我眼中的作文
从古至今,我国有许许多多的英雄,在战争年代,有为国捐躯的***战士;在和平年代,有不惧危险的医护人员、警察、消防员;有为了人民利益拼搏一生的科学家,他们都是英雄。我认为英雄应该不论贫富,不论美丑,只要他为人民服务,他就是英雄。
在我眼中,袁隆平爷爷绝对是当之无愧的英雄。但是令人悲痛的是袁爷爷在5月22日这天不幸去世了,享年91岁。可即使袁爷爷已经逝世,但他的精神已经深深刻在全国乃至全世界人们的心里。
在我眼中,袁爷爷是一个一心为民着想的人。1960年,我国发生了大饥荒,许多人被活活的饿死,袁爷爷看在眼里,心中十分不是滋味。从那以后,他每天都努力研究,想培育出耐旱、产量又高的水稻。袁爷爷不停得试验,面对成功他不骄傲,面对失败他不灰心,一年、两年、三年,袁爷爷克服一个又一个难关,终于在1994年成功培育出了杂交水稻,让全中国人民都吃上了饱饭。
在我眼中,袁爷爷还是一个淡泊名利、生活朴素的人,袁爷爷戴的是价格低廉的手表,穿着破旧的鞋子。袁爷爷的生活也是十分的节俭,为了搞研究,他宁愿不住豪宅,不开豪车,把所有经费都拿来做研究,并且,袁老去田里做实验,都是骑自行车,后来年龄大了,身体不便,才买了一辆不到十万的车。
袁老用一生的坚持和心血,深刻地诠释了何为崇高、何为伟大,他为世界种下希望,为中国撑起脊梁,他就是我心中的英雄!