我的作文600字
成长的路上,一定会有意外的收获,然后在收获的路上坎坷也是绕不开的一块大石。
上午的作文班,热闹极了,像是在过节,原来老师告诉我们要玩一个寻找宝藏的游戏,宝藏里藏有糖果和玩具,所以全班都迫不及待地向宝藏发动了攻击。
这时班里乱得像鸡窝,一群“小鸡”低着头,弯着腰,像是在低头啄米,当我听到有人喊:“找到了!”时,心里乱得像一团乱糟糟的毛线。找到的同学,心里美得像天上飘飘悠悠的白云一般向四周炫耀着。唉,即使是空包,也比什么都没找到强啊,可我怎么就是找不到呢?可能是因为事先没有计划好,如果现在计划也来不及了。听着同学们找到宝藏的欢呼,我真感到伤心,虽然也有没找到的同学陪我一起倒霉,但是毕竟我也是没找到宝藏啊。老师宣布游戏暂停时,大概很多同学都是我心伤悲,莫知我哀的境地吧!一看找到宝藏的同学那副神气样,有谁不气呢,只好一会儿继续努力了。
当第二轮游戏开始时,我扫了一眼事先想好的可能藏东西的地方,首先冲向了电线。可恶,差一点点就能找到宝藏了,可这宝藏,偏偏被其他同学捷足先登了。我气坏了,再看全班同学,都像没头的苍蝇一般乱撞,只能说是“举杯浇愁愁更愁,抽刀断水水更流”。眼看时间一分一秒地流逝,自己却无能为力,这大概是世界上最痛苦的事。巴掌大的一间教室还能弄出什么花样!可偏偏就在这时老师告诉我们时间到了,游戏结束。我只好闷闷不乐地回到座位上,双手空空。这时找到的同学,高兴到几乎要乘云上天,没找到同学就像马上追入千层地狱一般。
这件事在我的心上,形成了一朵不小的浪花,推着我,让我成长了,进步了,让我知道心急火燎是什么也干不成的,只有心境平和,才能成事,就像是只有静静流淌的小溪,才能汇入江河湖海一样。