那是一首歌作文
爱无声,却能给人温暖。温暖,是黑暗中的一盏明灯;是真情的接力棒;是沙漠中的一股甘泉。它,谱写着生命的真谛,如同一首歌,深入人心,沁人心脾。
母爱,是人间最为真挚的情感。也是温情最好的流露。孩提时代,在一个黑暗的雨夜,一声轰鸣把我从睡梦中惊醒。我惊惶的叫着妈妈。不一会儿,一双温暖的大手将我抱起。躺在妈妈的怀里,一股暖流沁入我的心田。无论窗外风雨如何的肆虐,无论雷声怎样的轰鸣,对于我,就是一首哄我入睡的催眠曲。
小时候,只要有妈妈的陪伴,即使在睡梦中,也能无所畏惧,所向披靡。
如果说母爱是成长的动力,那么老师就是成长的垫脚石。
老师拥有一颗金子般闪闪发光的心,是人格的榜样,是我们前进的路上为我们指明方向的路标。
深夜,星星倦了,眨着眼睛;月儿困了,钻进云层。但,老师的窗内,还亮着灯。笔尖在昨夜本上奔跑,字里行间,留下了一个个爱的音符。课堂内,粉笔在黑板上跳跃,撒下了点点白雪,直至最后,全部化为了一片片的粉末。但老师的关爱就如同它在黑板上的字迹,永远印在了心里。教师的话语,她们的讲解,构成一篇优美的乐章。
世界因温暖而永恒,人间因爱而多姿多彩。让我们把爱的接力棒传递到每个人的手中,令我们的地球村充满温馨;谱写更为动人的乐章!