我有一个皮影,它是妈妈送我的生日礼物。它的形状是一头牛,也是我的生肖。
妈妈告诉我:皮影一般是用牛皮、驴皮或马皮做的。先要把牛皮晒干,刻出大致的形状再上色,然后刻出精致的花纹,就成了一个生动的皮影。”我听了可高兴了,妈妈买的是生皮影,用的皮也是牛皮。
皮影图案上小牛的头是黄色的,头中间还有一朵大红色的花,两双明亮眼睛,在眼睛下面还有一道黑色的小水滴,还有一个红红的鼻子和小巧玲珑的嘴巴。
小牛的身子是红色的,背上和身上都是黑色的花纹,胸前还有一朵美丽的花。它那强壮有力的后腿和前腿跑起来一定很快,还有一条保持平衡的黑尾巴。牛代表着勤劳的人们,代表着大丰收。皮影还可以监督我的学习呢。
有一次,我在家里写作业,看家里没人,我就偷偷看了一会儿电视。妈妈回家后以为我没贪玩,她对我说:你表现的很棒!”到了晚上,我躺在床上心里偷笑。这时,只见皮影里的小牛好像在说:小主人,请你不要这样好吗?快去给妈妈说一下你看电视机了吧!”我听了点点头,起身去给妈妈说明真相并承认了错误,从此我再也不偷偷看电视了。
皮影是我国文化的瑰宝,我爱你皮影小牛!你让我为中国感到骄傲!