我爱书的作文
每个人都有自己的课余爱好,有的人喜欢养花种草,有的人喜欢玩电脑,有的人喜欢踢球,还有的人喜欢唱歌跳舞,而我却有着独特的爱好——爱看书。
我从小就喜欢看书,一直都是书伴随我成长。还记得我很小的时候,妈妈就每天都给我讲故事听,渐渐的我也喜欢上了看书。最开始,我爱看童话故事,在这期间,我认识了丑小鸭、白雪公主还有七个小矮人……丑小鸭有一种很丑的小鸭子而变成了一只美丽的白天鹅,这是多么大的变啊!他告诉了我:做人要有自信,但又不能骄傲。白雪公主与七矮人的故事告诉了我:‘善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到。’的道理。
随着年龄的增长,我也学会了许多道理。然而,我也改变了看书的内容,我开始喜欢历史类的书籍了。我喜欢恐龙,我喜欢听远古战争类的故事,比如:恐龙百科、南京大屠杀……偶尔,我也喜欢看一些关于科学类的书籍。读了这么多书,让我懂了不少道理,又让我学会了怎样做人。
书给我带来的快乐与知识远远不仅仅是这些。现在,我又喜欢上了小说、大人的书我也会经常看。现在,家里人不会的问题,我都能帮他们解答,并告诉他们原因。家里人都说我是一个“知识渊博的小博士”。
书,我要好好的谢谢你,你给我带来了一个崭新的世界!