我的好邻居作文
每一次只要哪一家有喜事,大家都会道贺,哪一家有丧事或有人生病,大家也都很关心。像最近有一位年纪很大的老伯伯生病了,大家拿了一些钱,买了药给他。还有一次,看见邻居有一辆车子要被拖吊了,大家赶快去通知那个人,车子才没有被拖吊。
又有一次,妈妈带我去学校,因为巷口正在盖房子,堆着许多细沙,车子到了巷口竟滑倒了。邻居们看了,赶紧把我和妈妈扶起来,并问我们有没有受伤,还帮我们搽药呢!过了一个多礼拜,突然对面的姨婆发现有人在附近邻居的家里搬东西,而且鬼鬼祟祟的,大家知道了赶紧跑了进去,原来是小偷,大家就拿了木棒往小偷的背后打去,从现在起小偷再也不敢来了。
我有这么好的邻居,是我的气,希望大家永远还在一起。开开心心!
容,因为大家相处在一起已经有二十多年了,比亲戚还要亲呢!
每一次只要哪一家有喜事,大家都会道贺,哪一家有丧事或有人生病,大家也都很关心。像最近有一位年纪很大的老伯伯生病了,大家拿了一些钱,买了药给他。还有一次,看见邻居有一辆车子要被拖吊了,大家赶快去通知那个人,车子才没有被拖吊。
又有一次,妈妈带我去学校,因为巷口正在盖房子,堆着许多细沙,车子到了巷口竟滑倒了。邻居们看了,赶紧把我和妈妈扶起来,并问我们有没有受伤,还帮我们搽药呢!过了一个多礼拜,突然对面的姨婆发现有人在附近邻居的家里搬东西,而且鬼鬼祟祟的,大家知道了赶紧跑了进去,原来是小偷,大家就拿了木棒往小偷的背后打去,从现在起小偷再也不敢来了。
我有这么好的邻居,是我的气,希望大家永远还在一起。开开心心!