白鹅的作文
池塘边住着三位好朋友,过去却不是朋友,他们的和好还有一段有趣的故事呢!
小白鹅酷爱打扮,像个骄傲的小公主。一天她出门去散步,小鸡说:“亲爱的鹅姐姐,我们交个朋友,好吗?”小白鹅瞄了她一眼说:“瞧瞧你,穿得那么土气,谁想和你交朋友呀!”小鸡听了十分生气,转身就走。过了一会儿,小鸭子走过来,说:“鹅大姐,我们做个游戏吧!”小白鹅说:“才不跟你做游戏呢,你说话的声音真难听!”小鸭子听了十分生气,立刻往回走。小白鹅见小鸡和小鸭子都特难看就昂首挺胸,脚下连看都没看,所以掉到了小水坑里,小鸡和小鸭子看见了就连忙跑过去,同心协力把小白鹅救了起来,小白鹅说:“谢谢你们了,我以后再也不骄傲了。”
从此以后,他们就成了最最要好的朋友。