晚霞作文
人们都说:“云,就像是一位魔术师,一会儿变成小鸟,又一会儿变成雕鹰。”那么,晚霞不仅姿态万千,而且还色彩斑澜呢!不信,你看!
那是一个美丽的下午,当我趴在窗户上遐想时,忽然看到西方的天空是一片红色。啊!是晚霞!于是,我饶有兴趣地观赏起来。
这时,两朵黄色的云出现了。它们的形状在很快地变化着。啊!前面那朵云多么像一只竖着耳朵的狡猾的大狐狸,而后面那个不正是凶恶的大老虎吗!大狐狸闪着贼溜溜的大眼睛,老虎一脸的凶狠,眼睛瞪得豆儿大!这让我想起了《狐假虎威》这个故事,想想还真是可笑!
当我再次抬起头时,情景已经变了样,金色的云朵变成了紫色,原地蹲着一个紫色的小兔子。它竖着长长的大耳朵,一蹦一跳地,正啃着自己心爱的“大萝卜”呢!咦,“大萝卜”怎么不见了?你看,小兔子正满意地咂着嘴呢!
忽然,一阵红色的云雾淹没了小兔子,接着过来的是一匹匹骏马!它们骄健的身姿,驰骋的身影,腾起的云雾,似乎隐约都能听到那马蹄的“嗒嗒”声,大马的“嘶鸣”声,它们迅速地跑着,当最后一匹马消失时,那云雾还久久没有散去。
晚霞终归是不能一直留下的,当太阳落下山边,最后一缕晚霞也消失在天际。
你看,晚霞,果然是名副其实!我发自内心地赞叹道:“啊!晚霞,多么奇妙!”