养蚕作文500字
你们养过蚕吗?养蚕的过程中有没有发现什么有趣的事情呀?今天让我来告诉你我的养蚕经历吧!
那个时候,每天一放学我就在桐乡的各个角落,为寻找绿油油的桑叶而奔波。一开始蚕只是静静地躺着,像一个大少爷似的,过着衣来伸手、饭来张口的日子。它们的身体黑不溜秋的,像棉花一样柔软,摸上去特别舒服。你知道吗?它们一个个都是名副其实的吃货,每天我一给它们喂桑叶,它们就像听到了什么“魔音”,像潮水一般蜂拥而上,争先恐后地要给桑叶做“美容”。“吭哧吭哧”,还不时地把头往上抬抬,就像是对我这个小主人表示感谢。一眨眼的功夫,桑叶只剩下筋筋条条了,就像是秋风扫落叶一般,真是“无叶不欢”啊!那些可爱的小精灵们像雨后春笋般茁壮成长起来,肥嘟嘟的身躯娇憨地扭动着。渐渐地,它们从一个个“丑小鸭”变成了美丽而优雅的“白天鹅”。
一天晚饭后,我照例坐在蚕盒旁,小心翼翼地掀开蚕盒。刚一掀开蚕盒,我立刻就目瞪口呆,平时那一个个吃货,今天都变了样!它们一个个都抬着头,嘴巴突起,像受了什么委屈一样,什么也不吃,一动不动地僵在那里。看着那些蚕一动不动的,我以为它们死了,就哭哭啼啼找妈妈:“妈妈,蚕宝宝活不了了。”妈妈安慰我:“蚕是要蜕皮了。”我一听来了兴趣,兴致勃勃地去观察。起先,它们慢慢地匍匐前进,突然它们猛地往前一钻,好像是要把头和身体分离,我看着就是心惊肉跳的,生怕蚕有个三长两短。蚕重复做着这个动作,渐渐地,蚕的尾部好像缩进去了一小部分,我摸了一下,这是蚕皮吗?蜕了皮后的蚕宝宝,一个个更加白嫩,更加柔软,更加可爱。
你们看,蚕是不是非常有趣,现在你喜欢它了吗?