四月的春作文
薄雾绵绵,风絮洒洒。
书声朗朗,细语柔柔。
我爱四月的春。南海上的星辰钻入海底,湖畔旁的鸟鸣陷入湖泊,课桌边的我坠入了你的四月。
四月的春,白白的晨雾下,是着着急急的你在车水马龙的马路上赶着上学,拖着楼梯的我心里念叨着“你怎么还不来啊,我还想告诉你昨晚放学的路上我看到你了,还有我知道你家住哪了哦,这样放假我就可以来找你玩了!你昨晚又看了很久的小说了吧!”绵绵的思绪在你的四月里,尽然化作一句“早!”四月的春,白白的柳絮下,是天真烂漫的你在绿意盎然的画屏上踢着足球,卷起袖子尽情释放着你的活力,诚然至此,我当然也要来助你一臂之力了啦,一脚踢走了你的球,燃烧你的卡路里吧!“对不起,对不起,我错了。”“求饶也没用,快去把球捡回来!”啊!为啥你洋洋洒洒的性格要全部砸我的胳膊上呢?
四月的春,是你读书爱犯困的时令,因此你常常叫我上课掐掐你,可你白皙的手肘就已让我掉进无限遐思的世外桃源当中,那儿你竟幻化成了白天鹅,曼妙地舞动,安详地深思,欢快地扑腾……我又怎么忍心掐你呢?接着读书吧“落英缤纷,芳草鲜美……”
四月的春,是我们一起奋斗的年华,六月火辣的中考将至。扯着我,扯着你,“这道题为什么这么写?”“这个,老师讲错了吧!”“你这不对哦,应该这么写。”假装疲惫的贴近彼此,假装戏弄的嘲笑彼此。戒备着被前后桌发现,戒备着也不知道为什么戒备着。
我爱四月的春。
四月春的悄然离去也让我知道,那个三月做寿星的女孩不会再做我的同桌,那个半夜下楼接我书的女孩也不会再跟我剧透小说,那个常常咧嘴笑的女孩再也不会被我的笑话打动,那个稚嫩的男孩终究会在青春留下遗憾。
四月的春,美尽其美。却让少年往后的许多日子里索然无味。
我爱四月的春,我却仍不敢对你说。