还有几个月,我们就要毕业,进入初中生活了。自六年级开始的一年以来,我们深刻地体会到了您对数学研究的深入和特有的灵感,感受到了您对我们未来的期望和恨铁不成钢的心情。
对于您教学的方法,我提出以下几点建议,请老师斟酌——
您教学的方法是极具特色的:大量做题,靠我们自己的能力得到新的知识。这样固然可以让我们多认识题型,使此段的学习成绩名列前茅,但这些胜利或许只是暂时的,死板的做题可能会影响未来的拓展。在我们刚刚做过的一道统计题中,那个把大量时间都放在做题上的同学不就落后了吗?所以,我希望您能在数学课、奥数班里多开展一些讨论、交流的项目,丰富我们的数学学习。相信您凭着您对数学的灵感,必定能把这些项目开展好,让我们、还有您的下一届学生从中受益。
还有一点,就是您把我们写行书的道路封锁得太死了,一看到班里有谁在数学作业里写行书,就打上一个大叉。其实,岳老师教我们行书是一片好心,不想让我们在初中时因作业写不完而熬夜罢了。只不过我们还没有练好,尝试着应用时,看上去不美观。我们知道,您也是写得一手磅礴、洒脱的行书,您写行书也一定有一个从坏到好、从不会到会的坎坷路,也经历过我们现在的处境,那为什么不能给我们一句鼓励的语言呢?
再这临别之际,我代表同学们给您送上真诚的祝福,也希望您能在我们即将开展的毕业送别会上施展您的才艺,让我们一饱眼福!