有关成长的作文
青春,一个美丽又充满活力的字眼!一个容易满足而又对未来充满憧憬的年纪。一个渴望独立但又稚嫩的小大人。
每个人都有属于自己的一份天真,一份稚嫩。随着年纪的增大,以前崇拜的爸妈现在在我们看来确是“老古董”我们不满爸妈对我们的一切评价,我们反对爸妈的只有好好学习才有出路。渐渐的,我们与爸妈距离远了,有了代沟。渐渐的,我们不再搂着爸爸要他给我们买零食,不再和妈妈说着那些小秘密。
当我们发现枕边的日记本又被翻过的痕迹,当我们发现我们的通话记录有被查过的痕迹,我们一定会不管一切和他们大吵一架,不管不顾他们的脸色摔门而去。因为我们讨厌这样。
当我们下定决心要离开他们自己独立时,但最后却发现哪里也没有家里温暖,以前努力想要逃离的地方如今确实我们最好的归宿。
当我们慢慢走出青春期,开始正眼看看他们的时候,却发现他们已经有了几根白发。当我们想要和妈妈交流的时候她却说,你已经大了,自己的事自己解决吧。当你想搂着爸爸撒娇的时候却发现你已经比爸爸高了。失落吗?以前想要得到的东西现在发现什么也没有他们重要。
是的,我们已经长大了。当青涩蜕变为成熟。我们也由蛹化成了蝶。当青春已成长,我们也应该努力。努力为自己打拼一份天地。