工艺品作文
在我房间里的书柜里,摆着许多工艺品,要说我最喜欢的,那就要数上面刻有;春耕、夏耘、秋收、冬藏的工艺品了,这件工艺品是叔叔送给我的。
春耕的时候,小人穿着红色的衣服,头上戴着一顶草帽,在太阳的照射下辛勤的劳作,汗珠顺着他的脸颊不停地向下流,他只顾弯着腰刨地,连汗珠都顾不上擦,唉!农民伯伯耕地真辛苦啊!
夏耘的时候,小人身穿粉色的衣服,手里握着一把铁锹,在田间辛勤的劳动,他看着一片片绿油油的庄稼,脸上露出了喜悦的笑容。
秋收的时候,小人身穿紫色的衣服,忙着收庄稼,他脖子上还带了一条毛巾,一边收庄稼,一边还不停地擦着脸上的汗水,虽然汗水把他的衣服都湿透了,可他看到这丰收的景象,脸上露出了久违的笑容。
冬藏的时候,小人穿着蓝色的衣服,手里拿着麻袋,把粮食装进去,准备过冬。
有了这工艺品,让我想到了:“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”大家以后千万不要再浪费粮食了,我还从这件工艺品中知道了;有耕耘,就会有收获。