我爱书的作文
在20xx年月25日下午两点时,我来到东泰艺林分中心,参加艺林组织的“寒假毛笔考级班现场赠春联”活动。
在开始活动前的“小练笔”时,向老师清了清嗓子,说道:“这次现场书法会有特大的纸供写得好的前五名同学挥毫!”著名的“跟屁虫”、“娘娘腔”小东同学迫不及待地问:“有多大?好期待哦!会是谁呢?”向老师白了他一眼,只说了一句“就是一张大纸裁开两半。”便丢下我们在原地窃窃私语地心思思。“这个‘大笨象’,说也不说清楚一张大纸到底有多大就跑掉了,真是的!”“唉,希望有我吧,肯定有曹冉了啦。”……剩下的我已经无心再听,只顾好好在练。(不过,那些人说的都对,嘿嘿...)
活动终于开始了,我的第一张纸是平常大小的纸,与他人无何分别。我兴致勃勃地摊开纸,想不到的是马上就有人帮我来牵纸,我心情大好:向老师这宣传做得太到位了。我拿起我多年“南征北战”的好战友:我独宠的那支小毛笔。饱蘸墨汁,正准备挥毫,想不到向老师却走过来,递给我一支大毛笔,和蔼地对我说:“你那支太小了,用我这支,挺好的。”我点点头,嘴里却想说:“可能会不习惯哦。”可又想起向老师说过,高手无论是用什么笔都是能写得好的,就把话咽了下去。
我湿了湿笔,蘸墨,又回想起行书的运笔、结构、章法,提笔就写。果然,耳边响起一段对话:“这女孩儿写得不错。”“嗯,她悟性很高。”“你叫什么名字?”我愣了愣,旋即拿起进场的“名片”,抬起头:“这上面都有,您看!”说完,我看看那位问话人,是位慈祥的老爷爷。而后,又来了几位“问话人”,而那位老爷爷则成了我的“经纪人”。“小朋友学了多久了?”“一年。”“几岁了?”“十岁。”“这么小就写这么好,了不起!您是他爷爷么?”老爷爷脸红红的摇了摇头:“我要是有她这么一孙女儿就好了。”
走到向老师的工作台旁,向老师笑着对我说:“状态不错,该你出手了。”“还没出手啊,都写完一副了。”“给。”向老师从一大打红纸中找出特大号的,递给我。真是特大号,其纸高约一门板,宽约大半门板。连我接纸时,手都情不自禁地抖了一下。
一开始写时竟有点害怕,不过很快就镇定下来。估计着,笔画应粗多少,章法该注意什么。心里有了个准儿之后,马上写,好像生怕它跑掉似的……
终于写完了,我又跑过去给别人当牵纸义工,这可是有目的的:取他长,补己短。
我爱书法,爱看着笔下生出一个个美妙的文字精灵,在我的笔下飞旋舞蹈,为别人和自己创造美好……