吃粽子作文
今天早上,爸爸妈妈带我回外婆家吃粽子。
来到外婆家,外婆早早地就在家门口等我了。我走了进去,只见外公正在包粽子。我看着好玩,也拿起叶子包了起来。过了两三分钟,我包了一个粽子,像一个大皮球一样。因为我包的粽子捏得不紧,粽叶松开了,我自作聪明,马上补上一些米。我再把粽叶包紧,可是因为我的手势不对,结果粽叶又松开了,于是,我又添上一些米。好不容易才把粽子包紧了。所以才像大皮球的。
半个小时过去了,我包的粽子奇形怪状,有的放少了一些米,比长香蕉还瘦,有的比皮球还胖,有的比西瓜还圆……
我们把包好的粽子放进锅里蒸,然后躺在沙发上看电视。不一会儿,厨房飘来一阵香味,我走进厨房,打开锅,香喷喷的粽子出锅了。
我把粽子拿到饭桌上,津津有味地吃了起来。我感觉今天吃的粽子比平常吃的还好吃,热腾腾的,香喷喷的,还带着一种家乡的味道,美味极了。
吃粽子十分简单,而包粽子却十分难啊!