我和女娲的一天作文
今天,我正在读《女娲补天》这篇课文时,突然从书上出现了一个五彩漩涡,我慌兮兮地用手轻轻碰了一下,瞬间被卷了进去。我吓得把眼睛闭上了,等我睁开眼时,已经在一片混乱之中。
“小妹妹,帮个忙行吗?”有个上身是人下身是蛇的神仙出现在我的面前,我惊呆了——她不就是女娲娘娘吗?女娲娘娘说:“就是我把你拉到这里来的,现在我们这里遇到了很大的麻烦——不周山这根撑天大柱被水神撞断了,天地出现了大窟窿,人间大乱。现在,你能帮帮我们吗?”我兴奋地答应了。
女娲说我们先把天上的大窟窿补起来,于是我们开始到处寻找五色石。在南方的一座火山中我们寻到了赤石,在东方靠近海边的原始森林中捡到了青石,在西方广阔无边的沙漠中捡到了黄石,接着又在极北的冰川中寻到了白石,最后在昆仑山顶寻到了黑石。
我们把这些石头放进一个大碗中,然后女娲燃起神火,很快,一块块僵硬的石头变成了粘稠的五色石浆。女娲又带着我上了天,把石浆刷在窟窿上,这样天就补好了。
天是补好了,可是撑天的大柱子怎么办呢?我和女娲又斩了一只万年乌龟,把乌龟的四条腿撑在大地四方,这样天也稳了。可是猛兽还在残害人类,我们决定斩杀闹得最凶的黑龙。我们找到了黑龙,经过了一番打斗,最终战胜了黑龙,其它猛兽看到以后纷纷吓退回去。
天色已晚,我要回去了。突然我眼睛一黑,等我睁开眼的时候已经躺在我的小床上。