厚积薄发的作文
“厚积薄发”这词语对于现在的我来说正合适不过。因为成功不是将来才有的,而是从决定去做的那一刻起,持续累积而成的。
我将“厚”字看作“忍”,因为只有你忍受了身边的一切,你才会变强大。就拿学生时代的我们来说,可能一句话,一个动作都会换来别人的嘲笑讽刺,谩骂,甚至会造成身体的伤害。你只有忍受了这些你才会变强大。俗话说“退一步,海阔天空,让三分风平浪静。”你要拥有一颗豁达的心,即使现在的你有多么的不悦也不要大发雷霆:。你只要相信一句话:现在的努力必将换来以后的高人一等。
“积”这个字我将看作走向成功的半分努力——积累。积累是一种毅力,也是成功的前提。积累是由量变到质变的过程,是由微小到伟大的捷径。机会总是留给有准备的人,只要你认真准备了,你就会有成功的机会,如果你不付出努力,那就决不会有成功的可能。只要在生活和学习方面,你一直在积累,我相信你会成功登上属于这座“积累”的顶峰。凌云之巅才是最成功的时刻,也是你到达梦想的地方。
“薄”字我将它视为自己。想让自己不要有那么对的负担与压力,想要跟随自己的内心。因为只有那样你才会如释重负,才会朝向里梦想最近的地方。你要做一个积极勇敢乐观的追梦人,永远不说消极的话,只有坚韧不拔向着目标奋进,成功后将在不远处等待着你的到来。
“发”字很简单,就是它的本意,出发。我想从现在开始马不停蹄的追随自己的梦想,去到离梦想最近的地方。对,就是现在,勇往直前,不回头,不犹豫,不后悔不放弃。就是现在展现你最伟大的时刻。我记得这么一句话“理想是需要的,是我们前进的方向,现实有理想的指导才有前途;反过来,也必须从现实的努力奋斗中才能实现理想。”
“厚积薄发”就像人生一样,成功之路不必须是百米冲刺,更像一场马拉松比赛。百米冲刺的优秀者,不代表就能获得马拉松冠军,这还是得取决于基础的积累与吸收。
同学们,为了我们的高考梦,为让我们的未来有限的可能,为了父母,为了老师,更为了自己,我们必须要吃得苦中苦。在20xx年的高考前努力备考,积聚更多知识,在高考中厚积薄发,取得好成绩。