四月的春作文
四季又再次更替,又从冬天变春天了。四月的春给万物带来新的色彩。像极了一个充满活力的孩子,让世间万物充满生机。四月的春又像一个刚出生的婴儿,从头到脚都是崭新的。
四月的春风,像母亲的手温柔地抚摸着我,使我感到悠闲与自在。四月的春风像个清洁工,把小溪里的冰块送走,把美丽晶莹的雪花送走,给世间万物换上了新装,之前还是银装素裹的世界变得截然不同、焕然一新。四月和煦的春风把小鸟引了回来,还给大地新的地毯。春风吹过,小草和野花都复苏了,这场景让我想到了“春风吹又生”。四月的春风似一位理发师,为柳树姑娘裁剪发型。
春雨在四月经常淅淅沥沥地下着,它如同一汪清泉,赋予万物新生。这雨又像一位乐师,谱写着乐章。听“叮叮”“滴滴”“哒哒”“咚咚”。雨与大地交会的声音怎么感觉是雨的轻吟,歌声。不一会儿,这丝丝细雨又停了下来,眼前的景色不禁令人赏心悦目。小草从土里钻出头来,想一览这大千世界的美景,那些含苞待放的花朵也绽放出了花骨朵,用色彩装扮了世间,为大地抹上了多彩的一笔。雨后远处的山,那种绿令人记忆深刻,过目不忘,绿中透着些许的嫩,又不乏稳重、深远的韵,实在令人捉摸不透,难以形容。漫山遍野的鲜花姿色也全变了样:红的像火、粉的像霞、白的像雪,一阵春风袭来让人再次体会到了那种美和舒畅。仔细地嗅着空气,花香中还带着淳朴浓厚的泥土气息,令人难忘。
四月的阳光是温和的。它并不毒辣、炽热,反而略带着些许慈祥。它给予大地以温暖,给予花草以养分,给予我阳光与快乐。
四月的春,有着无可比拟的美丽,十分宜人,是我内心深处的净土、天堂。