我从小喜欢游泳。游泳时的一次经历,让我永远都不会忘记。
记得三年前的夏天,那时我7岁,我和爸爸、妈妈一起在戚城公园的游泳馆里游泳。
深水区水深约5米,那里人少,我和爸爸就在那里游泳。上面有一个约5米高的跳水台,偶尔有几个大人从那高高的跳水台上跳入水中,引来一阵叫好声和许多羡慕的眼光。爸爸对我说:“你敢去跳水台上跳水吗?”我望着高高的跳水台,摇了摇头。爸爸又说:“如果你敢上去跳,我就和你一起跳。”爸爸在给我壮胆,为我加油。
我鼓起勇气,登上跳水台,往下一看,倒吸一口凉气,好高呀!像悬在空中一样。再扭头看看身后的爸爸,就壮着胆子,沿着窄窄的跳板向前走去。脚下的跳板摇摇晃晃,让人望而生畏,更加胆怯。“不能后退,别人能做到的,我一定也能做到。”我暗暗为自己打气。走到跳板的顶端,就是跳水处了,跳板晃得更厉害了。
台下传来了观望人的口哨声,我猛吸一口气,随着跳板的弹起,顺势跳了下去,水面上溅起一片水花,我从水底钻出水面,看看仍站在5米高跳台上的爸爸。我知道,我成功了,我高兴极了。
爸爸本来是不想跳的,他以为我不敢跳,一看我真的跳下去了,也“勇敢地”、“坚定地”跳了下来。
我又跳了一次,第二次跳水没有了第一次跳水时的恐惧感,只感到下落时耳边嗖嗖的风声,还有钻出水面时的自豪感。
这件事是我成长中很快乐的一件事。它让我知道了,干什么事都要有勇气,有了勇气,无论是多么困难的事情,都一定能办到。如果没有了勇气,再简单的事情也可能办不到。要敢于尝试,敢于挑战,敢于创新,才能成功。
成长,真好!