工艺品作文
我的书桌上摆着一个陶瓷猪存钱罐,是一件很精美的工艺品,我非常喜欢它,那是妈妈为了让我变得节约特地给我买的。妈妈确实达到了这个目的,我帮妈妈干活来的钱都在里面,平时也不铺张浪费了。小金猪全身都是金色的,有着淡淡的眉毛,眼睛笑得跟月牙儿似的,十分可爱。
小金猪不仅培养了我节约的好习惯,还是我学习上的好帮手呢!有一次,我正在写妈妈给我买的奥数题,做到很难的题,我看都不看就想翻过去找答案,这时,我的目光扫到小金猪,他的表情变得那么严肃,我仿佛听到它在说:“小主人你怎么能这样呢?抄答案不会使你的成绩提高的!”我惭愧极了,急忙摊开草稿纸算了起来。几分钟后,我终于解出了这道难题!我顿时感觉全身都放松了下来。再回头去看小金猪,它又恢复了微笑的表情,“这样子才对嘛!”
雅安地震的那时候,民众都在为雅安捐款,我抱上小金猪,随着爸爸去捐款。我认真的把硬币一个个倒了出来,放进了募捐箱中。小金猪一如既往微笑的对我说:“你做的对!”
小金猪让我的生活都变得充实了起来,有了它,我变得节约了,在学习上它也督促着我。它是我最喜欢的一件工艺品!