工艺品作文
大家知道工艺品吧!一定知道的。今天,我来给大家介绍几种民族工艺品吧。
第一种:景德镇瓷器。瓷器是景德镇特有的工艺品,德化陶瓷又称德化瓷,是福建德化的传统瓷雕塑烧制技艺之一。德化县地处福建省中部、与江西景德镇、湖南醴陵并称中国三大近代瓷都、是中国陶瓷文化的发祥地之一。德化陶瓷始于宋代,明代后得到巨大发展。以白瓷塑佛像闻名。瓷质作乳白色,洁白晶莹。产品以瓶罐、杯、盘等日用瓷器为主。
第二种:新疆地毯。地毯是新疆的工艺品,地毯质地细密,绒头密集,毯面薄平,图案繁谨而著称。品种繁多,花色斑驳烂漫,大多数花纹都是对称的、整齐的、线条粗犷,对比颜色强烈,比那些线条比较细,颜色比较淡的美丽,好看多了。有铺毯、挂毯、座垫毯、褥毯等分类呢!
还有很多很多种民族工艺品呢!如中国结、和田玉雕琢成的玉品、玉器、王杯等。但是,我就不一一说明和介绍哦!我今天就介绍到这了。