假期里,我和妹妹一起去探险。为了保证安全,我们请了一位探险爱好者—王叔叔和我们一起去探险。
我们决定去洞穴探险。我们带上了饮用水、食物、防水的衣服、手电筒、绳索等。
早晨,我们来到了洞穴中。我把手电筒调亮,眼前的景象令我震撼。脚下平地不过两三米宽,而前面就是一个更深的洞穴。洞穴里有不计其数的钟乳石。高的似枪如矛直抵洞顶,低的有如破土春笋,还有的尖对尖地天地相接。
大家看着钟乳石连连惊叹。这时候,我们突然听见了妹妹的惊叫声。我们急忙转头看去。一块石头“砰”地一声摔到地上。“我……我只是摸了它一下……”妹妹低着头说。“没事,快走吧!”王叔叔拉着我们准备向前走。刚前进了几步,突然前面又有几块石头砸了下来,差一点砸到了我们身上。我和妹妹都很慌乱,妹妹吓得四处乱跑。王叔叔大声喊:“不要惊慌!快点往洞口跑!”听到王叔叔说的,我急忙定了定神,拉着妹妹的手拼了命地向洞口奔去,跑得连腿都有点儿发酸。跑到了洞口,转头看看被落石镇住的洞穴,我们长舒了一口气。
这次洞穴探险,我们经历了危险。但也看见了美丽的钟乳石。我为此感到自豪。