我爱书的作文
中国书法这门艺术,它是中华五千年历史长河中的一颗璀璨的明珠,是我们民族引以为荣的骄傲。记得老师常对我们说:“中国的书法是精灵,它能给我们带来美的享受,给我们以力量,陶冶我们的情操。”每当这时,我总会小声嘀咕:“有这么神奇吗?你就吹吧!”
直到有一天,我无意中欣赏到了颜真卿书法的恢宏的气势,遒劲的骨力以后,我才相信了老师的话。并且从此迷恋上了中国书法。
我酷爱书法,但无奈生在农村,长在农村,既没有高人的指点,以无优越的环境让我接受这方面的教育与熏陶。当我正苦于无路时,一个要好的朋友提醒了我:“周垒家不是有电脑吗?”真是一语惊醒梦中人。我想:“是啊,那不也是一位很好的书法大师吗?”于是,我从此便成了他家的常客。
每天一放学,我便跟着周垒来到他家,一打开电脑便沉浸在那一幅幅雄健洒脱、龙飞凤舞的书法艺术品里。有时,看着看着,竟情不自禁地举起手随着那笔锋比划起来。一到激动的时候,周垒家的桌椅墙壁可遭了殃,到处都留下了我的墨迹。他的母亲是我的班主任老师,每当这时,她不但没有骂我,反而给我信心似的冲我笑笑,点点头。
我爱书法胜过一切。记得有一次,我放学回家后,刚放下书包就赶紧拿出纸笔,按照书法的书写要领,悠然自得地练起来,而且每写完一笔后,都会仔细地端详一番,看看是否满意。当我正处于书写兴头上时,弟弟不知从哪里弄来一只小花猫,嗖的一声给我扔到了本子上,于是,几个梅花印盖住了我的至宝,我怒不可竭,顺手给了他两耳光,弟弟大哭着跑开了。即使这样,我还不解恨,嘴里仍不停地骂着他。不仅如此,我还常常练得是废寝忘食,忘乎所以。因为如此,所以妈妈常常对我说:“当你书法练就的那一天,也许你就得住院了。”我却不以为然地说:妈妈,别担心,没事”。妈妈见我如此自信,也就不再唠叨了。
随着时间的推移,我与书法间建立了牢不可破、坚不可摧的深厚感情。从它身上,我获益颇多,正如老师所言,它能给我们以强大的力量。从那以后,不管我在生活和学习中遇到任何困难,只要一想到书法,我便浑身是劲,做起事来更认真了,于是,一切困难都迎刃而解。
既然书法能使我们受益终生,所以,希望大家能像我一样挚爱书法,努力为传承中国传统文化、繁荣中国书法艺术和促进书法教育出一份绵薄之力。