那是一首歌作文
书山似海,淡若烟雾的墨香似有若无地游离在这一片蔚蓝之上,谁的歌喉惊来浪起云涌,蓦然降临?
葬花吟
哀伤的语调犹如飞逝落红,淡淡的讲述着一支海棠的过往。
你轻皱着两道弯眉,无力的玉手软软地摆着手中的花锄,将无数落花尽埋于净土之中,随土化去。
你也期望如这落红,“一抔净土掩风流”罢,寄人篱下的凄苦,幸福的可望而不可即,一切的一切在你的心中留下千万道旧伤新疤,汩汩涌动的鲜血融化不了你心中的哀怨,于是你奋力一挣,架起双翼回归天尽头的香丘。
杜鹃啼血,可是你留下千年未变的咏叹调!
柳絮词
东风渐起,吹醒一园芍药,在酒香的浸淫中浅吟浅唱。
青石上沉酣的倩影惊飞花相无数,你挽一髻蓬松松的青丝吞吐你心中的豪气。
坎坷的命运抚不平你嘴角漾开的笑意,琉璃世界中的割腥啖膻更彰显了你巾帼红颜的心胸,心直口快的你更为这冷清清的园子平添了几分妩媚,几分活泼。
你没有悲天悯人的长吁短叹,没有圆滑世故的左右迎合,你永远保持着一份诗意,超然物外,尽显你花相的高贵。
柳絮纷飞,你童真的歌谣摇开了一方新的天地。
螃蟹咏
芳华尽谢,牡丹的高贵还静静地演绎着一段无奈。冷清丸的清芳压低了你上清苑的傲骨,于是你不得不绽开你的盈盈笑意,款款的轻移莲步,做你大家闺秀的典范。
你是无奈的,杨妃扑蝶的烂漫隐于人后;你亦是孤独的,滚滚而来的骂名压落你瞬间的光华。没有选择的你,偶尔直抒胸臆,讽刺螃蟹,却也只能付之一炬。
于是你孤独地流转数百年,用足尖在柔嫩的花瓣上弹奏着深沉交响。
掩卷余思,红楼儿女的迷梦谱成一支新曲,淡淡的传唱了数百年。那一首歌中,泪的痛,血的痴,可有钟子期在听?
满纸荒唐言,
一把辛酸泪。
都云作者痴,
谁解其中味?