我爱春天的作文
春回大地,万物复苏。冬婆婆迈着急促的步伐匆匆离去,春姑娘迈着轻盈的步伐,悄悄地、不知不觉的来到我们身边。
乡野边,一片片金灿灿的油菜花争先恐后的绽放自己的笑脸,展现自己优美的身姿。“墙角数枝梅,凌寒独自开”,梅花也相继绽开,在微风中像一个个小姑娘一样含羞微笑,多姿多彩,一阵阵花香扑鼻而来,让人心旷神怡。花丛中,仔细聆听“嗡嗡嗡”那是蜜蜂在采蜜。
山野上,一棵棵树都长出了嫩芽。小草也迫不及待地从地里破土而来,脸上露出了笑脸,好像在说:“谢谢你,春姑娘,感谢你给了我生命。”
天空中,大雁纷纷从南方赶了回来,寻找自己的伙伴,整齐划一地从空中飞过。
池塘边,一棵棵杨柳迎风招展,像一位仙女一样梳着头发。池塘里,一只只白鹅结伴而行,在水中尽情的游玩,不时发出“鹅,鹅,鹅”的叫声。
春天既是美丽的,又是欢乐的。小朋友们和自己的同伴在一起玩耍,捉迷藏,跳绳,跑步……玩的不亦乐乎,发出清脆而又悦耳的笑声。
“一年之计在于春”春天是万物生长的开始,我爱这美丽的春天。