养蚕作文500字
在这个养蚕的季节里,科学老师正给我们上关于蚕的知识。有许多同学都开始喜欢这种小动物了,我当然也不例外,对这小动物产生了浓厚的兴趣。这不听说我迷上了蚕宝宝,姐姐特意从乡下给我带了四条蚕宝宝来,加上朋友送给我的一条蚕现在我总共有五条蚕了。
在我细心的照料下他们变成了四个蚕茧总共有三个健康的蚕茧。说道这儿你一定会好奇为什么五条蚕宝宝变成了四个蚕茧?为什么四个蚕茧中只有三个健康的蚕茧?下面就让抚养员我给你解答一下吧!
首先,我们先来了解一下第一个问题—为什么五条蚕宝宝变成了四个蚕茧?每次放学回家时我都要看一下蚕宝宝。一次我在看蚕宝宝时发现了个喜讯,一个恶讯喜讯是有一条蚕宝宝已经开始结茧了。让我非常伤心的噩耗是有一条蚕宝宝的身体变黄了。据我对蚕的了解四次皮已经脱完了,身体再变黄一定不是什么好事。我急忙问阿婆阿婆说“一定是因为这条蚕不会吐丝才会变成这样的,一定要赶快仍掉它,不然会影响到别的蚕的。”说着她拿起那条蚕宝宝把它仍掉了。我的心中含有丝丝不舍……
现在,你一定明白第一个问题了吧?了解了第一个问题,我们现在来说第二个问题—为什么四个蚕茧中只有三个健康的蚕茧?有一次我照常来”看望”四个蚕茧我发现有一个蚕茧有一个黑圆圈。我立刻问阿婆阿婆说:“一定是它在蚕宝宝的时候被虫子咬了所以在变成蛹的时候死了”
我一听觉得非常可惜,但是在我的精心照料下还是有三个蚕结出了三个健康的茧。现在你知道了我上面所说的问题了吧!我佩服蚕无私奉献的精神,但是并不是所有的蚕都能顽强地坚持到最后。