白鹅的作文
我是一只高傲的白鹅。
我长着一身像天鹅一样洁白的羽毛;一双淡黄色的脚还和一张扁扁的嘴就像嵌在白玉上一样;细长的脖子上长着一个机灵的小脑袋。那鸭子那么丑陋,怎么能比得上我呢!
另外,我还是一名高音歌唱家呢,我的歌声严肃郑重,不是有诗赞美我吗:“鹅,鹅,鹅,曲项向天歌。”说明我的歌声非常让人喜欢。
因为我比鸭子们高达、漂亮,歌声也比鸭子好听,所以我充满了自信,走起路来总是昂首挺胸、步态从容。鸭子们都成了我的“粉丝”,每天跟在我的后面,听从我的指挥。我让它们什么时候去游泳,它们就乖乖的听话,我叫它们按时回家,它们也得听从命令。
既然,我是鸭子们的司令,就得有司令的样子,吃相上一定要高雅,不能像鸭子一样抢食吃。我每次吃饭需要三样东西下饭:先吃一口冷饭,再喝一口水,然后再去别的地方吃一口泥和草。我吃饭从来不挑食,主人给我什么,我就吃什么,所以我非常讨主人的喜欢。
我身上有这么多的优点,有这么可爱,怎么能不高傲呢!