春节这个作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”“昨夜斗回北,今朝岁起东。”“一年将近夜,万里未归人。”
春节就这样悄悄地来到我们身边,带来了喜气、福气、还有合家团聚的机会。整个城市好像是个待嫁的女孩,淡妆浓抹,一派喜庆!
除夕那天,我们家亮着灯笼,把家里收拾得干干净净,等着春节的到来。奶奶把福倒着贴在窗户上,表示福到了;年夜饭每一次都要吃鱼,表示年年有余;深夜12点一过,噼噼啪啪的鞭炮声此起彼伏,表示欢迎新年的到来。总之,春节在我眼中从除夕那天就开始了,是一年中最美好的时间!
每年春节,都是噼里啪啦的鞭炮声把我从睡梦中叫醒的。我会穿上崭新的衣服,崭新的裤子,崭新的鞋子……总之身上穿的没有一样不是新的。吃过汤圆之后便约上好朋友到街上用压岁钱买自己喜欢的东西:烟花、面具、小糖人、孔明灯……
晚上,人们会三三两两地来到空地上放孔明灯。一盏又一盏的孔明灯像星星一样漫天飞舞,可有趣了!
听,“(七)步之才+(一)举成名=(八)面威风”(一)毛不拔(一)星半点=(无)济于事……”你肯定会问我,这是怎么回事?
原来我们一家正在进行家庭春节晚会呢!是这样的,吃过晚饭,我们一大家人坐在沙发上,玩手机的玩手机,看电视的看电视,可无聊了!
忽然,我想到了一个好主意—看别人演小品,唱歌跳舞,那还不如,我们自己来。“请所有人看我这,放下手机,关闭电视,我们来一场春节家庭晚会,你们看,可以吗?”“好,这个注意好。”大家一致同意。
“尊敬的来宾们,这里是狗年春季家庭晚会,让我有幸请第一位表演者,我的爷爷为大家表演节目。”爷爷表演鬼步舞,跳得棒极了。赢得了热烈的掌声。“第二位,我的妈妈。”“分手应该体面,谁都不要说抱歉……”妈妈以她那清脆,动人的声音,也赢得了好评……
时间在一分一秒中流转,直到大家都想睡觉了,晚会才结束。
这个春节真好!