那是一首歌作文
一道彩虹是一首歌,是太阳唱给雨点的歌;一阵清风是一首歌,是天空唱给云朵的歌;一朵浪花是一首歌,是大海唱给鱼儿的歌;一片枫叶是一首歌,是枫树唱给土地的歌。
听人们说,花开有声。我便在春天的清晨跑到花丛中,去聆听花开的声音。试过几次,却从没有听到过任何声音,我开始嘲笑自己的天真,幼稚。
那次去姥姥家,看到一盆奇特的花。它的叶子呈针状,而且一年四季都是绿的。我观察它好久了,却从没见过它开花。姥姥说:“这是昙花,开花的时间很短,而且大多在夜晚,从买来到现在,我也没见过它的花呢!”我想,花开就是为了让人观赏,何必在夜间才悄然绽放呢?可越是这样,我越要看看它的花。
之后的几天,我没事时就去看看昙花,看看有没有花开的预兆。终于有一天,我看到花枝的顶端冒出几个小小的花苞。
花要开了,在今天晚上。我想,这天晚上,我终于看到了期待已旧的昙花。开始,花瓣只是稍稍舒展,后来慢慢张大,伸开,像一把慢慢撑起的雨伞,大约半个小时,一朵洁白的花呈现在我眼前。
那是一朵怎样的花啊!有着孕育了好久,无法形容的美丽,比那些匆匆盛开的草花华丽高贵,又比富贵的牡丹更加稳重典雅,而那种洁白无比的颜色,又给昙花增加了一种柔和,令人感到亲切。
我一动不动地注视着它,因为它太完美,我担心一走开它就会消逝。
此刻,我分明听到了花开的声音--那是一首歌,一首昙花为自己唱响的生命之歌。