我爱春天的作文
云南省元江县澧江一小五年级四班高怡倩一年有春、夏、秋、冬四个季节,春天有绿色的植物;夏天天气热可以游泳;秋天有好吃的果实;冬天有美丽的景雪景。但是我最喜欢的还是春天,因为春天小草、小花长出了地面,行人变多了,景色是那么迷人,山清水秀,绿树成茵,鸟语花香……我喜欢春天的农家小院、乡村美景等。
春天的农家小院是那么迷人。一走进农家小院便看见嫩绿的芒果叶,摘下一片来闻一闻,一股芒果的清香味扑鼻而来。地面上开出了许多漂亮的小花,有红的,有黄的,有嫩绿的,还有蓝的,真是漂亮极了。瞧!那有朵玫瑰花,红得可爱,摘下来闻一闻,啊!真香!我把花瓣摘下,撒在鱼池里,观看飘在水里的花瓣,有一种“落花流水”的感觉,像一条红色的小鱼浮上来,哈哈,真有趣!
大街上的行人十分多,穿着薄薄的衣服,张望着周围嫩绿的小草,漂亮的小花。
乡村的春景最迷人。走进乡村便可以看到一片片竹林,这竹子有粗有细,有高有矮,青翠碧绿,郁郁葱葱。乡村的梧桐树长出了绿黄的嫩芽,活像小星星在眨眼睛。稻田也变的声机勃勃,小小的秧苗在农民伯伯的呵护下成长,小鱼在欢快的游动,让人看的眼花缭乱。孩子们在水里嬉闹,真是人间仙景。
啊!我爱你长满花草树木的春天!我爱你绿色的春天!我爱你充满希望的春天!