说心里话作文
亲爱的奶奶,我知道您爱我,但我还是忍不住和你说几句心里话,我觉得,自从妹姝到来以后,你变了好多。
就说星期天早晨吧,您夹了两块蛋糕,我和妹妺一人一块,姝很快吃完了,又看上了我的:“把你的蛋糕给我。”“不给!“我背着姝妺,摇了摇头。“姝妺比你小,你要让着她,快把蛋糕給妹妹。”您盯着我,非常生气地说。“这是我的,才不给她呢。”“妹妹都快哭了,她小,你要让着她!”您大叫起来,一把夺走了我心爱的蛋糕。
“吴彦甫,你越来越不听话了!”您指着我的鼻梁,狠狠地瞅了我一眼,奶奶,您知道吗?妺妺欣喜若狂地吃着大餐,我却只能可怜兮兮地喝着西北风。凭什么?就因为妺妺小吗?小就可以不讲道理吗?小,就可以想吃什么就吃什么?你想过当时我的感受吗?我真想把妺姝的蛋糕再夺过来,奶奶,您变了,太偏向妹妹了。
上周末,我正专心致志地看电视,妹妹突然把遥控器抢走了,换成了她喜欢的动画片,我正要夺回来,您又过来了,还是那句话:“干什么?妺妹比你小,你要让着她。你都看过一遍了,快给妺妹!”您,一把夺走遥控器,“啪”,把电视关了。
奶奶,凭什么?就因为她比我小五岁?什么都要为她服务?明明就是欺负我,什么东西都和我抢,我从来没有一点胜算,奶奶,就是因为您,什么都得让着妹妹,不给我吃,不给我玩,不给我看!都只是因为她比我小吗?仅仅是这样吗?
“妹妹比你小,你要让着她!”奶奶,这句话我实在是听够了,这样的日子什么时候才能结来啊?