赵睿是我的弟弟,是二爸家的孩子,他在西安上学,现在上三年级。他的小脸圆圆的,两 道月牙似的眉毛又浓又黑下面还着两个水灵灵的大眼睛显得十分可爱。
弟弟就是有一点胆小有一次,天上下着雨,时不时的还传来打雷和闪电声,这时弟弟吓得发抖,小声地说:”哥哥,我---我怕!”我心想:”弟弟太胆 小了我得想想办法,突然,我眼前一亮,对弟弟说:”你快点好好睡觉你睡着了雷声就小了”弟弟听了我的话就慢慢地睡着了不时还传来”呼呼”声。
弟弟还十分爱背书,去年暑假,我到他家去玩,看见他正在聚精会神地看书我没有叫他,而是到他的房子去参观”哇,这么多的书!”.我大声地叫道. 弟弟的书架上摆满了书,有《三国演义》、《西游记》、《水许传》、《唐诗三百首》、《同步作文》应有尽有。这时弟弟也过来了,对我说:“怎么样,哥哥,我 的书多吧!”。“哼!多又怎么样,有本事我从《唐诗三百首》里挑几首诗你来背?”“背就背。”说完,我就随便挑了几首诗,弟弟便背了起来,不一会儿,弟弟 就背完了,而且丝毫不差,“哇!你真厉害!”“那有什么,再过几天,我就把这本书背下来了。”
通过我的介绍,你了解他了吧。