没作业的感觉,真爽!
下午,放学后,我们等着杨老师来布置作业。可是,杨老师迟迟没来,教室里乱哄哄的。中队长和班长出去找老师了,还有一些同学跟在他们后面。我没去,因为我要利用老师不在,也放不了学的这会儿时间,看我刚借来的一本书:《童年·在人间·我的大学》。我入迷看着,在书中津津有味地咬文嚼字
这时,寻找老师的“探险队”回来了。他们汇报了消息:“杨老师在洛阳演讲,今天没有语文作业,可以放学了。”
“耶!”我们情不自禁地喊道。
回到家里,我便迫不及待地告诉爸爸妈妈:“今天语文没作业!”爸爸妈妈的反应自然十分强烈。
妈妈先发话了:“语文没作业,我给你布置点!”
爸爸则慢条斯理地说:“语文老师明天肯定会用短信把作业发过来。”停顿了一下,爸爸接着又道:“如果语文真的没作业,明天我带你到山上去玩,回来写一篇作文。”……
“爸爸妈妈也真是的,好不容易有一次语文没留作业,又说这说那,搞得人心情不愉快。我才不管那么多呢,我要先把数学和英语搞定,明天一定要好好地玩一玩。”我气哼哼地想。
晚上,我出去玩。回来后,爸爸一脸无辜地告诉我:“老师发短信了,语文作业是:预习第14课,生字老样;写作《今天没作业》。”
“啊,我晕!”我大叫一声,倒在沙发上。
“唉!”要睡觉时,我不由地发出一声感叹:“要是真没作业就好了!”