有一次,我和同学兴高采烈地去汤显祖纪念馆。那是一个晴朗的日子,南风吹在我们身上,感觉很凉爽。当我们走到湖边时,湖水清澈见底,成群的鱼在自由玩耍。阳光照在湖面上,微风像鱼鳞一样晃动,特别迷人。
湖对岸的柳树下有一艘船。大家都忍不住跳上了船。快乐的心情难以形容。男女学生划着船,自言自语地唱着,船慢慢地冲进湖中央。这时,没有人发现船底板上有一个小洞。水从船底流入,船慢慢沉了下去。大家的鞋子都湿透了,才知道船在漏水。这时候大家都急了,有的同学开始哭了。这时,我大叫说:“放心吧,我有主意了。突然,十六只眼睛看着我。我立刻从口袋里拿出一把水果刀,剪掉一件衬衫袖子,然后用那件衬衫把洞堵上。这时,水很小。大家赶紧把船划到岸边救人,终于上岸了。”
我从这次划船中吸取了教训。遇到危险,我要沉着冷静,沉着冷静,认真对待,摆脱危险,我就赢了。