我的好邻居作文
俗话说“远亲不如近邻。”这句话说得一点也没错,我就有个好邻居。
星期六的一天早上,外面正下着大雨,正准备去上学习班的我却忘了带伞,心急如焚的我不知如何是好。
正在这时,雨中不远处出现了一个身影——邻居张奶奶。张奶奶看见我在大门口发愁,马上走了过来,“呀,婷婷,你怎么了?雨伞没带?”张奶奶问道。“完了完了,我没带伞还怎么去上学习班啊?!”我急切地说。“别急,别急!”张奶奶做了个让我过去的手势,“你和我一起撑伞吧,我能把你送到路口。”说着,张奶奶把我拉了过去,我忙说:“谢谢!”
一路上,张奶奶尽量把伞往我这儿打,把自己都淋湿了,而我却没有沾到一滴雨。“哎呀,奶奶你衣服都淋湿了,快把伞往你哪儿撑吧!”我说道。“没关系,我身体好着呢,如果让你淋雨,准会感冒,到时候还耽误了学习呢!”张奶奶看了看我,慈祥地笑了笑。这笑让我感觉到一种说不出的感动。
我看了看表,呀,还有十分种就得上课了,而从路口坐车也要十分钟,我十分着急,张奶奶似乎看出了我的心思,忙说:“快要上课了吧,都是我不好,走得这么慢,我会快一点。”说着奶奶带我小跑起来。
一路上,奶奶气喘吁吁,我看着不忍心,忙说:“奶奶你先回去吧,反正雨下得不是很大,我跑几步就行了。”“这怎么行?淋雨可会感冒的,就算几步路也不行。”张奶奶的语气有点严厉,我从中更听出了她坚定的想法。
过了一会儿,我到了路口,张奶奶才安心地回去了。
张奶奶真是我的好邻居!