语文优秀作文
“叮—”上课铃声响了,我拖着沉重的步伐回到教室。刚坐下来,老班就慌慌张张地跑到教室。大喊:“我有一个临时会议,你们在教室里自习!”说着他拿上听课本赶往三楼会议室。我们呆呆地坐着,不敢相信眼前的一切。只见我们班头号闹包赵杰冲上讲台,大声叫道:“老师已走远,狂欢开始!”紧接着,就是响彻云霄的欢呼声。
我淡定地拿出外衣,趴在桌子补起觉来。不到几分钟,我就被喧闹的声音吵醒了,睁开眼睛看到的一切,把我吓得半死:王建鹏和几个男生一起捧着谁,在教室里进行“人工降雨”,我的语文书和作业本都被打湿了。中队长杨雨荨和班委坚持维护纪律,被钱俊杰关门时夹到肩膀,低头大哭起来。廖飞扬和几个女生一起“追杀”苏俊波一伙:苏俊波跑得快,每次都差那么一点,他就溜到男厕所里去了。
我在一旁观看着这精彩的“表演”,不禁赞叹:男厕所真是救命稻草啊!跑得了和尚跑不了庙,于是,她们把苏俊波书包扔进垃圾桶,用力踩了几脚,等他来捡再收拾。
除了她们以外,大多都比较安静:毕蓓和徐洛榕在写小说:李颖璐和王曦在画漫画,方文颖她们在下五子棋。我快步走到座位,趴在桌子上犯困起来,正当我要睡着时,马峥在走廊上看见老班的身影,大叫:“老班出没,大家小心!”叫完就飞奔回座位装模作样地做好。我也马上坐直,大家都回到座位上,安静地等待老班的裁制。可半天没见老板进来,几个男生跟踪老班,哈哈!老班原来是去上厕所!
真是一节疯狂的语文课,真希望老师再开一次临时会议。