春节这个作文
看到作文题目,你是否有许多疑问,你是不是会想:春节会有什么不一样呢?就不是打打鞭炮、吃团圆饭。这个春节却有一个新朋友来到,他只会给人们带来悲伤和惊恐,唉……
1月27日,我正在外婆家吃早饭,本来我们在外婆家吃完早饭,就启程去乡下的奶奶家住,可是在去奶奶家的路上,我们得知一种很严重的病被检查出来了,他被称为是比“非典”还严重的病毒,它就是新型冠状病毒——肺炎。
得知这个消息,我们赶紧加快速度奔向奶奶家,还好路口没封道,到了奶奶家,我们搬下箱子,我奶奶家里跑,我发现平常非常热闹的吴家村变得异常安静,这算是有人也就是说几句话就回家了,吃团圆饭时,虽然大家都不怎么开心,但是大家也会说很多喜庆的话。吃完了饭,我和吴紫涵准备运动一下,拿出奶奶家的羽毛球拍,选好颜色,我们就开始打了,发球,接球和捡球是每个打羽毛球的人的基本动作,可是2019年春节,大家脸上都挂着喜庆的面庞,为什么2020却要挂着悲伤和惊恐的面庞呢?想到这些,我觉得越打越没劲,所以我们这去屋里面玩手机啦。
1月28日感染的人已经达到了5000多,我没想到一下子发展的这么快,从27日的100多到28日的五千多,肺炎也太严重了吧,我都快想躲进被窝里不出来了,可是中午奶奶做了四个大鸡腿,让我直流口水,所以我又从被窝钻出来,下去吃鸡腿去啦!
饭桌上我们四个抢着要吃鸡腿,最后呢,让妹妹可可吃了偏大的,涵涵吃了最大的,安安吃了最小的,我吃的不大也不小。这次团圆饭也不还很开心,因为——上演了抢鸡腿大作战。
1月29日,我们一家人回余江去了,离别前,我把我画的小女孩送给涵涵,把我做的小盒子送给了安安,戴上口罩,我们就启程回余江了。
回到余江后,这几天我们都没有出去,经常会有宣传人来提醒,还贴了一个横幅,:戴口罩总比带呼吸机强,躺家里总比躺ICU强。老天爷!我吴某向您求:肺炎早日消除,让我见到昔日的小伙伴吧!
啊!2020你到底怎么了?以前我想象的2020不是这样的啊!有会飞的汽车,智能家具……2020,这才是你的原貌啊!
不一样的春节,一样的是家人依旧在身边。愿早日战胜疫情,所有的人都能陪伴在爱的身边。