白鹅的作文
我奶奶住在乡下,她养了一只鹅,纯白色的羽毛,红红的脚蹼,长长的脖子,显得十分高贵而神气。昂首挺胸的样子,像个将军似的,正如古诗描写的“鹅,鹅,鹅,曲项向天歌”那样,谁都不放在眼里。
到底有多神气?且听我慢说。它谁都不怕,就是有人向它迎面走来,它也敢向那个人走过去,如果是小狗小猫,不知道已经逃窜到哪里去了。有一次,我看见奶奶家的白鹅向我跑来,我决定要把它捉住,不能让它跑了,于是,我们开始了一场“战斗”,我匍匐下身子,眼看白鹅离我越来越近,突然,它停下了脚步,我慢慢蹲起来,捡起了一块石头,以迅雷不及掩耳之势地砸向白鹅,我正中目标,可白鹅一动不动,仿佛视我不存在,我突然感到害怕起来,看着他那神气样,好像在对我说:“你再砸我试试,看我不一嘴啄死你。”
我开始心虚起来,原本捉它回去炖汤喝的,所以还是壮着胆子,想再次捡起一个大石头朝它丢去,可我还没捡起石头,它就猛地扑了上来,一嘴啄在我的手上,顿时,我的手冒出了一个红包,血就差点流了出来。
自从这一次后,我再也不敢惹白鹅了。