我是一只自不量力的飞蛾,我用最普通的方式来表达我对光明的爱。
——题记
初次遇见你
我便知道
我一生一世都无法逃开你
我是一只飞蛾。我与我的同伴一样,都向往阳光。早晨,我会在阳光充沛的地方欢快的飞舞着,但一到晚上。同伴都睡着的时候我就会因为感受不到光的温暖而感到寂寞——直到我遇见了你,犹如太阳一般的存在。
在那片森林里,我远远的就看见了你:酒红色的长发,赤色双瞳,一袭华丽的长裙,与你的伙伴跳着火辣的桑巴。我发觉,我可能这一辈子,都离不开你了……
与你在一起的日子里
我很清楚
我绝对不要与你分离
再后来与你相处的日子中,我才知道,你叫火。这真是一个好听的名字。我们之间无话不谈,你可以告诉我许多我没有去过的地方。我可以告诉你我每天所发生的有趣的事情……我常常想,要是我们能够永远在一起,那该有多好!
我想与你在一起
想触碰你
我不想放弃
哪怕最后的婚礼会成为我的葬礼
“我们在一起吧!”我向你扑去。“不行,你不能这样!你会死的!”你慌张地看着我。“没关系,我没事的……”我不顾被你灼伤的身体,笑着说。我的视线愈来愈模糊,我的双翼也已经因为你的火焰而残破不堪,“你怎么了?你不要哭啊!你的笑容最好看了不是吗?来,笑一个吧,让我看你最美的笑容吧!”我用最后的力气微笑着对你说。
啊……视线越来越模糊了……唔……让我睡一会儿吧……
黑夜似乎走到了尽头。在一间微微发亮的小屋中,一只飞蛾扑向了蜡烛台上的一团火焰,可在那只飞蛾死后,火焰却也不知为何跟着熄灭了。有几个路过的人说,他在那时,听见天地间响起了最美的恋歌……