说心里话作文
虽说现在处于21世纪,处于一个人人平等的社会。但还是有不少人歧视辛苦工作的环卫工人,环卫工人在身边到处都是,可有些人却觉得他们非常讨厌。今天,我就要对那些不尊重环卫工人的人说说心里话。
我曾经见过这样一幕,现在想起依然让我心痛……
那是一个阳光明媚的上午,我和我的朋友来到我们小区前玩耍。当时我们玩累了,就坐在台阶上休息。天,格外的蓝,柳树轻轻地摇着,形形色色的人在马路上匆匆的走着,地上落了一地的叶子,环卫工人忙忙碌碌的工作着。一切都似乎那么的和谐美好。我们看着看着脸上不禁露出了微笑。“怦、怦”刺耳的声音把我们拉回了现实,“这地儿不错吧,在这打篮球多好,正好有个篮球架。”一个黄头发、戴着大耳环的人说。听到他们说要打篮球,我们立刻就让开了,在一旁嬉戏着。只见他们指着那个环卫工人说:“扫地的,一边去扫去,别打扰我们打篮球。”环卫工人好像没听见,那个黄头发的人就退了那个扫地的叔叔一把说:“你是想硬碰硬是吧,你到底走还是不走?”那个叔叔脸憋得通红,但还是一声不吭的默默扫着,这是黄头发旁边的那个人说:“咱别和他一般见识。”说着他俩就推推搡搡的走了。人影越来越小……一切还如同刚开始那样平静,但我们的心里充满了愤怒。
看到这一幕,我想对那些不懂得尊重环卫工人的人说:如果你们厌恶他们,我们无权让他们走,但是你们可以走。再说,如果没有环卫工人的辛勤劳动,世界将会布满垃圾。而且现在是人人平等的社会,不能用钱来衡量人的高低尊卑。最后我想说,不要再歧视环卫工人了,这种人人平等的观念应该灌输在每个人的心中。