温故而知新作文
星期天,阳光异常好,我很快完成了作业,因为昨日爸爸妈妈答应我,让我骑一骑我的小自行车。我已经有半年多没骑自行车了,每次看见别的小伙伴骑车,我的心里就直痒痒。我把这个想法告诉了爸爸妈妈,他们答应在我完成学习任务之后能够带我出去练习骑车。
爸爸帮我把车子搬出来,我一下子跨上去用脚一蹬,“哎呀!”我大叫一声,真是出师不利啊,刚上车就差点没摔倒。我一下子捏住车闸,心扑腾扑腾地跳。我问爸爸:“为什么我原先骑车骑得那么好,那么快,此刻一骑上去,就感觉要掉下来了呢?”爸爸说:“你上一次骑车子是在什么时候啊?想想半年你都没有摸过这个车把了,当然就会忘记骑车的技巧了,此刻多练一会儿就会好些的。”我细心翼翼地掌握着车子的平衡,最终能够慢慢地来回骑几趟了,骑车的那种感觉好像也回来了。之后骑得很熟练时,我都能够单手扶把了。
原先学习任何东西都要“温故而知新”,就连骑自行车也不例外。