晚霞作文
许多人喜欢天上的繁星,皎洁的月光,费尽心思地把它们画下来,用美丽的语言去赞美它们,而我却喜欢淡淡的、变幻莫测的晚霞。
每天傍晚,我都喜欢观看天边的晚霞。它如诗如画,如梦如幻,它使人心旷神怡,完全陶醉于这五彩缤纷的世界里。
开始,天空是一片蔚蓝色,随着太阳慢慢西坠,几片云染成了淡淡的红色。太阳彤红的,散射出五彩的光芒,周围的景物都沐浴在夕阳的柔光里。
太阳逐渐收起了光芒,忽然,天边的红霞出现在我眼前,一会儿,红霞就染满了西边的天空。悠悠的云彩在不停地游动着。
一瞬间,在我眼前呈现出一幅有趣的画面:一只可爱的小白兔正在无忧无虑地吃着草,忽然它身后来了一位猎人,手里拿着一支枪,小兔竖起了敏捷的长耳朵,迅速逃跑,一刹那,它就钻进了云层不见了。猎人也跑进了云层中,消失得无影无踪了。跟着又来了一位仙女,披着粉红色的长纱和五彩的飘带,挎着一个篮子,把美丽的鲜花撒向人间。可是来去匆匆,转瞬即逝,真可惜。
天上的云变幻莫测,我的眼睛真是应接不暇啊!看着看着,什么也看不清了。抬头再望时,只有长长的几道光了,在西北方的上空就像一条长长的闪光棒一样,掉在半空,极其壮观。
太阳完全坠入西边的大山后,晚霞也在归巢的鸟声中,在袅袅的炊烟中,收起了最后一丝光芒。