我和女娲的一天作文
今天的语文课,我们走进讲述了女娲补天的故事,在讨论的时候我和小伙伴们说:“好想和女娲娘娘一起去补天呀,那该多有意思呀。”晚上做梦我就梦到了女娲娘娘,她真的带我去补天了。
我和女娲娘娘一起来到了市中心,这里车水马龙,当我们停下来等过马路时,我转头看了一眼女娲娘娘,她满脸通红,紧握双拳,斗大的汗珠落下来,我赶忙上前询问:“女娲娘娘你怎么啦?”她焦急地回答到:“不好啦,地要塌陷了,我看到不远处有好多个岩浆洞出现。”说完就一个劲儿地想往对面冲,我赶忙阻止她,向她解释:“这是红绿灯,是维持交通秩序的,红灯停绿灯行,这样过马路就不会乱糟糟的了。”女娲娘娘听到这里,不安的心终于放下了,于是我们继续赶路。
不一会儿,我们来到一个露天的泳池边,女娲娘娘大叫:“不好啦,有人落水了,我们赶快去救人。”我急忙拉住她的手,告诉她:“这些是在游泳,在健身的人,并不是溺水了。”女娲娘娘这时恍然大悟,不好意思地说:“人类社会原来已经如此进步和发达。”。
终于我们到达了天上,女娲娘娘拿出了她的七彩石,让我放回原位。天补好了,世界又恢复了平静。梦醒了,我和女娲娘娘的一天约会也结束了,我也要准备去学校了。