窗外的阳光还是炎热的,如同在水星生活一样。
这时,我的作业才刚刚做完,我马上跑到电视机前,看着电视,可是一种熟悉的声音,如同“闪电侠”一般飞来:“刘浩然,作业做完没有?”我吓了一大跳,马上说:“我刚刚才做完啊!”您又说:“作业做完就可以看电视吗?”我说:“就一集嘛,可以吧!”“闪电侠”说:“一秒都不行,我就不知道这电视有什么好看的,有时间还不如去看书呢!我沮丧地回到房间看书了。我在这时真想放松一下,我才刚躺下,“闪电侠”又来了:“不是叫你看书吗。你怎么躺下了,如果你要看书也不可以躺着看……”
说了一分钟,终于走了,我也只好看书了。
一个阳光亮得可以照亮宇宙的中午,我把电视打开了,看得津津有味,可是:“闪电侠”又来了:“刘浩然,你可不可以吃完饭再看,还有作业做完没有。”我说:“作业做完了,可是做完了又要被你叫去看书,又看不了电视呀!”“闪电侠”说:“你还敢顶嘴,不许你看了,吃完饭就去看书。”我吃完饭就去看书,可是没有看多少。我真想“闪电侠”说:“这个电视不错,比别的电视有趣多了。”
这个想法竟然真在我看电视时发生了。
如果我是“闪电侠”,我就认为这是对的,你都是为我好,但是我真要放松一会儿。就算是你是对的。妈妈你是一棵大树,我是一棵小草,你为我阻挡阳光让我成长。妈妈让我们一起成长,我爱你妈妈。