放学了,同学们高高兴兴地回家了,而我却希望回家的路延长——因为我一回到家,妈妈就会拿出一大堆辅导练习题:《单元测试》、《同步辅导与练x》《系列练习》让我做的头昏眼花,连休息时间也在写。
有一次,放学回家,打开电视机津津有味地看着电视剧《天涯明月刀》,妈妈脸色马上由“晴转阴”,接着“啪”的一声把电视机关了。又给我勾了20道数学题让我做。我打开电脑上了QQ看我到我最好的朋友上线了,我给他诉说着刚才的情形,这是妈妈进来了,严格的眼神看了我10秒时间就这样“滴答,滴答”的过去了这10秒对我来说很长很长了 然后对我说:“你没做完作业还好意思玩电脑!”我委屈的像个小狗一样说“我——我作业写完了。”妈妈那个杀伤力100的眼神看着我说:“作业写完了?我给你布置的作业呢?快写!把电脑关了!”我还没说话,妈妈摔门而走,声音很大。顿时我的眼泪一滴一滴往下滴,直做到天黑了,才让我上桌吃饭。饭桌上妈妈的眼神很严厉,都没看我一眼。
妈妈呀,您可知道,现在全国最热点的话题——减轻学生过重课业的负担。可自从我上三年级以来,您就把各种类练习作业往我身上压,我的生活从此改变了:整天同那些没完没了的作业展开“生死搏斗”,没有快乐,也没有了笑容。
每到星期天,同学们都非常快乐。有很多同学跟爸爸妈妈上公园玩,逛大街。而我最讨厌星期天,因为,妈妈您总是把我锁在家里,让我做枯燥无趣的习题。有一个星期天的上午,一位同学邀请我到他们家看鸟,但我像一只小鸟被关在笼里,怎么也飞不出去,我又流泪了。
妈妈我希望您能让我出去玩,哪怕一小会!我担心,长大后,像我这样的学习机器有何用?