回顾过去,了解新情况虽然只有五个字,但它包含了成千上万的哲理,教给我们一些学习方法。它不仅反映了独特的教育方法观,也反映了儒家文化和中华民族五千年文化的广度和深度。
过去,我对“回顾旧,了解新”这个词感到困惑,经常谈到这句话:“回顾旧,了解新”;复习旧,了解新“”直到今天,经过老师的讲解,我明白了“复习旧,了解新”这句话
人们通常只读一次,学习后从不提问,因此,人们不能深刻理解文章所包含的深刻道理,错过一个又一个学习机会回顾旧,了解新的含义很容易理解:回顾你所学到的知识,你可以获得新的理解和经验。我们也必须学习,但更重要的是回顾我们所学的东西。也许会有以前没有发现的问题和意外收获。
从今天起,我必须纠正我的不良学习习惯,养成良好的学习习惯。就像“复习旧知识,了解新知识”,我必须经常复习旧知识。
今天是多么丰收啊!