危险时刻作文
有一次,我和班上几个同学兴高采烈去汤显祖纪念馆游玩。那天晴空万里,南风习习,吹在我们身上感到特别的凉爽。当我们走到湖边时,那湖水清澈见底,成群结队的鱼儿,自由自在地游玩着,太阳光照在那湖面上微风吹过像鱼鳞般抖动,特别引人入胜。
湖那边柳树下有一条船,大家都情不自禁的跳上了船,高兴的心情无法形容,男女同学一边划浆,一边自言自语地唱着歌,船也慢慢地驰入湖中央。此时谁也没有发现船底板上有一个小洞,水从船底钻进,船在慢慢地往下沉,大家的鞋全浸湿了,才知道船漏水了。这时大家急得团团转,有的同学都哭了起来,就在这时我大叫一声说:“不用着急,我有办法,顿时,十六只眼睛望着我,我立即从口袋里拿出一把水果刀,把衬衣袖子割了一节下来,然后再将那节衬衣将洞塞上,这时进水小了,大家赶紧用力将船向岸边划去,化险为安,船终于靠岸了,大家一个一个地手拉着手上岸了,最后你望着我,我望着你,开心地笑了。
通过这次划船我吸取了一个教训,当遇到危险时要镇定自若,冷清头脑,认真对待,排除险情,定能取得胜利。