至更晚,所以我的家庭作业一直让妈妈很头疼。每天放学回家,妈妈总要唠叨:“你什么时候可以让我省心呀?”今天午读时,我看了高尔基刻苦学习的故事,不由震撼了,下决心要好好表现给妈妈看看。
傍晚一回家我就坐在书桌前,做个深呼吸,拿起笔和橡皮,不由分说就开始同作业“大战”啦!我的反常竟让妈妈瞪大了眼睛!
看,数学小军团中的小将《计算能手》和《练习卷》将军上来就和我扭成一团。哈哈,这可是我最擅长的,对我来说是“小菜一碟”。不到十分钟就把它们全部搞定。
接着,我开始和英语军团中的抄写先锋和试卷将领“打斗”起来,打呀打呀,还算好,不到20分钟,一样被我解决掉了!
最后,语文大军团来了,它们也是我最强劲的对手。这时候我有点累了,但转念一想,决定坚持“消灭”它们。我与抄写大将、默写中将、《练习与测试》小将轮番作战。时间一分一秒地过去,啊,我终于战胜了语文军团!一看时间,不知不觉过了快半小时了。
我的“敌人”全部被我消灭啦!原来我竭尽全力的话,不用一小时就能完成啊。想想我平时把作业拖到深更半夜真是太不算了。妈妈为此还答应以后星期天带我去书城呢!
静下心来大战作业,我堪称班级里的“飞毛腿”啊!