晚霞作文
我喜欢落日和晚霞,因为它们的美丽往往让我产生无尽的遐想·····
小的时候,每到傍晚,我总会拿着一把椅子跑到阳台上观赏落日。这时候的夕阳发出了柔和的红光,它那红扑扑的脸蛋,仿佛一个害羞的小姑娘见到陌生人似的。
你瞧,它给云朵妹妹穿上了一件件五颜六色的衣裳。这下子的云朵妹妹开心极了!仿佛变成了一个魔术师似的。它变成了一个美丽动人的仙女,突然那个仙女跳起舞来了,我还没看过瘾呢。不一会儿仙女变模糊了,渐渐地变成了一只活泼可爱的小兔子,突然天空中又出现了一条又大又长的胡萝卜,你瞧,小兔子一把拿起那条胡萝卜直往口里吃,不一会儿那条胡萝卜消失了,小兔子也不见了。
渐渐地,太阳把温柔的余光反射到地面,那光线一点也不刺眼。花呀,树呀,房子呀,都染成了橘红色的了,就连我自己也变成了橘红色的了!过了一会儿,霞光渐渐地暗了下来。夕阳在它的陪伴下,一步一步地落下去了。转眼间,太阳公公消失了,天边的云朵妹妹也不见了。
我久久地望着西边,盼望着明天早点到来。落日和晚霞其实都是一样的,虽然它们都是短暂的,但它们都是那样的绚丽多姿,美丽动人!