星期六,我回老家了,走了很久的路才到家。
吃完午饭,我和表哥闲着没事干,就出去散散步,走着走着我们看见了一条狗,于是表哥就去吓那条小狗,小狗看见表哥走过来了,就往后退了一步,接着小狗全身发抖,像在说:“求你了,不要打我!”我说:“表哥,它挺可怜的,不要伤害它了!”可表哥不管三七二十一,直接冲过去,小狗吓得还边跑边叫,那跑的速度快得吓人,跑到自己的主人家里了。
不久,门外出现一条大黄狗和一条母狗,两条狗露出了尖利的牙齿,一副凶神恶煞的模样,它们的身后跟着那条小狗,表哥说:“这只小狗还搬救兵来了……”我咽了一口口水,全身发抖地说:“哥哥怎么办?”表哥说:“还能怎么办?当然是——跑!”我们连跑带跳地来到了停车场。
过了一会儿,我们想要回家了,可是回家的路要经过那个狗在的地方,表哥不管有没有狗,直接跑过去,可我却还害怕,表哥不断地鼓励我,到了离狗最近的地方,我探了一下头,扫了一眼狗在的地方,就直接闭上眼睛冲过去,我张开眼睛时,已经到达安全地点了。
这件事让我暗下决心:不能随便欺负小动物。