工艺品作文
在我家的书架上有一个民间工艺品——风筝。那个风筝是我的一个哥哥在潍坊大学上学的时候给我买的民间工艺品。
它是在一个小木盒里装着。小木盒外面是用一层薄薄的布包着,布上还画着各种精美的图案:有的画着两只蝴蝶在一起采花蜜,有的画着两只蝴蝶在空中偏偏飞舞着,还有两只喝水的蝴蝶。所有的蝴蝶似乎都在飞舞。真像活了一样。它还有一个小小的资料呢!
潍坊风筝无论题材、造型、绘画等方面,都带有独特的地方色彩。潍坊风筝造型优美、起飞高、稳、深受中外各界人士的喜爱。我和风筝还有一段有趣的故事。
有一次,不懂事的小弟弟看见了那个精美的风筝,连忙拿下来玩。他以为风筝能飞,就把风筝从楼上往下扔。正好,我刚走过,忽然觉得天上掉下来东西了。我把头一抬,风筝正好落在了我的头上。风筝好好的,我的头却起了一个大包。
中国风筝表现了劳动人民的智慧和才干,它给我们的童年带来了许多欢乐。