家乡的雪作文
一场大雪,大地地都换上了银装。今年的雪和往年不一样,今年它视乎来得很早。这天清晨我走进校园,作为第一个进校园的人,我看到了没有被人破坏的雪的真容。可谓是白茫茫的一片天地同色。
走在校园的操场里,我和小伙伴一起在操场里打雪仗,堆雪人,欢声笑语充满了整个校园。今天我们在班级的门口对了两个雪人,他们就好像我们班请来的保安叔叔,我们给它们打扮得很有型。作为家住在南方的我,对于雪是多么的期待他的到来。我们每年能看到雪的几率可以说比抽奖中奖还难。所以这次的雪,我和小伙伴都很珍惜这一天他的到来。
雪停了,我虽然感觉天儿有点冷,但是这样还是无法阻挡我出去打雪仗的冲动。我们集合了一群小伙伴,分成了两个队伍。有点像电视节目里面的八路军和小鬼子打仗的场面,一个追着一个打。抢占高地,是我们对手和我们的目标。可是大家你追我赶的跑到最高点的时候,已经累得不行了。我们就在这里停战了。
我读过很多写雪景的小说,可是他们也没有自己亲身经历的实在。可是雪还是不能长时间的存在,它走了。在这个短暂的雪天里,我收获了很多关于雪的体验。