晚霞作文
“夕阳无限好,只是近黄昏!”这是李商隐写的名诗,我和他一样,对晚霞情有独钟。
春天的一天傍晚,奶奶让我去外面拔几根葱回来,无意抬头一望,西边的房屋上的天空挂着一幅画:五彩缤纷的云有白的、有绿的、有橙的、有红的……犹如一个多彩的画卷贴在了无垠的天空上。天空的尽头都被太阳染得通红通红的,房屋在霞光照耀下闪着红色的光芒,树林红幽幽,显得如此寂静。
晚霞落到一半,天边好像竖着一座巨大的火山。旁边的云朵火红一片,犹如孙悟空把太上老君的炼丹炉给打翻了,从天空中掉落到西边的火山中,发出了“???”的响声,炼丹炉粉身碎骨,化为灰烬。我的思绪也飞了起来,飞到了天边。霞光射到了我的身上,好像我的身上有团火,那硕大的火山正在一点点的变小,四周缭绕的云朵正在给它加能量,但也没能阻止火山消失的现实。我的思绪飞向了火山口,火山口的岩浆不断喷发,好像在说:“救救我吧,我快不行了。”但还是无济于事。晚霞渐渐消失了。
这时,一个熟悉的声音在我耳边响起,孩子,葱拔好了没?我才回个神来,赶紧去拔葱。
我爱春天的晚霞!