生活中,每个人都会说母爱是最伟大的,最无私的,我一直不理解这句话的含义,妈妈用自己的行动让我领会了其中的真谛。
去年冬天的一个早晨,西北风呼呼地刮着,道路两旁的树木全都光秃秃的,在风中摇摆着。我穿了一件单薄的大衣,走在通往学校的马路上,回想起刚才的那一幕,不由得心中后悔。
“叮铃铃——叮铃铃——”闹铃响了,我极不情愿地起床,正要穿衣服,妈妈从客厅来到了我的房间里,说:“你要多穿点衣服,天气十分冷,可别冻感冒了。”“没事儿的,都快到温暖的春天了,坚持一下就可以了。”“这里有件暖和的毛衣,你穿上吧!妈妈把毛衣递到了我的手上。我最不喜欢穿大人的衣服了,愤怒地扔到了床上,说:“我不穿,我不穿,我不穿大人的衣服!”我气哄哄地跑出家门,独自一人走在通往学校的马路上。
“孩子啊,慢点走。”一声深情的呼唤把我从沉思中给唤醒了。眼前闪过一道熟悉的身影。
“妈……”我喊着一下子扑到妈妈怀里。“妈给你送新衣服来了。”这时,一股暖流涌上心头,涌遍全身。我拉起妈妈的双手,却感觉妈妈的双手冰凉冰凉的,顿时挂在眼角的泪水肆意流淌。“妈!我知道错了,我不该冲着你发脾气!”“没事儿的,没事儿的。”
这就是妈妈的爱!妈妈的爱是一种专注付出,不求回报的。它发自内心,寄托于言语,付诸行动。妈妈的爱没有夏花般灿烂,却能触动人心灵最温暖的琴弦。
我最感激我的妈妈,是她给了我生命,给了我无私的爱!成长路上,有妈的陪伴,真好!