白鹅的作文
我家有一只人见人爱的小白鹅。这只小白鹅是我的一位乡下外婆送给我的。我抱着这雪白的“大鸟”回家,放在院子里面。一到院子里,它就左顾右盼,东瞧西望,好像在说:“这是谁的家啊?好漂亮!”我一看到这个姿态,心想:“好一个爱臭美的小家伙。”
小白鹅可漂亮了,黄黄的小嘴巴又扁又宽,微微向上翘起,头上有个淡黄色的小包包,一双圆溜溜的小眼睛镶嵌在头的两旁,穿着雪白的衣服,在阳光的折射下,现出了美丽的身影。两只翅膀像两把扇子一样,两只小脚丫撑着胖胖的身体。
小白鹅生气的时候最可爱。圆溜溜的小眼睛立即就成了气势汹汹的大眼睛。两把扇子似的翅膀拍得更有力了,“呼—呼—”直响。看这架势,好像非咬你几口不可,可是只要我拍拍手、跺跺脚,就把它吓着了。
小白鹅戏水的时候很有意思,它像小帆船似地飘浮在碧绿的河面上,一双橘红色的小脚掌轻轻地划着水面,一圈圈波纹慢慢向外扩散。你瞧,它玩得多开心啊!有时引吭高歌,有时钻进水里觅食,还不停地翻跟头……
这就是我的小白鹅!